Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Panteley-bf

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Panteley-bf

  • День рождения 7 марта

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. Можно попробовать сразу никелем, затем сернокислой, опять никелем и уже потом хром.
  2. Главное кислоту подальше держать.)) и вытяжку хорошую. Надо подобрать безцианистый электролит чтоб был максимально похожий на цианистый. Ложился и на сталь и на ЦАМ.
  3. Секретов нет, но с бесцианистыми электролитами возни больше. Цианистые как танк, ложаться на все.
  4. Короче его самому делать надо? Купить его вообще не реально?
  5. А мне и не нужен KCN, в первом посте есть состав электролита.
  6. Да, мне тоже за китайцев говорили. И за Европу. Там он тоже, вроде,в свободной продаже.
  7. А какой тогда медью можно толстый слой нанести, чтоб хотяб мелкие царапины заделал. А если на ЦАМе поры открылись, мелкие, их не запаять все, чем их перекрыть можно?
  8. А если на щелочную медь ложить сернокислую, а потом уже никель и хром.?
  9. А после щелочного меднения деталь выходит блестящая или полировать нужно перед никелем? Я перед медью деталь шлифовал до 360 наждачки, а перед хромом в зеркало.
  10. Ну да, я так и делал. До появления пузырьков. А сталь в более концентрированном растворе.
  11. Дело в том что законно нет возможности, а не законно купить цианиды походу не реально.( А перед никелем и щелочной медью активация нужна?
  12. Тобишь, нужно две ванны с никелем. Одну с медью. А как с обезжиркой и активацией?
  13. А как понять "только мягкий никель" он разный бывает? Щелочную медь можно на любой металл осаждать? Во, мы купили электролит. Там в тех.увсловиях написанно было греть. Короче, хз. Сейчас почитаю про щелочную. Ещё и время поджимает, работы много, надо какой-то проверенный и не капризный электролит. Да и за никель читать надо. А по поводу ЦАМа перепробовал разные флюсы, только после меди получилось как нибудь отверстие запаять.
  14. На ЦАМ ложим медь в основном чтоб можно было запаять деталь. А как лучше подготовить деталь перед ванной с медью? Ну да, безцианистую мы греем 40-50 градусов и получается сильный расход электролита за счёт испарения. Именно медь и подводит. Пузырится, вспучивается, если ножом ковырнуть слазит как фольга.
  15. И ЦАМ и сталь. Подготовка - обезжирка - активация - безцианистая - активация - пирофосфатная. Покрывали хромом детали на старую медь( снимали хром, никель до меди) хром ложиться отлично. Да, думал что цианистый электролит запустить легко. Начал смотреть компоненты. Цианиды нигде ни купишь в Украине. Может кто знает ,где их можно преобрести?
×
×
  • Создать...