Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

TheCoolKuid

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5
  1. TheCoolKuid

    Я давно интересуюсь темой машины времени.

    HDR это же High Dynamic Range Imaging, типа штуки в фотографиях, разве нет?
  2. TheCoolKuid

    Работа первокурснику

    Казань, для Казани лаборанту 15 тысяч это крыша, так что в пределах 10 тысяч наверное достаточно
  3. TheCoolKuid

    Работа первокурснику

    а думаете кто то действительно будет платить? Жалко время тратить, все таки 2 месяца это много и хотелось бы хоть как то иметь отношение к профессии. Пока, я думаю, что вряд ли найду что то, но еще не август.
  4. TheCoolKuid

    Работа первокурснику

    Здравствуйте. Как считаете, можно ли найти "работу" первокурснику связанную с химией на лето? Хоть пробирки мыть, в своем институте вакансий нет. Может быть у кого то есть опыт, поделитесь. Спасибо.
  5. TheCoolKuid

    Помогите проверить задачу

    да
  6. TheCoolKuid

    Уравнение не могу дополнить

    +1 для йода не характерна, там точно пойдет до +5
  7. TheCoolKuid

    Вакуумный насос

    кладем
  8. TheCoolKuid

    Помогите с физикой

    Здравствуйте! Я начинаю чувствовать себя идиотом, ведь я не могу решить простенькую задачу уже 3 час. Объясните ее кто-нибудь, пожалуйста! Мое решение:
  9. TheCoolKuid

    Гальванический элемент и Arduino

    Спасибо вам за ответ, но моя цель не получить большое ЭДС, а всего лишь измерить его и посчитать на этой основе, допустим, константу равновесия, возможно и константу реакции и что то там ещё через энергию Гиббса. Ардуино имеет разрядность ЦАП в 10 бит, то есть 1022 различных значения между 0 и 5 В. Тут ведь не нужна большая сила тока, нужен лишь сам ЭДС. Вообще, могли бы вы сказать насколько маленький будет ЭДС, при, допустим, стандартных условиях? Что вообще можно использовать в качестве мембраны? Я читал, что п-образная трубка с раствором KCl и желатином.
  10. TheCoolKuid

    Гальванический элемент и Arduino

    Вообще, хочу собрать установку, которая за счет измерения потенциалов будет высчитывать изменение концентраций - эдакая потенциометрия. Такое сочетание выбрал из за доступности солей, но, если вы можете предложить более удобный вариант, то я буду благодарен.
  11. Здравствуйте. Хочу собрать гальванический элемент Fe|Fe 2+ || Cu+2 | Cu и в качестве потенциометра использовать Ардуино. Может кто то уже делал? Интересны мнения.
  12. Выращиваю различные кристаллы и изучаю их сингонии для курсовой. Сейчас есть: Хромкалиевые квасцы Основный карбонат кобальта Медный купорос Что можно вырастить еще? И можно ли вырастить более-менее крупный кристалл перманганата калия? Желательно что-то простое и цветное. Спасибо.
  13. TheCoolKuid

    Очистка медного купороса

    Это он так в магазине называется, нужен для выращивания кристаллов, поэтому хочу добиться большей чистоты для роста хотя бы примерно правильных кристаллов. Мути не было вообще, только черный мелкий осадок, толи песок, толи сажа, черт его знает, думаю через фильтр пропустить разок и заново перекристаллизовать. Спасибо попробую.
  14. Здравствуйте. Купил в садовом магазине медный купорос для обработки древесины. Очистил перекристаллизацией, высушил - в итоге светло голубые кристаллы неправильной формы. Если сравнить с тем, что видел в лабе на кафедре (темно-темно синий, хранится в эксикаторе), то и на медный купорос не сильно то похож. Собственно, кто какие методы очистки посоветует? (Из лабы взять могу, но тут дело принципа и тренировка навыков)
  15. TheCoolKuid

    Вопрос на засыпку)

    Если считать по плотности, то при 38% плотность 1,1885г/мл, то есть будет 19,35мл кислоты р-р и 7,35мл чистой. Вообще, я не очень понимаю: 38% это массовая или объемная доля?
×