Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Rom987

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Нет, я видел ПЕПА разбавленную водой, она сильно жиже. Нормальный ПЭПА марки А, он по вязкости чуть гуще подсолнечного масла. К тому же когда в отвердителе или в смоле есть вода, то смесь становится непрозрачной и молочно-жёлтого цвета. Но в моём случае смесь прозрачна.
  2. Не понял логики поста в целом, какое отношение имеет Макаревич или Собчатина к вопросу существования или несуществования души, как нематериальной субстанции? Они что публично отстаивают какую то свою точку зрения на этот вопрос? Чё то я не заметил. Также я не заметил их антироссийскую настроенность. Макаревич осуждает войну против Украины и аннексию Крыма, где тут антироссийская настроенность? Наоборот, отжим Крыма и война на Донбассе нанесли колоссальный и дологовременный вред России, сравнимый с уроном от мировой войны. Это: и резкое падение экономики, и неотвратимое снижение численности населения, которое последует из-за падения уровня жизни. А ослабление экономики и уменьшение численности населения - это катастрофа для страны, имеющей огромные незаселённые территории рядом с перенаселёнными странами, такими как Китай. Это прямо толкает нашу территорию в руки Китая. Причём уже через 10-15 лет. Экономическая мощь Китая растёт очень быстро, а экономика России также быстро катится в пропасть. Так что Макаревич не антироссийский, а наоброт. Я конечно понимаю, что Россия всегда вела войны и вообще экспансию. Но при данном раскладе слабой и зависимой экономики, вести войны, аннексировать территории другой страны и создавать всякие ДНР и ЛНР , это себе же дороже, это как биться головой о бетонную стену. Нужно сначала иметь сильную и независимую экономику и только потом уже осуществлять экспансию. А так, страдает вся страна. И никакая армия и ядерное оружие не спасут от потери всего, что за Уралом, если число китайцев там превысит число русских в несколько раз. Причём китайцы там будут богатые, а русские - нищие. Китайцы просто растворят в себе русскую нацию и вопрос отжима территорий решится легко и безболезненно. Не должна страна быть нищей, где люди вынуждены умирать от палёной водки (а от неё гибнут десятки тысяч в год), и где люди не смогут позволить хорошего медицинского обслуживания и качественные лекарства, качественные продукты. Никакая армия не спасёт нищую страну от вымирания и захвата её территорий.
  3. Слон уж очень упёрся в свою альфу. Нафига вообще эта альфа? ИМХО способность "видеть" альфу нужна лишь в одном случае - оценить излучение от газа радон, поднимающегося через разломы гранитных щитов в определённых местах и грозящего жильцам первых этажей. Ну и вторично бывает немного больше радона в некоторых районах в водопроводной воде. Но всё это природные источники. А я говорю об утечках радиоактивных веществ в ходе каких-то аварий, а в этом случае там обязательно будут и другие виды излучений, которые будут "замечены" любыми дозиметрами.
  4. Цепляетесь к словам, прежде всего под душой понимается нематериальная субстанция, отличная от тела и способная существовать отдельно от тела. А создал ли её Бог, и верит ли в какого либо Бога эта душа, это уже вторично. Есть много видов совершенно отличающихся религий и есть много людей не верящих в Бога, но при этом не отрицающих существование души. Нематериальность души и религия - это совершенно разные вещи и не нужно ставить между ними знак равенства. Кто-то верит в какого-то бога, другие считают, что есть некое информационное поле, где существуют души. Процитированное определение комплексное, поэтому логично, что раз там упомянута и религия, то говорится и о божественной сущности души в религиозном понимании. Но в первую очередь душа в понимании людей, это нематериальная и отличная от тела субстанция. А уже то, в какого Бога верит (или не верит) человек, это его дело. Опять Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я уже сказал Вам, что в определении термина религия нет упоминания души. Я вас спрашиваю не о религии, я спросил уверены ли Вы в существовании души, или в том, что её не существует?
  5. Погуглите Поиск-2м 90-х годов. Он встречается у народа за копейки на досках объявлений. Там счётчики СБТ-9 со слюдяным окошечком. Только вот если происходит утечка, то там будет не только Альфа, а значит подходят и Припяти, Белвары, Соэксы и ещё много чего.
  6. Я просто хочу донести мысль, что повышенный уровень радиации определяется предельно просто, даже с помощью копеечных бытовых дозиметров, которых у народа миллионы. Чтобы начались заметные изменения внешнего вида деревьев, это должен быть значительный уровень радиации, порядка рентген в час, как это было в Чернобыле, где лес "выгорел" и стал рыжим http://chornobyl.in.ua/red-forest.html Бытовые дозиметры легко "видят" превышение естественного фона в полтора раза. А естественный фон в среднем это порядка 15 микро Рентген в час, то есть чувствительность даже бытовых дозиметров на 5 порядков выше, чем тот уровень радиации, который приводит к видимым изменениям внешнего вида дерева. И если бы был повышенный уровень радиации, то это давно было бы всем известно.
  7. Разумеется я имею ввиду недоказанное классической наукой свойства души - бессмертность и отличность её от тела. А не просто "совокупность проявлений психического мира человека." Именно о нематериальности и бессмертности говорится в определении термина душа в первую очередь, и лишь потом уже о всём остальном: Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии. Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6] В понимании людей душа это в первую очередь нематериальная субстанция, например - "Я вот стала бояться: умирают люди, а души их, наверное, тут летают. Вся больница, наверное, в душах".
  8. Я задал вопрос не про религию (в определении термина "религия" душа не упоминается), а о том в чём Вы уверены относительно существования души. А Вы уходите от ответа, отвечая вопросом на вопрос. А спросил я потому, что вопрос существования(или не существования) души не доказан классической наукой, как и "память воды". Смею предположить, что по этой же причине Вы уверены в том, что и души тоже нет.
  9. Rom987

    Пиротехника

    При разбивании ёмкости не загорается мгновенно, как те шарики в фильмах про ниндзей.
  10. А Вы уверены, например, что существует душа (или наоборот, уверены ли что её не существует)?
  11. Извините, но я пишу о логике Вашего высказывания. Оно нелогично. Точнее я вижу такую логику - если что-то где то случилось, то виноваты бандеровские фашисты, потому что они бандеровские фашисты и больше кроме них, ни одну гадость сделать просто некому. Это ещё и подтверждают Ваши стихи, Вы уж извините, я их посмотрел.
  12. То есть я начал срач, а Вы, Вадим, получается решили его продолжить, написав что сосны сожгли ВСУ. Скажите пожалуйста, Вы лично видели как его поджигали именно ВСУ? Просто кажется нелогичным, то как Вы написали что во время захвата ВСУ сожгли лес, видимо опасаясь партизан. Логичнее, что они должны были сжечь после захвата, а не во время. А вот пожар во время захвата выгоден как раз нашим, чтобы затруднить продвижение ВСУ.
  13. Какой состав у стирального порошка Ариэль (автомат, белая роза)? Супруга почему то любит этот порошок (он типа лучше других отстирывает), но ненавидит его резкий запах. (я тоже не люблю его запах). Если он действительно лучше других, то что там в составе лучше и можно ли взять и поапгрейдидь другую марку порошка? Вероятно весь состав не может быть извеcтен, но хоть в первом приближении?
  14. То есть всё таки питаются плохо? Ну, повышенная радиация определяется элементарно, впрочем как и превышение ПДК бензола. Так что вероятнее всё таки из-за плохого питания. Про нервы - тоже вряд ли, в Донецке народ не нервничает (ну разве что кроме тех, кто почему то не уехал с линии фронта), а в остальном городе никто не прячется, народ спокойно ходит по улицам, собирается тысячами на всякие мероприятия, работают фонтаны и т.п. Хотя... возможно нервничают из-за сложности с зарабатыванием на хорошее питание и остальное? Тот случай, когда нельзя обвинить фашистских бандеровцев, ведь гадили свои, родные советские вояки.
×
×
  • Создать...