Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Тимошка

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О Тимошка

  • День рождения 18.08.2001

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Тимошка

    Экзамены по направлению химии

    Всем привет, я недавно перешёл в 10 класс, ищу, куда поступить, пока не поздно, мне нужно решить, профильную математику мне сдавать, или базовую, на сайтах указаны экзамены, и минимальный бал по каждому, написано <<Математика>>, но не указывают, профиль или база, я пошёл на био/хим, но биологию не сильно люблю, и на врача не хочу, так вот если профиль сдавать, то надо лучше знать сначала, ибо с математикой у меня отношения так себе.
  2. Всем привет, вот стало интересно, пойдёт ли такая реакция при нагревании смеси веществ? PbO2 + NaCl = Na2PbO2 + Cl2, знаю, что идёт реакция диоксида свинца с сульфидом натрия, с образованием диоксида серы и оксида натрия, может и тут пойдёт? То есть могут ли проходить такие промежуточные реакции, сперва разложение диоксида PbO2 = PbO + O2, кислород с хлоридом натрия O2 + NaCl = Cl2 + Na2O, а затем и оксид натрия Na2O + PbO = Na2PbO2. Если не пойдёт, то всё таки, может ли <<Гореть>> NaCl в кислороде, вытесняя хлор? Ну при каких-нибудь тяжёлых условиях, под давлением? Спасибо
  3. Всем привет, в общем, растворил ферроцерий в азотной кислоте, и хочу отделить металлы [Церий, Лантан, Железо, Неодим и Празеодим] друг от друга, железо можно отделить электролизом, а как отделить остальные элементы друг от друга? Искал таблицу растворимости лантаноидов, но не нашёл. Ферроцерий — ферросплав, содержащий 40—45 % церия, 18—25 % лантана, 10—12 % неодима, 5—7 % празеодима, и не более 15 % железа.
  4. Тимошка

    Ca2[PO4]3 + C

    Про эту реакцию читал, неплохо бы получить фосфор, но у меня не хватит средств достичь температуры и нету оборудования, мне бы получить фосфид
  5. Тимошка

    Ca2[PO4]3 + C

    Всем привет. Знаю, что сульфаты натрия и калия могут реагировать так: Na2SO4 + C = CO2 + Na2S, а вот возможно ли такое с фосфатами и пойдёт ли реакция Ca2[PO4]3 + C = Ca3P2 + CO2? И какова требуемая температура, если реакция пойдёт?
  6. Тимошка

    Сульфат аммония: ваши примеры его использования

    С ним получаются квасцы и двойные соли, можно выращивать кристаллы.
  7. Тимошка

    2Al(OH)3 + 3SiO2

    Должна, но только при нагревании, сперва гидроксид алюминия разложится, потом Al2O3 + SiO2 = Al2[siO3]3, но не знаю температуру, при которой пойдёт реакция.
  8. Тимошка

    Шестиводный сульфат хрома

    Спасибо, попробую)
  9. Всем привет, в общем купил шестиводный сульфат хрома, но он практически не растворяется в воде. Вопрос, как гидратизировать его до 18-водного? Пытался нагревать, осушать, выпаривать - даже не плавится, хоть уже должен при 90*.
  10. Тимошка

    Неизвестное вещество

    Анод - нихромовая проволока, катод - медная. Ну проволока не магнитится, хотя и нихром ферромагнитный, в общем, завтра посмотрю с различными реактивами, придумаю что-нибудь...
  11. Тимошка

    Неизвестное вещество

    Постоянным, да, уже понял, что трёхвалентный, а вот сам состав сплава не знаю, знаю что нихром, проволока, нашёл среди хлама.
  12. Тимошка

    Как получить золото из камней

    В составе гидросульфата?
  13. Тимошка

    Неизвестное вещество

    Нихром состоит из Ni и Cr, мне надо было разделить их. H2SO4 + Cr = CrSO4 + H2 (хотя может быть хром трёхвалентным) H2SO4 + Ni = NiSO4 + H2 Затем, я забыл, что хотел добавить гидроксид натрия и добавил NaHCO3, в итоге что-то позеленело, а что-то выпало в осадок. Если бы я добавил гидроксид натрия, никель выпал бы в осадок, т.к. образовался гидроксид никеля, а хром образовал комплексное соединение, Na3[Cr(OH)6] Если бы осадок был зелёным, я бы понял, что это чей-то гидроксид, оба этих гидроксида светло-зелёные, и ещё, потихоньку в зелёном растворе выпадает светло-зелёный осадок, потом профильтрую и проверю на серке.
  14. Тимошка

    Как получить золото из камней

    Её можно купить в химмаге, или сделать, путём взаимодействия селитры с концентрированной серной кислотой, соорудить перегонный аппарат и перегнать. Селитра может KNO3, NH4NO3, NaNO3, Ca(NO3)2, неплохо мне кажется с кальциевой, если всё просчитать можно и без перегонки, т.к. сульфат кальция выпадет в осадок, но только она будет не совсем чистая, сульфат кальция малорастворим, но всё же растворим.
  15. Тимошка

    Неизвестное вещество

    Ну как, просто спросил, что это за вещество может быть...
×