Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Retrun

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Retrun

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Retrun

    Фруктолиз

    У меня возник вопрос по поводу биосинтеза молочной кислоты. Если исходным сырьем взять сахарозу, то после разложения её на глюкозу и фруктозу сахаразой(или амилазой), глюкоза будет окислятся до пировиноградной кислоты путем гликолиза Из схемы видно, что под воздействием фосфоглюкомутазы глюкозо-6-фосфат превращается в фруктозо-6-фосфат. Будет ли процесс окисления фруктозы идти как: фосфорилирование фруктозы в фруктозо-6-фосфат, а дальше как в гликолизе? Или же фруктолиз будет иди до глицеральдегид-3-фосфата, который потом вовлечется в гликолиз? Чуть не забыл, интересует как этот процесс происходит у молочно кислых бактерий.
×
×
  • Создать...