Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Legion77

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Legion77

  1. Мне не надо такого))))))
  2. Привет всем! На фото банка в которую сорвал раствор после аффинажа. Забыл про неё на очень долго.... А тут попалась на глаза и не могу вспомнить осаждают я её..... Как вы считаете То что на дне собралось, может быть тем самым?))))))))
  3. Legion77

    ЦВ без азотки?!

    Япония. 1990 года. Если было меньше микрона, то позолота сцарапалась вместе с лаком который я сцарапывал перед проверкой пробы.
  4. Legion77

    Неизвесто что

    уважаемый что вы несёте, эт форум химиков а не баяниистов))))
  5. Legion77

    Неизвесто что

    да, обыкновенная марганцовка. Тоесть экшена нехрена не выйдет?(((
  6. Не работайте с кислотами без перчаток- ПИСЬКА СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!##

    1. Показать предыдущий комментарий  ещё 1
    2. Максим0

      Максим0

      А у меня от ноксов этилформиат + азотка стояк приключается... интересно что там за примесь летит?

    3. Nil admirari

      Nil admirari

      Встает от повышения NO в крови.

    4. Вадим Вергун

      Вадим Вергун

      Как жить страшно.

  7. Legion77

    Неизвесто что

    возможно избыток сульфита помог такую кашку сотворить. У мну что-то. Аналогичное получалось. вопрос не по теме, но уж больно узнать охота: Что будет если сыпануть марганца в азотку 52%. Только не пишите банального попробуй, потому что отвечу сразу если бы не было сцыкотно уже давно попробовал бы
  8. Legion77

    ЦВ без азотки?!

    Мужчины и женщины академики, помогите. Есть две оболденных платы от автомобильных мозгов. Сцарапал немного лака и проверил реактивом, 750 пробу держит. И вот этих две платки размером 15*15 см. С обеих сторон покрыто чудо златом. Вот я теперь думаю как снять позолоту: Протравить в азотке, правда не уверен что лаковое покрытие пропустит или сразу в цв закидывать, но правда мусора лишнего не отхота в растворе иметь. Видел видео где чувак эти платы проваривает в растворе щелочи и антифриза. По видео вроде не плохой результат но больно хлопотно. Подскажите знатоки как быть.
  9. Доброго дня! помогите создать раствор до растворения позолоты. Но азотной увы у меня нет(((Позолота тонкая пыль, с примесью мусора рыли осадков нерастворенной до конца меди,типа резисторы, кандеры,лампы и т.д. Общая масса с мусором 100-120 г. Есть 60% солянка. И трешка отработки азотки, но по моему уже сыпал поваренную соль
  10. Legion77

    Аффинаж золота

    ошибся я, недочитал. У меня очень хреново осадилось пиросульфитом, вернее осадилось кластно и быстро но потом опять все распалось.
  11. Legion77

    Аффинаж золота

    На личном опыте проверено, избыток азотки не гасит, весь осадок что оседает сново растворяется.
  12. Legion77

    Аффинаж золота

    Новая инфа. Рыжий окрас пропал))) но сильно прет пена белая и очень напоминает мыльную. Что же это, подскажите?
  13. Legion77

    Аффинаж золота

    музыки, вопрос! Вчера хрени всякой в посуду накидал, и залил азоткой без воды, реакция страшнейшая пошла, аж пожалел что не разбавил. Ночь его поколотили правда в холодном помещении.Только что сходил а оно там все в какомто рыжем шлаке, такого я еще не видал. Я добавил еще трахан азотки опять таки же без води и на батарею поставил. Сразу как вчера реакции небыло, наверное из-за того что низкая температура. Как Вы думаете может это быть из-за. Того чт там и латунь и сталь и полный комплект? И доест ли азотка его до полного растворения. Цель отделение позолоты. И нужно ли его разбавить?
  14. продать это слишком легко. А вот добить это интерестние
  15. Legion77

    Аффинаж золота

    Еба мужыки, к вам за помощью обратились а вы как с цепи сорвались! Нельзя так, кто то принимает решение на аффинаже нажиться кто то и в правду как хобби выбрал для себя. Я вот к примеру во втором варианте. И куча друганов меня уже до тика довели - тебе нех делать, нах оно тебе нужно, на ни хуха ты не получишь с этого и т.д. Но я сцуко знаю что когда я покажу первый слиточек. У всех ебальники поотпадают и тогда базар иначе будет но я пошлю всех нахуй. И буду продолжать заниматься новым хобби.
  16. Legion77

    Калифорний

    довают физики но но осаждают его химики....
  17. Legion77

    Аффинаж

    Армен, вы еще краше пишете нежели ваш собрат в другой теме))) так тронуло что аж захотел помочь вы территориально где находитесь. Может помогу с аффинажем.
  18. Уважаемые научные деятели. Интересно услышать Ваше мнение об архи метала занявшем 98 позицию в ПТМ а именно о Калифорние. Интересно Ваше мнение об этом чудо-метала, его способностях, и пользы для человечества. А так же хотели бы Вы лично поприсутствовать при его получении и осаждении. И хотели бы Вы иметь хотя бы милиграмчик такого вещества для своих чеканутых экспериментов если да то для каких)
  19. эх вот так всегда. Узнал что надо, и срыгнул с форума. А нет что бы поделиться с советчиками фото наработок, дык нет сидит теперь над своей добычей и потерая ее поговаривает: Моя прелесть, моя!!!))))
  20. Мне аж страшно представить концентрацию рыжика и ваших деталей в таком количестве. Фотки не осталось раствора перед осаждением и сразу после?)))
  21. почему же, я понимаю что окислителем выступает азотная кислота. Это значит что нужно просто добавить трахан азотки меди было соооовсем чут-чуть.
  22. Доброй ночи! Я дилетант в этом ремесле, но прежде чем начинать процесс аффинажа видимо в отличии от Вас немного лучше подготовился. Не можно а нужно разбавить, ибо Вам необходимо уаривать раствор для ликвидации свободной азотной кислоты, цпоскольку именно о она будет препятствовать восстановлению золота в какашный осадок. К стати прочев Ваш пост я заметил что Вы страшный недоговорун, по этому сразу признавайтесь в какой пропорции готовили Царя желательно в мл. пока у меня вопрос к экспертам: Я провел процес афинажа, упарил раствор но скорее всего не полностью поскольку он ыл слегка желеобразным. Приступил к осаждению пиросульфитом натрия, как уже прочел на мое количество золота было бы достаточно всего лишь чут-чуть. На дне увидел коричневый осадок но мне вдруг показалось что мало я бухнул пиросульфита и по этому добавил еще пару чайных. Сумарно где то 5 ложек. В итоге получаю на дне белый порошок (предположительно излишки перасульфита) в маме которого не могу теперь разыскать свой вождиленный коричневый осадок в итоге все процыдил, порошок ссыпал в бумагу и теперь ищу спсоб как от него избавиться но так что бы золото осталось. Уважаемые специалисты что порекоммендуете?
×
×
  • Создать...