Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Руни

Пользователи
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Руни

Enthusiast

Enthusiast (5/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. 1. 1) youtu.be/NHqN-Be5nlU 2) youtu.be/jMmK1DAZjWw тут автор тоже измельчил хлопья, провёл магнитом и собрал его, и он утверждает, что не случайно производитель добавляет КУСОЧКИ ЖЕЛЕЗА ДЛЯ нашего с вами ЗДОРОВЬЯ 2. вода, большинство органических веществ и ионов металлов диамагнитно и яблоко не исключение, если верить другим видео, кроме выпуска Галилео
  2. ну вообще-то они способны питать электроприборы как батарейки, их соки - электролиты и проводники, там токи возникают большинство живых организмов диамагнитны, т.к. чистая вода достаточно сильно диамагнитна, и лягушка, орехи, человек, мышь, кровь, насекомые, рыбы, растения отталкиваются от электромагнитов но диамагнетизм вообще слишком слабое явление в бытовых условиях левитацию проводили мощными электромагнитами в лабораториях сильных магнитных полей, а не постоянными магнитиками дома чтобы сдвинуть воду в капилляре на доли миллиметра, подают десятки ампер на электромагнит, занимающий полстола вряд ли отталкивание в видео связано с диамагнетизмом веществ на самом деле железо ни при чём, его слишком мало и его соли не притягиваются стоят вопросы: 1. зачем в хлопья добавляют измельчённую железную руду и почему она не хрустит на зубах?? она случайно попадает в нашу еду при производстве? что за производство-то такое, что не следит? 2. почему в Галилео так хорошо притягивается, если диамагнетики отталкиваются? не обманывают же они нас, чтобы собрать лики!!
  3. почему магнит притягивает хлопья? их и вправду обогащают металлической пылью, что ли? хлопья в воде после блендера выделили МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРОШКУ: youtu.be/NHqN-Be5nlU почему банан и киви не реагируют на магнит, если в них связанного железа в разы выше, чем в яблоке? почему магнит в одних видео притягивает яблоко, а в других отталкивает?? youtu.be/G4IOKAZAEYI youtu.be/ZHkbYPe4EmY youtu.be/_pt5NRYqZfw
  4. гугл пишет, что ПВХ - пищевая термостойкие полипропиленовая до 180, полиэтиленовая с добавками бывает до 230 °С
  5. тогда зачем существует специальная термостойкая полиэтиленовая плёнка для микроволновки? чтобы дороже продать то же самое?
  6. что происходит в микроволновке с пищевой плёнкой из полиэтилена или ПВХ? в самом ли деле будет плавиться и выделять токсичные вещества? если она на глубокой тарелке сверху как колпак и еды не касается, то пары вроде бы не сильно её греют и ничего заметного не происходит а если еда плотно в плёнке??
  7. ну он соприкасается, но не везде, если не перемешивать и не трясти, то вроде должны быть области, куда не попала перекись
  8. масса катализатора и соответственно его площадь поверхности влияют на скорость реакции, если только этот катализатор погружён в раствор, но если в большое кол-во растолчённого активированного угля капнуть чуть перекиси, то остаётся ли верным такое утверждение? например, 1 мл перекиси в 1 или 2 грамма угля - будет ли разница в скорости разложения? там не по всей внешней поверхности растечётся
  9. но почему пары не попадают в кишечнике в кровь, где бы и окислились?
  10. в некоторых источниках пишут, что образование акролеина - миф, а исследования кривые "глицерин для парообразования применяют уже давным-давно в дым-машинах, используемых на различных шоу, и неожиданно выясняется, что при длительном нагреве свыше 300 градусов из него выделяется акролеин..." "температура спирали атомайзера не выше 200 градусов и для термического разложения надо как минимум 99% глицерин, который в жидкостях для ЭС не может быть применён из-за наличия других компонентов и быстрого впитывания глицерином влаги из воздуха"
  11. значит расплав NaCl просто больше энергии содержит? а не потому, что реще тепло отдаёт из-за диффузии?
  12. какая-то мистика неужели в растворе нитрата аммония аммиак давит? а сахароза не газует
  13. вот углерод четырёхвалентен в глубине кристалла, а какая структура не в объёме, а на границе? там что, валентность 1 и 2?
  14. вот внутри вещества строение очевидно, а что на поверхности? как свободные связи себя ведут?
×
×
  • Создать...