Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

GARMON

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Тут все просто можно ПП. По подробным отчетам буду стараться. Попробую. А есть научная составляющая?
  2. Ну мы как говориться не ищем легких путей, на самом деле интересно смешать именно эти два реагента. Так как до этого такого особо не было, ну или я не нашел прямых свидетельств подобных практик. А вот почему никак? Ведь известковый способ тоже по сути реакция обмена, но для "переброса" баланса там используют температуру. Пока точно определить сложно. Плотность 1.2, но я боюсь что это непрореагированный сульфат натрия. рН - 12. Вроде щелочь, но какая-то вялая. По активному веществу у меня закончилась солянка, сегодня прикуплю и оттитрую. А там уже отпишусь. Конечно попробую как реагент будет. но мне кажется что тут та же самая реакция обмена, что и в сульфАте. Просто на выходе будет не сульфат кальция, а сульфит кальция.
  3. Друзья а как повысить выход по гидроксиду натрия? Как равновесие перекинуть в сторону гипса, нежели сульфата натрия?
  4. Спасибо, читал. Просто думал может кто своими словами скажет...
  5. Здравствуйте, господа. Недавно получил доступ до водного раствора меркаптида натрия (продукт отработки газовых заводов). Теперь имею сильное желание переработать его во вторичный продукт. Как считаете если растворить в нем алюминий какая реакция получится? Во время растворения активно выделяется водород, при этом интересно нарушаются ли связи натрия с серой и углеводородными радикалами |R|. Конечная цель у меня это избавиться от меркаптанов (тиолов). Если есть свежие мысли на этот счет прошу поделиться. Если есть конкретный план или технология по всему этому готов заплатить . Главное чтоб в рамках разумного конечно же.
  6. Господа просвещенные, помогите. Будет ли реакция, если раствор гидроксида кальция (известковое молоко) смешать с сульфатом натрия? Формула будет такая: Ca(OH)2 + H2O + Na2SO4 = ???
  7. Актуально всегда. Оплата - предоплата. Но мы будем стоять возле погрузки. Бывает, желательно такую не предлагайте. Наполовину с водой могу брать (46% раствор в перерасчете на 100%) опять таки зависит от цены. Вагоны свои есть.
  8. Самовывоз. Цена должны быть ниже рыночной в 2 раза. НО опять таки зависит от состояния соды. Регион: В радиусе 1000 км от Оренбурга, но опять таки за хорошей ценой, если это мне выгодно поеду и во Владивосток.
  9. Куплю твердую каустическую соду, можно просроченную 200 тонн. Могу и больше зависит от цены.
  10. Уважаемые господа, Моя компания остро нуждается в услугах квалифицированных специалистов в сфере нефтехимии. А именно подбор и разработка рецептур на следующую продукцию: 1. Деэмульгатор нефти 2. Ингибитор коррозии 3. Ингибитор АСПО Подбор будет осуществляться на образцах нефти с последующим проведением опытно промышленных испытаний. Прошу не беспокоить "концентратчиков", нужны реальные рецепты. С уважением.
×