Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

igor.valuev

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О igor.valuev

  • День рождения 04.02.1995

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  1. Обучаюсь я в НГУ на хим. отделении факультета естественных наук. Сейчас я на 4 курсе и по индивидуальному плану углубляю свои знания по математике и квантовой механике на физическом факультете (у нас на ФЕНе был семестровый курс квантов и годовой курс так называемого строения вещества, где рассматривалась квантовая механика уже атомов и молекул, а также различные виды спектроскопии). Планирую также пройти спецкурс уже по самой квантовой химии, т.е. по расчётным методам в следующем семестре. В науке привлекают любые теоретические предсказания исходя из самых фундаментальных принципов, которые, что самое главное, действительно работают и действительно являются неожиданными (тот же Оганов - прекрасный пример). В своей дипломной практике я имею дело с комплексами 3d-металлов, имеющими большое расщепление спиновых уровней (по проекциям) в нулевом магнитном поле. Но сейчас моя работа никак не связана с квантовой химией, по сути я занимаюсь экспериментальными техниками исследования таких соединений. В долгосрочной же перспективе моя мечта - квантовая химия, но серьёзная, т.е. действительно полезная и красивая. Что, собственно, и стало причиной моего вопроса. Думаю, что по объектам исследования каких-то сильных предпочтений у меня нет, хотя тема мономолекулярного магнетизма выглядит очень и очень интересной.
  2. Огромное Вам спасибо за такой подробный и по-настоящему полезный ответ! А где можно поподробнее узнать о существующих направлениях квантовой химии и молекулярного моделирования? (Чтобы ощутить эту самую свободу выбора и иметь более-менее полное представление о возможных вариантах.)
  3. Да, безусловно, квантово-химические расчёты сейчас практически всегда "привязаны" к конкретным экспериментам. Но ведь где-то же учатся люди этому делу? И всё-таки, не могли бы Вы выделить ведущих квантовых химиков по Вашей версии?
  4. Спасибо большое за такую обширную подборку ссылок! Но вот только мне совсем непонятно, как собственно производить сравнение. Можно ли судить об уровне квантовой химии в стране исходя только из национального журнала по общей химии? Ведь ключевую роль, как мне кажется, играет наличие научных институтов со своей хорошей школой, со всемирно известными ведущими специалистами, на которых всё это держится и развивается. Каких ведущих квантовых химиков Вы бы выделили на сегодняшний день? Все ли они работают в США? Где по Вашему мнению лучшее квантово-химическое образование?
  5. Даже так... К слову о странах Европы: как там обстоят дела в этой области?
  6. Спасибо! А как насчёт другой крупной страны Северной Америки - Канады?
  7. Здравствуйте, коллеги! Поделитесь, пожалуйста, Вашими знаниями о том, где сейчас в мире наиболее развита квантовая химия? В каких странах это направление является наиболее перспективным и востребованным? Быть может, Вы даже знаете конкретные организации/институты? Оказалось крайне сложно найти эту информацию самостоятельно. Буду очень благодарен за любые сведения по этому вопросу!
×
×
  • Создать...