Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Вайрун

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Вайрун

    Пиротехника

    Добрый вечер. Вот думаю.. покрывают ведь виско фитиль клеем, но что если его вместо клея заклеить скотчем? Есть смысл? Или он сгорит очень быстро?
  2. Вайрун

    Сдох поросенок.

    Увезти в лес там вороны сороки лисицы волки съедят. Санитары всё же леса.
  3. Вайрун

    Пиротехника

    Попробую. Только состав ЧП у меня НК-65, С-18, S-17. Горит пободрее почему то чем классический состав
  4. Вайрун

    Пиротехника

    Ясно) я конечно читал о том что хлорид меди взаимодействует с металлами стоящими до водорода но нигде не видел пояснений что эта реакция протекает настолько бурно, обычно упоминается лишь о том что медь в соли замещается металлом. Или что эта реакция протекает в растворе. Спасибо вам за разъяснения. Химию учу, знания коплю А насчёт плохо кончиться я когда новые смеси пробую, вещества всегда в небольших количествах смешиваю
  5. Вайрун

    Пиротехника

    Всем привет, у меня такой вопрос- сегодня готовил состав чтобы он горел синим огнём но т.к. перхлората калия под рукой не было а хлорат я использую редко решил попробовать в качестве окислителя нитрат калия, в общем насыпал селитры добавил хлорной меди и серы ну в итоге ничего не загорело т.к. состав было жаль выбрасывать решил добавить металла (цинк и железо восстановленное) насыпал и начал размешивать в ступке где то через минуту пошло немного дыма и я быстренько вывалил содержимое, смесь начала шипеть и плавится в итоге застыв в твёрдый монолитный комок. кстати запах чем то напоминал запах камфоры. Ну меня заинтересовало это и я решил что смесь не загорелась из-за кристаллогидратов хлорной меди при нагревании появилась вода. Вместо хлористой меди я взял хлорид меди и смешал всё тоже самое в итоге где то минуты через полторы смесь зашипела и вспыхнула сине-зелёным пламенем. Запаха кстати не было. Мне вот стало интересно из за чего произошло возгорание? раньше мешал всё то же самое самовозгорания не было. Неужели соль меди как катализатор себя повела? И запах был не противный такой, а тонкий резкий ну на камфору мне показался похожим.
  6. Вайрун

    состаривание янтаря

    Янтарь со временем мутнеет, на солнце этот процесс идёт быстрее поэтому его рекомендуют хранить в тёмном сухом месте. Так что яркий свет + окислитель (O2, O3) + нагрев примерно так нужно попробовать.
  7. Вайрун

    состаривание янтаря

    Ведро воды И фтор туды Охапку дров Янтарь готов
  8. Вайрун

    фосфор

    Фосфат серебра не выпадает в осадок ? Не может быть такого
  9. Вайрун

    Бесконтактный инфракрасный термометр

    Да уж, очень приблизительно, лучше побыстрее приобрету лабораторные термометры
  10. Вайрун

    Бесконтактный инфракрасный термометр

    Может кто проводил измерения? Погрешность сколько градусов будет? Если в 2-3 градуса то это не критично.
  11. Здравствуйте, как думаете подойдёт ли инфракрасный термометр для измерения температуры жидкости внутри колбы (за неимением пока нормального набора лабораторных термометров со шлифами),(светить буду через стекло) в интервале температур от -50 до + 380 ( в основном от 80 до 85 градусов?
  12. Вайрун

    Откуда 2е-, 4е-? Помогите!

    Ну если упрощённо то давайте я буду говорить образно: В общем все атомы имеют степень окисления равную 0 то есть в них присутствует равное количество протонов р+ и электронов е-), но взаимодействуя друг с другом они могут менять свою степень окисления отдавая или принимая электроны. Так вот металлы имеют тенденцию к отдаче электронов (восстановители) а неметаллы наоборот принимают электроны (окислители). В вашем случае металл это натрий Na а неметалл сера S. Так вот чтобы вам было понятнее все атомы химических элементов стремятся приобрести наиболее устойчивую конфигурацию из 8 электронов на внешнем энергетическом уровне. Давай те посмотрим по таблице сколько электронов у натрия на внешнем энергетическом уровне? Верно 1. А у серы? Верно 6. Так сколько электронов нужно сере забрать у натрия для того чтобы у неё их стало 8? Конечно же 2. И соответственно натрий как и положено порядочному металлу (восстановитель) отдал свой электрон неметаллу (окислитель) сере. Но сере нужно 2 электрона а у одного атома натрия только 1 электрон на внешнем электронном слое ну тут подключается второй атом натрия и тоже отдаёт свой электрон. Соответственно сера "отжала" 2 электрона у 2 атомов натрия образовав с ними ковалентную полярную связь. Na2S. В итоге все довольны у натрия 8 электронов на внешнем энергетическом уровне и у серы тоже 8 электронов на внешнем электронном слое. Это я так в довольно вольном изложении всё написал. Почитайте лучше учебник.
  13. Вайрун

    Получение азотной кислоты электролизом Cu(NO3)2

    Ага ясно спасибо, всё понятно объяснили, действительно геморрой получается. Почему то в литературе не указывают что реакция обратима.
  14. Вайрун

    Получение азотной кислоты электролизом Cu(NO3)2

    Неужто разлагаться кислота будет? Или её слишком мало образуется? можно поподробнее если не трудно (не хочется зря время тратить на практическую часть если оно того не стоит) Заранее спасибо.
×