Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Daniilefimev

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4
  1. Daniilefimev

    Пиротехника

    Можно ли в пиротехнике использовать монофосфат калия, и получится ли фосфор, если магний смешать с монофосфатом калия и сжечь?
  2. А какие, можно узнать, плохие вещества образуются?
  3. Во-первых, бывает ли купрат натрия трехвалентной меди? Во-вторых, какие интересные свойства у купрата натрия двухвалентной меди? В какие химические реакции вступает это соединение? При какой температуре следует получать купрат меди путем сплавления гидроксида натрия и оксида меди 2? Не образуется ли при этой реакции вредных летучих веществ? Безопасно это делать дома?
  4. в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу. я сделал очень "умно". 10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий. не опасное соединение?
  5. Daniilefimev

    Пиротехника

    Извините, а как получить порошок ПВХ? Это же хлорированный каучук? Можно ли его получить из ПВХ - трубы? Белые такие, толстые
  6. Daniilefimev

    Пиротехника

    Люди, здравствуйте. Так нигде и не нашел, тут не ответили, но спрошу еще раз: Как сделать ракетное топливо, которое содержало бы в себе в качестве искрообразователя самодельный ПАМ? ПАМ мельчил в трясухе, получился порошок, но для петард он не очень. Кстати, заметил, что состав 70% ПАМ и 30% НК лучше и быстрее горит, чем 30% ПАМ и 70% НК.
  7. Что я получу при влажной и/или сухой перегонке своих фекалий после поедания мяса в течении дня? Где-то слышал, что в советское время пацан на олимпиаду принес флакон с вот этой хренью, вроде, скатол-индол. Можно ли Их получить перегонкой своего говна под паром без вакуума?
  8. Daniilefimev

    Пиротехника

    Спрошу еще раз: Состав для ракетного топлива, дающий искристый форс. Имеются: Уголь, Сера, НК, Марганцовка, Сахар, ПАМ, Сульфат меди, сульфат железа 3 и 2 валентного, крахмал, декстрин
  9. Daniilefimev

    Получение хлорида калия

    Насчет электролиза: можно ли электролиз проводить со свинцовыми электродами?
  10. Daniilefimev

    Пиротехника

    и на пускатель ставящих говна... Что это означает?
  11. Daniilefimev

    Пиротехника

    Протестировал свой ТОС на ракете, опущенной соплом вниз. Вроде выдержала, но струя намного быстрее, нежели на карамельке. Искр не так много, как хотелось бы. Прошу представить мне 1-2 ТОСа для ракет, дающих искристый форс. Я знаю один, но он вроде не для ракет, а для звезд: 44% НК, 44% уголь, 8% сера. Если нужно, то у меня есть только уголь, НК (единственный окислитель, считая марганцовку слишком нестабильной), сера, ПАМ. Можно и с перманганатом, но я не думаю, что такие есть. Какие соотношения перманганата калия к сере (в процентах), так, чтобы получилась наиболее чувствительная к удару смесь.
  12. Daniilefimev

    Пиротехника

    Всем здравствуйте! Помолол на днях марганцовку в кофемолке. После помола открыл крышку в доме... Красивый фиолетовый дым. Красивый до тех пор, пока не дошел до легких. Жжет очень сильно, хорошо, отека не было - быстро вынес на улицу, там и ссыпал. Вот сегодня открыл кофемолку. Крышка желтоватая изнутри (была прозрачная темная), сама кружка кофемолки тоже желтая - но кружка из металла, хз какого. Почему пожелтела? Помыл, не отошла желтизна. Сделал ТОС: 65% НК, 25% ПАМ, 10% уголь. сверху еще 5% серы от общей массы для облегчения розжига. Сделал этот ТОС для того, чтобы добавить его к карамельке и получить искристый форс. Не взорвется ли ракета? ПАМ делал сам, измельчил не очень хорошо - он как раз трещит сильно, искрится.
  13. Daniilefimev

    Пиротехника

    Ну, вот в том то и дело, что хлората или перхлората нет возможности купить или сделать. А где тогда измельчать? Я решил, бутылку пластиковую с шарами от подшипников в стиральную старую машину засунуть - пусть молит ПАМ. Шаровуху тоже сделать не могу - двигателя нету. Пусть стиралка гоняет этот порошок. А вообще, ПАМ решил для трещащих звездочек и для ракетного топлива использовать - так можно?
  14. Daniilefimev

    Пиротехника

    К теме о ПАМ. Сделал, как и писал ПАМ, измельчил в трясухе, смешал с марганцовкой 20% к 80%. НО! Состав не пыхал, а быстро сгорел, треща. Кстати, составы на ПАМ у меня все трещат. Это нормально? И еще, слышал о пассивированном ПАМе. Это как? И как мне сделать свой ПАМ более активным, если дело не в степени измельчения. Просто я видел у ADPirotec, вроде, состав ПАМ и марганцовка 20% к 80%, так он пыхал сгновенно
  15. Daniilefimev

    Пиротехника

    Проблема в том, что не умею пользоваться сваркой - просить отца нужно. Ну, все равно, попробовал сделать так, как писал ранее по-шагам. Все получилось, только.. Я решил, что ничего не получилось и психанул. Опустил сначала донышко тигля в воду, а как кипение прекратилось - весь тигель в воду. Естественно, так как я писал уже ранее - в тигле с небольшими дырочками была консервная банка, а в ней ПАМ, сплав не остыл. Произошел мини-бумбум. НО! К моему удивлению, когда я отковырял сплав - он расколося на 2 части, поперек. Нижняя часть была твердая-твердая, а вот верхняя, покрытая слоем оксидов там, карбонатов и т.д., легко крошилась. Не так, как должен настоящий ПАМ, но крошилась намного легче. В тигле и измельчил железной палкой. Сейчас проверю, горит ли этот ПАМ, или нет. Вопрос: Почему при горении магния под водой было зеленое свечение? Уже во второй раз я видел зеленое свечение.
×