Уважаемые химики! Может вы прольёте свет на следующий вопрос. Молочная телятина очень помогает мне при моём холецистите. Никакое другое мясо не имеет такого действия. Даже телятина более старшего возраста (не молочная) имеет противоположное действие и усиливает неприятные ощущения в ЖКТ на много часов. В чем секрет? Спрашаваю, т. к. это поможет найти лекарство с этим действующим веществом. Смотрел состав телятины в интернете. Подозрение пало на холин, которого в молочной телятине в полтора раза больше. Но в говядине он тоже есть, хоть и в меньшей концентрации! Кроме того, поиски в интернете лекарства с холином ведут на сайты со спортивным питанием иностранного производства, а не на медицинские препараты Подозрительно. Значит это не холин. Что же тогда?