Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Roman2323

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Roman2323

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Всем доброго вечера ! Вынужден обратиться к вам за советом. Я вейпер, в связи с чем занимаюсь изготовлением/настоем жидкости для электронного парения. Я смешиваю ингредиенты, заливаю готовую жидкость в стеклянную тару, закручиваю крышкой и настаиваю жидкость в течении 2-4 недель с периодически взбалтыванием. Данный период времени позволяет раствориться ароматизаторам и раскрыться вкусам согласно запланированному рецепту. Будет ли эффективней и сократит ли сроки настаивания жидкости если после залива готовой жидкости в стеклянную тару я откачаю воздух и запечатаю ее. Т.е. возьму вакуумную крышку и откачаю насосом воздух из бутылки. Думаю, что при взаимодействии воздуха с ароматизаторами, а также жидкого никотина происходит окисление и в связи с этим качество рецепта падает. Ингредиенты/состав жидкости (рецепта): 1. Глицерин (VG) 2. Пропиленгликоль (PG) 3. Жидкий никотин (алкалоид- пиридин-3-N-метилпирролидин) 4. Ароматизаторы до 8-ми наименований (состав одного: 1-Бутанол, 3-метил-, уксусной кислоты, Изоамилового Isovalerate, Бутират <isopentyl->, Гексиловый эфир уксусной кислоты, Бутановой кислоты, 2-метил-, этил эфир, этилацетат, геранилацетат, 2-Гексенал, (Е)-, Citronellyl ацетат, Нерил ацетат, Acetoacetate <этил->).\ В итоге два вопроса: 1. Повлияет ли вакуум на время настоя жидкости, т.е. вместо 2-х недель меньший срок. Химическая реакция будет проходить эффективней без воздуха ? 2. На сколько качественным (вкусным) будет настой/рецепт, т.к. при вакууме не происходит окисления. Заранее спасибо за информацию !
×
×
  • Создать...