Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

georgyarakelov

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя georgyarakelov

  1. georgyarakelov

    Целлюлоза и полиакрилат

    Надо полагать, что эта композиция также для впитывания мочи и других солевых растворов. Можно попробовать тонкоизмельченную целлюлозу диспергировать в растворе полиакрилата натрия и отлить тонким слоем на инертную поверхность, а затем высушить. А затем высушенную композитную пленку закатать в нетканый полипропилен. И будет готовый памперс или типа того. Впрочем закатать композицию целлюлозы с полиакрилатом в нетканый материал можно сразу, но все равно необходимо будет предварительно закрепить оба компонента на нетканке.
  2. georgyarakelov

    Оказать поддержку

    Это должен быть водорастворимый полимер, которым можно пропитать сердечник и затем структурировать. То есть он должен играть роль суперабсорбента по впитыванию мочи, не воды, с содержанием добавок нейтрализующих неприятный запах. Но суперабсорбенты впитывают мочу в значительно меньших количествах, чем обычную воду. И что делать дальше, когда произойдет насыщение? Выбрасывать?
  3. Если реактор выполнен из эмали, то подавать пар (от Р=3 ати, Т= 1500 С) в рубашку пустого реактора для высушивания совсем нежелательно, так как это приведет к постепенной порче эмалевого покрытия. Если используете метанол, то легче промыть реактор метанолом, но потом придется обезвоживать метанол. Какова концентрация твердой фазы в вашей суспензии? Если более 10%, то лучше всего суспензию при работающей мешалке направлять кратчайшим путем самотеком на центрифугу или фильтр (находящиеся под реактором). Если использовать химический герметичный центробежный насос, то при его внезапном останове и последующей попытке запуска, ротор окажется забит и тогда придется разбирать и чистить насос и трубопроводы. Выбрасывать взрывопожароопасные вещества в атмосферу без предварительной очистки, также как и сливать сточные воды в канализацию нельзя. Все аппараты (реакторы, емкости) с легковоспламеняющимися жидкостями (типа метанола) должны находиться под азотным дыханием или делать воздушки с огнепреградителями, если у вас очень маленькая установка. Вообще-то, должен быть проект на установку, тем более, что на ней используются взрывоопасные вещества.
  4. Поливиниловый спирт
  5. Ради интереса попробовал приготовить композицию ПВС с сахарным песком. Правда не по той технологии, которую описал уважаемый Moreman. Содержание ПВС начиналось от 50%, но в итоге сильно уменьшилось. Композиция, которая получилась после расплавления, представляла из себя однородный эластичный каучукообразный материал, бесцветный, прозрачный. Материал повторно расплавляется и застывает опять в каучукообразную массу. Абсолютно неклейкий. В холодной воде все образцы только набухают, а в горячей -чем меньше содержание ПВС, тем быстрей растворяются. Несколько лет назад пришлось заниматься композициями ПВС с глюкозой, поэтому эта тема меня так заинтересовала.
  6. И каков результат использования ПВС в качестве связующего (какая марка)? Цена в 5 долларов за кг уж очень завышена. В России импортные марки ПВС (других не имеется) можно купить дешевле. Если приобретали в количествах для лабораторных испытаний то может быть. Но ПВС дешевле остальных водорастворимых полимеров в твердом состоянии - очищенных эфиров целлюлозы, водорастворимых акрилатов и полиакриламида. Все остальное - это вопрос подбора соответствующей марки ПВС и минимизации его расхода.
  7. Интересно, какой сухой водорастворимый (образующий полный раствор в воде) полимер обладает огнеупорными свойствами в интервале 300-700 градусов? Но известно, что поливиниловый спирт использовался в качестве связующего для изготовления литейных стержней. Каталог ПВА-пластики (1981 г.)
  8. Чаще всего для пластификации поливинилбутиральной пленки используют дибутилсебацинат, дигексиладипинат, а пленку отливают из спирто-бензольного раствора. Поливочным методом получали пленку А-17 (17% дибутилсебацината). Но получение пленки поливочным методом - это тоже не очень простая технология. Необходимо вводить термо,- светостабилизаторы. Если просто раствор лить из чайника на подложку,то проблемы с разнотолщинностью. Да и от растворителей нужно как-то избавляться. ПВБ марок ПШ перерабатывают в пленку экструзией.
  9. В интернете есть открытая информация по сополимерам винилацетата с акрилатами с остаточной липкостью. На конвертах несколько более дешевый полимер. Вам нужна рецептура?
  10. Мыло хозяйственное. Все ПАВы будут образовывать пену,но в композиции с гербицидом она может быстрей разрушаться.
  11. Винилацетат и акрилонитрил не получают эмульсионной полимеризацией. Методами эмульсионной полимеризации можно получать дисперсии винилацетата с другими мономерами. Но дисперсии винилацетата с акрилонитрилом как-то в литературе не описаны. С акрилатами, винилхлоридом, этиленом и другими мономерами есть, а с акрилонитрилом нет. Получение винилацетата и акрилонитрила - это уже органический синтез - ищите в учебниках по технологии орг. синтеза. А сухой продукт из дисперсии получают в распылительных сушилках типа для получения сухого молока. Так называемые редиспергированные порошки.
  12. Альгинат натрия попробуйте или агар-агар. Но нужно аккуратно подбирать концентрацию и показатель кислотности. Акриловые загустители хорошо загущают чистую воду, но весьма чувствительны к повышенному содержанию солей, кислот и показателю рН . А мутность, очевидно, появляется из-за частичного высаждения одного из компонентов вашей смеси вследствие их неполной совместимости в присутствии загустителя..
  13. Запросить паспорт (сертификат)на исходную дисперсию, пластификатор, если он использовался и сравнить показатели со старой дисперсией
  14. Либо растворить в глицерине, либо расплавить с пластификатором для экструзии в пленку. Но практическое значение имеют водные растворы ПВС.
  15. Найдите книгу "Полимеры на основе винилацетата", М.Э.Розенберг, 1983г. В ней найдете все, что Вас интересует. Но будет ли польза в практическом плане?
  16. Вообще-то, одно время в оболочке из поливинилового спирта определенного состава выпускали небольшие упаковки удобрений. Да и сейчас используют для упаковки некоторых пищевых продуктов. Достаточно высокая прочность пленки и быстрая скорость растворения при контакте с водой. Возможны два варианта: брать либо готовую поливинилспиртовую пленку и упаковывать таблетки в нее, либо окунанием в концентрированный раствор ПВС и высушиванием под воздействием температуры, или же нанесением раствора ПВС типа пульверизатором с одновременным высушиванием.
  17. Производство гидратцеллюлозной (целлофан) пленки - многостадийный процесс с большим количеством отходов. До середины 90-х еще существовало производство гидратцеллюлозной пленки (пленка 100) для использования в качестве сепараторов в щелочных аккумуляторах. А потом прекратилось. Невыгодно. Предприятия либо пока еще работают на старых запасах, либо покупают за рубежом. Правда проводились НИОКР по замене ГЦ пленки композициями из водорастворимых полимеров.
  18. Возьмите низковязкий ПВС с вязкостью 4-х процентного раствора в 5 спз и сделайте 20% -ный раствор или чуть менее. Он будет оставаться жидковатым.
  19. georgyarakelov

    Неизвестный полимер

    Да, действительно, этот тройной сополимер винилацетат-этилен- виниловые эфиры версатик кислот очень может оказаться одним из тех продуктов, который Вы ищете.
  20. georgyarakelov

    Неизвестный полимер

    Здравствуйте! Последний раз я видел эти полимеры в каталоге строительных добавок где-то в 2008 г. Они предназначались для использования в качестве стабилизаторов, пластификаторов, загустителей цементных и бетонных композиций. Полимеры выпускались в твердом состоянии. Каталог - по моему был германским. Но я уверен, что в Китае тоже выпускают такие материалы. Попробуйте поискать в Google, если не найдете в Яндексе. В приведенной Вами ссылке сополимер двойной: винилацетат-эфиры версатиковой кислоты. Но без этилена. Звенья этилена обеспечивают повышенную прочность и эластичность. Сайт у компании из Тимашевска неплохой, но я не уверен, что они производят этот сополимер сейчас. Эфиры версатик-кислоты -это импорт, что будет серьезно удорожать конечный продукт. Если только не будет какой -то большой спецзаказ.
  21. georgyarakelov

    Неизвестный полимер

    Здравствуйте! Тройные сополимеры винилацетата в России не производятся. В опытных масштабах выпускались в Советское время. Если судить по зарубежным каталогам, то это сополимер винилацетат-этилен-сложные эфиры версатиковой кислоты-(или сложные эфиры акриловой-метакриловой кислот, или малеиновой кислоты). Такие тройные сополимеры давно используются (по зарубежным каталогам) для стабилизации строительных бетонных растворов
  22. Вам нужны люди с готовыми химическими технологиями? И где Вы территориально?
  23. "Обычный полиакрилат натрия" у Вас в каком виде - в растворе или твердом состоянии?
  24. Здравствуйте! Если интересуют химические технологии, то могу предложить организовать производство поливинилацетатной дисперсии (клей ПВА, проще говоря). Имеются готовые технологические схемы под любую мощность производства. Продукт различных марок весьма востребован на рынке РФ и не только. Если есть интерес, то пишите в личку
×
×
  • Создать...