Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vladnik

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Vladnik

    Электролиз меди это сложно?

    Спасибо! А почему тогда заводы по изготовлению катодной меди не переходят на насыпные катоды? Ведь в таком случае выпадают из цепочки печь огневого рафинирования, карусель для разлива анодов и т. д.?
  2. Vladnik

    Электролиз меди это сложно?

    А медь засыпают в корзины или кладут спрессованную? Будет ли отличаться процесс электролиза от использования обычного литого анода и в какую сторону?
  3. Vladnik

    Электролиз меди это сложно?

    Обычный медный кабель, очищенный от изоляции ( блестяшка) изготавливают из меди марки М1 И М2 с содержанием меди 99,7-99,9%. Вопрос, как из такой дробленки сделать анод и чем будет отличатся процесс получения катода из дробленки от процесса с литым рафинированным анодом?
  4. Vladnik

    Электролиз меди это сложно?

    А если хим. состав медной проволоки 99%? Реально ли электролиз с таким анодом делать в промышленном масштабе?
  5. Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, можно ли при электролизе меди анод изготовить не литой, а из мелко нарубленной проволоки (прессованной или помещенной в какую нибудь тару с отверстиями). И как это скажется на качестве катода? Имеется мелко нарубленный проводник с содержанием меди 99%. Каким способом из этого проводника сделать анод? Будет ли медный катод (титановая основа) иметь ГОСТовские размеры? Не будет ли прыгать плотность тока по причине не монолитности анода?
  6. Vladnik

    Электролиз меди это сложно?

    Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, можно ли при электролизе меди анод изготовить не литой, а из мелко нарубленной проволоки (прессованной или помещенной в какую нибудь тару с отверстиями). И как это скажется на качестве катода?
×
×
  • Создать...