Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аля_я

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Аля_я

    Диоксид титана

    Спасибо! написала везде) Спасибо! написала везде)
  2. Привет всем! Прошу помощи у лакокрасочников! У нас производство ВД ЛКМ. В наличии два вида диоксида титана, Крымский 230 и китайский R-230 и оба не диспергируются до нужной степени перетира, даже при 1200-1400 оборотов. Пробовала разные диспергаторы( натриевые и аммонийные, ввод от 0,4 до 1% по общей массе) , разные смачиватели(ОП-10 и Трайтон 0,08 до 0,3%). Пигмент схватывается комочками, и ничего ему уже не помогает. Вводила триполифосфат натрия для смягчения воды от 0,15 до 0,35%.. Раньше на крымском проблем никогда не было, работаем на нем очень давно. рН при диспергировании 8,5. Влажность диоксида титана около 1,5%.
  3. Аля_я

    Na-КМЦ

    Да, не первый раз пытаюсь убедить директора в том, что надо брать Кмц с вязкостью ниже, но тот ни в какую. Боится перемен, считает, что всё и так нормально. Сначала мы разводим кмц в воде, с добавлением ПАВ и биоцида. Получается довольно однородная масса, без комков. Затем эта масса настаивается 12 часов, и потом с нее начинается производство шпатлевки. Добавляется вода мел, фунциональные добавки,стирол-акриловая дисперсия. Диспергирование и продукт готов. Сначала шпатлевка жидковата. Потом застывает. И продолжаться это может до бесконечности, чем больше стоит, тем сильнее густеет. Благо, продукт ходовой. Не подскажете поставщика КМЦ? Мы работаем на ростовском. Не плохой, и цена начальство устраивает
  4. Аля_я

    Na-КМЦ

    Начнем с того, что в краски добавляют эфиры целлюлозы, и как таковых ГОСТов на латексные шпатлевки нет. Проблема именно в том, что уже набухший КМЦ(как я писала, что мы его разводим в воде и настаиваем в течение 12 часов) в процессе хранения продолжает впитывать в себя воду. Это мне и интересно, как этого избежать.
  5. Всем доброго дня! Кто подскажет, как справиться? Изготавливаем шпатлевку на разведенном, настоявшемся 12 часов, КМЦ, Шпатлевка при хранении набирает вязкость. На момент изготовления она очень текучая, со шпателя стекает, как говорят производственники "жидкая". По истечении недели хранения, шпатлевка будто застывает. Понимаю, что КМЦ долго набухает, и в процессе хранения набирает воду. Но как этого всего избежать и как добиться стабильности? Содержание КМЦ в шпатлевке и так уже снизили прилично. Сейчас 1,34%. Заранее всем спасибо за участие!
×
×
  • Создать...