Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

WAlex

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо всем за ответы! Понял, что многие белизной эту проблему решают. Интересный вариант с паяльной лампой. С серной кислотой конечно может и действенно в баню,но что-то чисто интуитивно боязно, хотя может от незнаний это.
  2. Тоже вариант, конечно. Но это уже крайний, как-то бы малой кровью обойтись
  3. Да, черного цвета! Причём со временем становится больше, т.е. какие-то меры всё равно нужны.
  4. Понял! вот и я опасаюсь, чтоб хуже не было, чем есть. У него именно внутри парной местами грибок/плесень появились. Баня уже лет 20 или даже больше, вот только сейчас явно проявилось местами это.
  5. Спасибо! Медный купорос потом в парной - никак не будет плохо влиять на человека? Или он содой потом так сказать делается безопасным?
  6. Здравствуйте! Специально зарегистрировался на форуме, чтобы попросить совета у людей, разбирающихся в химии. Сам в ней не силён. Поэтому и прошу тут совета. У отца внутри бани появился грибок/плесень, отец попросил меня почитать в интернете, что люди советуют для обработки, почитал и понял, что совет могут дать только люди, разбирающиеся в химии. Покупать какие-то препараты наобум боязно, чтоб хуже для здоровья не сделать. Пока вычитал такие варианты, которые люди использовали для обработки бани от плесени/грибка: - медный купорос - бордосская смесь - раствор соли - сода пищевая - белизна Насколько безопасно для организма обрабатывать медным купоросом или бордосской смесью помещение внутри бани(парной)? Может быть какие-то другие доступные обывателю средства действенные и безопасные? Буду рад любому совету! С уважением.
×
×
  • Создать...