Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

АнастасияА

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя АнастасияА

  1. Извините, просто все разом навалилось немного на взводе, нам залить 3 установки надо каждая по 700л , и плюс вода для подготовки нужна. а деионизатор не работает, бидистилят по долгу копить приходится приходится. Заказывала и покупала оборудование не я. Там производительность 25л в час. и ее для наших объемов мало. На данный момент проблема в новых смолах они вообще нисколько не работают. Мы сделали профилактику мембран заменили предфильтр. Поставили совершенно новые смолы из последней закупки, промыли их водой после осмоса, поочередно, но вода лучше по сопротивлению не стала, я уже два комплекта смолы попробовала. Хотя до этого смолы закупленные вместе с аппаратом отлично поднимали сопротивление. Поэтому ищу тех кто сможет новую смолу на качество проверить. Ультра фильтрацию я боюсь никто кроме нас не разработает. Специфика довольно тонкая. Сейчас как раз занимаемся поиском фильтров для нее.
  2. Если вы считаете себя самым умным не значит что все остальные фигней занимаются. Есть деионизатор готовый, с двумя ступенями осмоса и тд. Проблема в конторе которая его поставила и они нам поставляют готовые картриджи со смолой и во первых по их инструкциям они не восстанавливаются хотя должны. Во вторых из последней партии я два комплекта смол промыла, а они не работают вообще. Поэтому и ищу кто сможет мне анализ проданной нам смолы сделать, так как поставщик на контакт по этой проблеме пока не идет. Работаю я в ИПФ РАН. Мне это хозяйство с водоподготовкой на голову свалилось когда сюда пришла и я пытаюсь привести его в порядок. На следующий год мы будем искать установку деионизатора с большей производительностью, так как наша маленькая, но контора будет явно другая.
  3. Проблема нам поставили ионообменные смолы, а они не работают. Вообще не очищают воду. Нужна лаборатория которая сможет сделать анализ емкости смолы и выдаст официальное заключение о соответствии или не соответствии сертификату. Мы находимся в Нижнем Новгороде, но смолу можем на анализ и отправить если что.
  4. Разыскивается, компания либо адекватный инженер, для разработки системы непрерывной фильтрации. Условия работы системы. Условия работы: Состав р-ра: Соль KH2PO4(Монофосфат калия): 380 г/л Кислота фосфорная: 107г/л Вода бидистилированная до 1 литра. Рабочая температура раствора: 30 – 70 градусов, Производительность системы 2-5л/мин. Фильтр 0,1 или 0,01мк. второй предпочтительней. Также необходима возможность подогрева на 10 градусов на входе в систему фильтрации И соответственно охлаждение на выходе из нее. Места соединений из-за возможности выпирания соли, должны быть закрыты мокрыми фланцами. Система быстросъёмная (цанговые соединения) Предусмотреть установку проточных кювет до и после фильтра для контроля состояния раствора и фильтра (по байпасу с возможностью остановки потока в кюветах).
  5. АнастасияА

    Ионнообменные смолы

    Марка катионной смолы указана C100MBH Purolite в Н-форме Анионит Ф400МВОН Purolite в ОН- форме. Или аналоги. Кто нибуть с такой смолой работал? Можно ли их заменить и чем ?
  6. АнастасияА

    Ионнообменные смолы

    Вам повезло у нас система восстановления протоком не заложена. Повторила 3 раза как мертвому припарка. ни на десятку лучше не стало(((
  7. АнастасияА

    Ионнообменные смолы

    Не должна, при первой установки у анионной смолы был красный консервант и воняло жутко от нее, у катионной ничего такого не было и параметры воды по рН после них разные, после них еще и ФСД стоит, как нам поставщик сказал типа там катионная с анионной 2:1 смешаны.
  8. АнастасияА

    Ионнообменные смолы

    Перед смолой в системе стоит осмос. Бидистилят по сопротивлению и рассеянию хуже получается и портится быстро, и у него производительность меньше чем у де ионизатора. Объем смолы 2л промывали 100 литрами воды бидистилированной прямым током. Когда первые смолы пыталась восстановить, промывала водой после осмоса по 4 часа каждую смолу, это примерно 160л воды. Смолы посадили сильнее чем допустимо, из за экстренной ситуации в одном из кристаллизаторов, надо было срочно и много воды.
  9. АнастасияА

    Ионнообменные смолы

    Это при первой регенерации. По каким конкретно ионам не знаю сопротивление нам нужно не меньше 5 мОм. сейчас кажет 0,15-0,2 мОм. Регенерация для этой порции смолы первый раз была и лучше не стало. Вода нужна для приготовления раствора для выращивания КДП кристаллов там ионы металлов все мешают чистим от них.
  10. Есть деионизатор с картриджами один катионнообменный второй анионообменный. По инструкции от агрегата надо восстанавливать так: Анионный Приготовить регенерирующий раствор. Растворить в 1 литре воды 150г едкого натра марки хч. Дать раствору остыть. При помощи ключа открутить корпус фильтра АФ от крышки, слить из него воду и не вынимая картриджа, залить регенерирующий раствор до уровня резьбы на корпусе. Осторожно поставить корпус на место. Выдержать регенерирующий раствор 10-12 часов. Затем промыть фильтратом 3-4 часа. Катионный восстанавливать также только вот таким раствором Приготовить регенерирующий раствор. К 600 мл. дистиллированной воды добавить 300мл. 30% хч. Соляной кислоты. Аккуратно перемешать, дать остыть. Воду на выходе контролируем по сопротивлению. Так вот после такого восстановления суде по сопротивлению лучше смолам не становится. И вода не очищается до нужного параметра Основной вопрос как можно восстановить смолы, чтобы это было действенно? По словам поставщика не получилось так как химия у нас плохая, заказали свежую, лучше не стало. Марку смол не называют.
×
×
  • Создать...