Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Jrvin

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Как его взять это второй вопрос=) тут нужно думать=)
  2. Я это прекрасно понимаю, задался целью узнать сколько золота есть например в ведре причём всё золото. Поэтому и обратился на форум за помощью. Кстати находил в сети статью о растворении золота в бедной породе йодным травителем (эт не ютуб и не супер реагент), кто нибудь может подсказать как сие чудо работает и как потом из раствора йода золото достать?
  3. С этим жутким ядом не хочу связываться, да и потом достать его мне негде.
  4. золото на дне, вы лоток то в руке хоть раз держали? золото мелкое пластинчатое видели? сомневаюсь=) Вот почитайте https://zolotodb.ru/articles/technical/383.
  5. Я не хочу всего по быстрому, я хочу освоить технологию, хочу изучить и понять как? что? зачем? и почему? Поэтому мне важно получить не тонну золота из куска камня, а получить то золото которое есть в ведре с целью количественного определения или да же не в ведре в килограмме... Вы прекрасно понимаете, что лотком мелкое пылевидное золото поймать сложно, а что самое плохое существует пластинчатое золото которое "плывёт" по воде,а не тонет и его взять ещё сложнее. Мне проще набрать кучу проб и дома спокойно всё это проверить. Печально конечно, я думал получится осадить.
  6. Для острых ещё раз говорю, мне не нужна рентабельность мне нужен результат, любой.
  7. А как его лучше в осадок высадить?
  8. Да ютуб тут не причём, золото в песке есть, при простой промывке этого песка на лотке оно появляется его примерно 0,1г в ведре 15л. Я золото хлорным оловом не осаждаю, я его как индикатор использую, осаждаю железным купоросом. Мне интересно почему цвет меняется на коричневый у раствора? Серебро может быть т.к. у нас его достаточно. Посоветуйте что можно попробовать? как можно уловить хотя бы его присутствие?
  9. Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня такая проблема при работе с железным купоросом, имеется песок содержащий золото (содержание не большое, но есть), взял ёмкость на 1 литр засыпал песок, залил электролитом 1,4 с добавлением NaCl (соль поваренная)и КNO3 (селитра калиевая) по столовой ложке, настоял это дело примерно неделю, отфильтровал. Теперь сама проблема, при добавлении хлорного олова нечего не происходит (может быть золота очень мало? мешает азотка?), а при добавлении железного купороса (добавляю кристаллами), цвет растворя изменяется на коричневатый, прозрачный и нечего не выпадает, от чего этот цвет? может стоит погасить азотку?
  10. А цена? стоимость доставки?
  11. А плоскодонные со шлифом на 1000мл?
  12. Коническая со шлифом на 1000мл есть? Цена?
×
×
  • Создать...