Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Denis79

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Denis79

  • День рождения 09.06.1979

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  1. Denis79

    аффинаж

    скорее тут нужен переводчик, например можно попробовать гугловский https://translate.google.ru
  2. Denis79

    аффинаж

    Ок. попробую.
  3. Denis79

    аффинаж

    ну так я же по ошибке сразу в ЦВ замачивал. Нужно было сперва в азотке травануть от грязи.. И что же это может быть?
  4. Denis79

    аффинаж

    к сожалению, скорее это нитрат железа(III) ((
  5. Denis79

    аффинаж

    Начал упаривать раствор до сиропа. Выпадает чистый белый рыхлый осадок. Подозреваю какое то соединение железа?
  6. Denis79

    аффинаж

    Думаю немного по другому сделать: После долбления промыть азоткой сначала, чтоб большая часть грязи ушла, а потом уже в ЦВ. )) блин! Скоро они и камни начнут дробить и аффинировать!
  7. Denis79

    аффинаж

    советские детальки ещё тот клондайк, особенно военка. ) Но сейчас этого почти не осталось. А с 486 и пентиумов много выходит?
  8. Denis79

    аффинаж

    Осадка не было. Было лишь незначительная реакция на SnCl2. Очень слабое потемнение. )) в воде слишком мало. В воздухе ещё меньше. ))
  9. Denis79

    аффинаж

    из обёрток на сколько помню он ничего не получил. )) да, опыты интересные. ) А долбились они легко. Видать минерализация у них высокая.
  10. Denis79

    аффинаж

    странно, вроде народ SnCl2 проверяет и в грязных растворах, типа плат и разной электроники.. Не? ну судя по реакции SnCl2 должно быть много.. )) Точно будет известно когда успешно осажу, если осажу конечно. нет конечно. Думаю смысла нет. Если оно там и есть, то скорее всего в виде микроскопических пылинок, с которыми ни один лоток не поможет. Да. Я конечно одну ошибку допустил. Этот песок зелёных камушков нужно было сначала в чистой азотке протравить и промыть несколько раз водой. Вся посторонняя грязь бы ушла, а после уже ЦВ заливать. Так раствор был бы на порядок чище. По возможности я проделаю именно так, отпишусь о результате. Но тем не менее интересно, почему при добавлении чистой азотки вызывает мощную реакцию с SnCl2.
  11. Denis79

    аффинаж

    весьма информативно... но я ожидал реальной помощи в описанном эффекте.
  12. Denis79

    аффинаж

    Доброго времени суток! Нужна помощь. Совсем запутался и не пойму что происходит! По порядку. Значить нашёл я несколько зелёненьких камушков, прям как у Максимова Ро.. )) Сделал примерно 600 гр. ЦВ из ЧД солянки 38% и ЧДА азотки 65%. Пропорцию сделал соответственно 5:1. (чтоб меньше азотки потом пришлось гасить) Для проверки решил сделать сначала анализ в минимальном объёме, 2-3 грамма камушка. Раздолбал немного камушка настолько мелко, насколько смог - в песок и пыль! Насыпал в пенициллиновый пузырёк примерно треть песочка этого, прилил пару грамм ЦВ. Взбалтывал, ждал минут 30. Далее грубо профилтровал в другой пузырёк и капнул куплю хлор олова. Результат - капля мгновенно почернела упав на дно пузырька! Далее, при взбалтывании сначала весь раствор чернеет а потом почти мгновенно светлеет. Ну оно и понятно, азотка в ЦВ не гашена - всё снова растворяется. Так проверил несколько зелёных камней. Результат у всех одинаковый - положительный! Далее на радостях раздолбал все камни, песка получилось примерно 3 килограмма. Залил это дело ранее приготовленной ЦВ на трое суток, периодически взбалтывая и немного подогревая. ЦВ вылил примерно 400 гр. только чтоб покрыть песок. В процессе довольно сильно выделялись бурые пары NO. После несколько раз профильтровал через марлю и далее ватный фильтр до кристально чистого раствора. Раствор довольно тёмного цвета, но чистый без мути совершенно. И вот тут началось самое интересное! Капля ХО в пробу раствора и результат отрицательный. Никакой реакции. Но! Если к пробе добавить чистой азотки - и потом капнуть ХО то сначала мгновенно появляется достаточно много черни, а потом происходит весьсма бурная реакция растворения этой черни с шипением и пузырьками и раствор светлеет! Если к пробе прилить насыщенный раствор железного купороса - реакция примерно такая же: если к раствору не добавлять ничего то реакции никакой. Если чуть капнуть к пробе чистой азотки - то чернеет всё и тут же растворяется. При разбавлении водой, вместо азотки - реакции нет никакой, ни ХО, ни ЖК. Как я понял, за четверо суток с подогревом часть азотки погасилась. И почему то, без неё нет реакции ни на ЖК, ни на ХО. А при добавлении чистой азотки - чернеет сильно но тут же растворяется за секунды. Прошу помощи. Что происходит и как осадить из такого раствора?? Спасибо!
×