Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

klok84

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. придать вязкость и тягучесть материалу, мне петушок не нужен и чтоб был просто прзрачным
  2. а если сначала расплавить при большем количестве воды (так как чем больше воды, они лучше растворяются в ней), а потом подключить к вакууму, вода испариться?
  3. ну не то чтобы совсем нет, глюк и фрукт же в сухом виде
  4. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расплавить глюкозу и фруктозу, чтоб она не стала лимонного или золотистого цвета, может в вакууме готовить? Глюкоза и фруктоза плавиться хорошо когда воды много, но мне нельзя когда много. Вот предположения, если я изначально расплавлю глюк и фрукт что прозрачная стала, а потом в вакууме уварю - сработает? P.S. не хочется тратить деньги на вакуумник, если не сработает, да и крышку придется заказывать, думать как герметично все сделать. Благодарю за ранее
  5. klok84

    Сахарная паста

    Простите зрение плохое, но 300 мл как то многовато мне кажется, я делаю на 2 кг такой объем воды, хотя по Вашему рецепту еще не пробовала.
  6. klok84

    Сахарная паста

    я тоже так думаю, но 0,6 это уже после выпаривания? так как сахар растворить в 0,6 граммах нереально
  7. klok84

    Сахарная паста

    а поровну фруктозу и глюкозу - это по весу или по объему (насыпному)?
  8. klok84

    Глюкоза Фруктоза Вода

    Я попробую конечно, но есть минус, паста темнеть будет интересно как у производителя так получается, короткая варка но при высокой температуре?
  9. klok84

    Глюкоза Фруктоза Вода

    Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще.
  10. Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста. С уважение!!!
×