Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Mento

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Что ж проверим это, понизим силу тока максимально. Кстати да, на дендрит похоже и правда.
  2. Маленький в Диаметре около 0.5 мм. Случайно получилось. Анод графит. Так этот электролит вообще не приемлим? Что же тогда делать с ним? Какой изготовить? Предположения по непонятному слою есть у кого нибудь...?
  3. Как ни странно да) но долго. Чем же является появляющийся слой и что я делаю не так? Вопрос остаётся открытым...
  4. Миллиметр. То All: сварил электролит- все получилось на на катоде сново осаждается некий чёрный налёт, но он пористый и больше похож на... сероватое серебро. И образуется в большом количестве. Что же это? Занятно что в одном месте получились пятнышки очень толстые. Плохо обезжирил ? Пленку оксидную в конце убирал выдёргиванием в 15% рре азотки.
  5. Медь, латунь. Увы толстое покрытие надо)
  6. Слегка дорогие эксперименты получаются уже, хотелось бы наверняка знать... Вы как считаете, ЖКС 200, хлорида 40 и соды 20 жизнеспособен?
  7. Хорошо, спасибо. Но какой из приведенных мною рецептов выбрать?
  8. Имею ввиду тот что содержит в составе хлорид серебра, соду и желтую кровяную соль.
  9. Упс, действительно. Извиняюсь. Значит если что придется с нитратом серебра возиться. А что скажете о варке железистосинеродистого?
  10. Еще вопрос... При использовании графита образуется таки дициан? Вопрос всем отписавшимся- варить данный состав можно для получения электролита? Замешать и прокипятить 1,5-2 часа? Тут приводится методика "варки" синеродистороданистого, а что же с железоситосинеродистым? Данный рецепт приводится как подвергаемый "варке" - AgCl 40, ЖКС 200, калий углекислый(натрий ведь сгодится...?) 20. На чем остановить выбор?
  11. Но чем является чёрный слой? По одной из методик варить необязательно...
  12. Здравствуйте. Приготовил электролит- жёлтая кровяная соль 50гр, натрий углекислый 60гр, хлорид серебра 20 гр, дистиллярованная вода 1 литр. Электролит не варил, а просто смешал. Получился раствор желтого цвета, правда с осадком молочного цвета(избыток соды?). Анод-цельно графитный карандаш. При серебрении в гальванической ванне на медной детали пояляется чёрный легко удаляемый слой. При удалении слоя в самой ванне тот час покрывается тонкий слоем серебра и снова зарастает чёрным слоем. Попытался посеребрить "натирая" анодом обёрнутым в салфетку и смоченным раствором- появляющуюся черноту убирать. Посеребрилось но чрезвычайно долго и тонко. В чем проблема подскажите пожалуйста. Спасибо.
×