Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

irusya_25

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

1 204 просмотра профиля
  1. Меня интересует, может ли мочевина создать "мостик" между хитозаном (который предварительно был растворенный в СH3COOH) и другой какой то молекулой. Возможно ли образование этого "мостика" со стороны хитозана через мочевину? если да, то как? Через какие группы? Да, речь идет о карбамате, а не мочевинное производном.
  2. или же "мостик" R-CO-NH2 через углерод около группы NH3+ и углерод мочевины?
  3. Но может ли образоваться "мостик" R-O-CO-NH2 через спиртовую групу и углерод мочевины?
  4. Спасибо. Хитозан, который растворен в уксусной кислоте, будет взаимодействовать с мочевиной?
  5. Нашел, что хитозан может содержать остатки хитина (см. ниже). В таком случае присоединения мочевины будет идти по -NH2 группах или по -NH-C(O)-CH3? Спасибо.
  6. Огромное спасибо. То есть ацетилированная аминогруппа не имеет заряда? По вашему мнению, нагревание до температуры 90 0С и отсутствие катализатора будет достаточно для протекания реакции по такому механизму?
  7. Спасибо. Хитозан растворимый в уксусной кислоте. Будет ли группа -NH3+ хитозана "замаскирована" группами СH3COO-? И тогда группа ОН от хитозана способна реагировать через кислород с азотом мочевины?
  8. Какая из групп --OH или же -NH2 в молекуле хитозана (формула ниже) более способна к взаимодействию? Можно ли группу -NH2 (в кислой среде -NH3+) как то замаскировать, чтобы реакционной была ОН группа? Может ли мочевина, формула которой NH2-С(О)-NH2, реагировать с группой ОН хитозана и быть как бы мостиком между хитозаном и другой молекулой? Спасибо!
  9. irusya_25

    Полилизин, магнетит, тип связи

    Спасибо. Какие именно расчеты имеете в виду? Изоэлектрическая точка магнетита 7, полилизина - около 9. То есть до рН 7 в растворе существуют положительно заряженные частицы магнетита и положительно заряженный полилизин. Выше говорилось, что здесь возможная водородная связь как тип взаимодействия. В диапазоне рН от 7 до 9, магнетит является отрицательно заряженный, а полилизин все еще положительно (-NH3+ группы), а уже дальше рН 9 магнетит отрицательно заряженный, а группы с азотом депротонированы.
  10. irusya_25

    Полилизин, магнетит, тип связи

    Спасибо. Над азотом заряд плюс еще?
  11. irusya_25

    Полилизин, магнетит, тип связи

    Спасибо. Над азотом заряд плюс еще?
  12. irusya_25

    Полилизин, магнетит, тип связи

    Спасибо. Могу попросить нарисовать схематично как это будет выглядеть? (водородные связи сб кислое рН)
  13. Известно, что магнетит в кислой среде - положительно заряженный ( ~Fe-OH2+), в щелочной - отрицательно (~Fe-O-). Его изоелектрична точка около 7. Подскажите, пожалуйста, какими связями может положительно заряженный полилизин (на поверхности имеет группы NH3+) адсорбироваться на наночастицах магнетита, в случае если они положительно или отрицательно заряженные? Может существовать электростатическое взаимодействие между отрицательно заряженным магнетитом и положительно заряженным полилизином? Спасибо.
  14. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая ризниция между FTIR и ATR-FTIR? Результаты можно подавать как в виде Absorbance так и Transsmintance? Спасибо!
  15. При рН=2 может? В присуствии НСlO4.
×