Всем доброго вечера ! Вынужден обратиться к вам за советом.
Я вейпер, в связи с чем занимаюсь изготовлением/настоем жидкости для электронного парения.
Я смешиваю ингредиенты, заливаю готовую жидкость в стеклянную тару, закручиваю крышкой и настаиваю жидкость в течении 2-4 недель с периодически взбалтыванием. Данный период времени позволяет раствориться ароматизаторам и раскрыться вкусам согласно запланированному рецепту. Будет ли эффективней и сократит ли сроки настаивания жидкости если после залива готовой жидкости в стеклянную тару я откачаю воздух и запечатаю ее. Т.е. возьму вакуумную крышку и откачаю насосом воздух из бутылки. Думаю, что при взаимодействии воздуха с ароматизаторами, а также жидкого никотина происходит окисление и в связи с этим качество рецепта падает.
Ингредиенты/состав жидкости (рецепта):
1. Глицерин (VG)
2. Пропиленгликоль (PG)
3. Жидкий никотин (алкалоид- пиридин-3-N-метилпирролидин)
4. Ароматизаторы до 8-ми наименований (состав одного: 1-Бутанол, 3-метил-, уксусной кислоты, Изоамилового Isovalerate, Бутират <isopentyl->, Гексиловый эфир уксусной кислоты, Бутановой кислоты, 2-метил-, этил эфир, этилацетат, геранилацетат, 2-Гексенал, (Е)-, Citronellyl ацетат, Нерил ацетат, Acetoacetate <этил->).\
В итоге два вопроса:
1. Повлияет ли вакуум на время настоя жидкости, т.е. вместо 2-х недель меньший срок. Химическая реакция будет проходить эффективней без воздуха ?
2. На сколько качественным (вкусным) будет настой/рецепт, т.к. при вакууме не происходит окисления.
Заранее спасибо за информацию !