Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Тимошка

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Тимошка

  1. Всем привет, я недавно перешёл в 10 класс, ищу, куда поступить, пока не поздно, мне нужно решить, профильную математику мне сдавать, или базовую, на сайтах указаны экзамены, и минимальный бал по каждому, написано <<Математика>>, но не указывают, профиль или база, я пошёл на био/хим, но биологию не сильно люблю, и на врача не хочу, так вот если профиль сдавать, то надо лучше знать сначала, ибо с математикой у меня отношения так себе.
  2. Всем привет, вот стало интересно, пойдёт ли такая реакция при нагревании смеси веществ? PbO2 + NaCl = Na2PbO2 + Cl2, знаю, что идёт реакция диоксида свинца с сульфидом натрия, с образованием диоксида серы и оксида натрия, может и тут пойдёт? То есть могут ли проходить такие промежуточные реакции, сперва разложение диоксида PbO2 = PbO + O2, кислород с хлоридом натрия O2 + NaCl = Cl2 + Na2O, а затем и оксид натрия Na2O + PbO = Na2PbO2. Если не пойдёт, то всё таки, может ли <<Гореть>> NaCl в кислороде, вытесняя хлор? Ну при каких-нибудь тяжёлых условиях, под давлением? Спасибо
  3. Всем привет, в общем, растворил ферроцерий в азотной кислоте, и хочу отделить металлы [Церий, Лантан, Железо, Неодим и Празеодим] друг от друга, железо можно отделить электролизом, а как отделить остальные элементы друг от друга? Искал таблицу растворимости лантаноидов, но не нашёл. Ферроцерий — ферросплав, содержащий 40—45 % церия, 18—25 % лантана, 10—12 % неодима, 5—7 % празеодима, и не более 15 % железа.
  4. Тимошка

    Ca2[PO4]3 + C

    Про эту реакцию читал, неплохо бы получить фосфор, но у меня не хватит средств достичь температуры и нету оборудования, мне бы получить фосфид
  5. Всем привет. Знаю, что сульфаты натрия и калия могут реагировать так: Na2SO4 + C = CO2 + Na2S, а вот возможно ли такое с фосфатами и пойдёт ли реакция Ca2[PO4]3 + C = Ca3P2 + CO2? И какова требуемая температура, если реакция пойдёт?
  6. С ним получаются квасцы и двойные соли, можно выращивать кристаллы.
  7. Должна, но только при нагревании, сперва гидроксид алюминия разложится, потом Al2O3 + SiO2 = Al2[siO3]3, но не знаю температуру, при которой пойдёт реакция.
  8. Всем привет, в общем купил шестиводный сульфат хрома, но он практически не растворяется в воде. Вопрос, как гидратизировать его до 18-водного? Пытался нагревать, осушать, выпаривать - даже не плавится, хоть уже должен при 90*.
  9. Анод - нихромовая проволока, катод - медная. Ну проволока не магнитится, хотя и нихром ферромагнитный, в общем, завтра посмотрю с различными реактивами, придумаю что-нибудь...
  10. Постоянным, да, уже понял, что трёхвалентный, а вот сам состав сплава не знаю, знаю что нихром, проволока, нашёл среди хлама.
  11. Нихром состоит из Ni и Cr, мне надо было разделить их. H2SO4 + Cr = CrSO4 + H2 (хотя может быть хром трёхвалентным) H2SO4 + Ni = NiSO4 + H2 Затем, я забыл, что хотел добавить гидроксид натрия и добавил NaHCO3, в итоге что-то позеленело, а что-то выпало в осадок. Если бы я добавил гидроксид натрия, никель выпал бы в осадок, т.к. образовался гидроксид никеля, а хром образовал комплексное соединение, Na3[Cr(OH)6] Если бы осадок был зелёным, я бы понял, что это чей-то гидроксид, оба этих гидроксида светло-зелёные, и ещё, потихоньку в зелёном растворе выпадает светло-зелёный осадок, потом профильтрую и проверю на серке.
  12. Её можно купить в химмаге, или сделать, путём взаимодействия селитры с концентрированной серной кислотой, соорудить перегонный аппарат и перегнать. Селитра может KNO3, NH4NO3, NaNO3, Ca(NO3)2, неплохо мне кажется с кальциевой, если всё просчитать можно и без перегонки, т.к. сульфат кальция выпадет в осадок, но только она будет не совсем чистая, сульфат кальция малорастворим, но всё же растворим.
  13. Ну как, просто спросил, что это за вещество может быть...
  14. Всем привет, я как всегда с вопросом, в общем провёл электролиз нихромовой проволоки в растворе H2SO4, во всё это добавил пищевой соды(хотел гидроксид натрия, но забыл) и получил вот такой довольно красивый раствор. Ещё выпал коричневый осадок, вечером поставил и пришёл утром, слил раствор, а осадок так и оставил в стакане, пускай осядет ещё больше. При добавлении серной кислоты краснеет, скорее всего это какой-то комплекс хрома, но в них я вообще ноль. Также интересен состав осадка, это основный карбонат никеля? Но я думал, что он больше зелёный, а осадок коричневый, в общем думаю поймёте
  15. Не получишь из них золото никак, максимум золотосодержащие камни измельчённые в солянке с азоткой 3 к 1 (царской водке) искупать, потом восстановить и сплавить, но это уже совсем другая история.
  16. Я в деревне живу, не больше 70 чел, в ограде, не боися))
  17. Да в принципе уже не надо, попробую их ПВХ, знаю, что NH4Cl - электролит в солевых батарейках, вон бутылка с нашатырным спиртом стоит, только её надо отделить от NaCl.
  18. Пластинки у меня где-то были, завтра попробую! На счёт этого тоже думал, но хлорид аммония как раз и негде взять, ближайший город в 70км.
  19. Поподробнее Вот такая шняга поливинилхлорид?
  20. Спасибо, попробую сделать соляную кислоту из ПВХ Получать могу на улице, так что не пугает меня ничего
  21. Всем привет, как можно получить хлорид кальция? Можно ли получить его электролизом раствора NaCl с анодом из мела? Из хлоридов есть только поваренная соль, соляной кислоты нет.
  22. Кристаллы меди прочные? Можно фото? Интересно посмотреть. А если кристаллы выращивать из цинка, то попробуй брать сульфат цинка(цинковый купорос), и вместо железа - магний, может получится, но это не точно. Как я понял тут у тебя железо вытесняет медь, которая и "высаждается" кристаллом.
×
×
  • Создать...