Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

irusya_25

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

1 306 просмотров профиля
  1. Возможно ли провести расчеты, которые позволят определить вероятность взаимодействия веществ при повышении температуры, зная их температуры плавления?
  2. Меня интересует, может ли мочевина создать "мостик" между хитозаном (который предварительно был растворенный в СH3COOH) и другой какой то молекулой. Возможно ли образование этого "мостика" со стороны хитозана через мочевину? если да, то как? Через какие группы? Да, речь идет о карбамате, а не мочевинное производном.
  3. или же "мостик" R-CO-NH2 через углерод около группы NH3+ и углерод мочевины?
  4. Но может ли образоваться "мостик" R-O-CO-NH2 через спиртовую групу и углерод мочевины?
  5. Спасибо. Хитозан, который растворен в уксусной кислоте, будет взаимодействовать с мочевиной?
  6. Нашел, что хитозан может содержать остатки хитина (см. ниже). В таком случае присоединения мочевины будет идти по -NH2 группах или по -NH-C(O)-CH3? Спасибо.
  7. Огромное спасибо. То есть ацетилированная аминогруппа не имеет заряда? По вашему мнению, нагревание до температуры 90 0С и отсутствие катализатора будет достаточно для протекания реакции по такому механизму?
  8. Спасибо. Хитозан растворимый в уксусной кислоте. Будет ли группа -NH3+ хитозана "замаскирована" группами СH3COO-? И тогда группа ОН от хитозана способна реагировать через кислород с азотом мочевины?
  9. Какая из групп --OH или же -NH2 в молекуле хитозана (формула ниже) более способна к взаимодействию? Можно ли группу -NH2 (в кислой среде -NH3+) как то замаскировать, чтобы реакционной была ОН группа? Может ли мочевина, формула которой NH2-С(О)-NH2, реагировать с группой ОН хитозана и быть как бы мостиком между хитозаном и другой молекулой? Спасибо!
  10. Спасибо. Какие именно расчеты имеете в виду? Изоэлектрическая точка магнетита 7, полилизина - около 9. То есть до рН 7 в растворе существуют положительно заряженные частицы магнетита и положительно заряженный полилизин. Выше говорилось, что здесь возможная водородная связь как тип взаимодействия. В диапазоне рН от 7 до 9, магнетит является отрицательно заряженный, а полилизин все еще положительно (-NH3+ группы), а уже дальше рН 9 магнетит отрицательно заряженный, а группы с азотом депротонированы.
  11. Спасибо. Над азотом заряд плюс еще?
  12. Спасибо. Над азотом заряд плюс еще?
  13. Спасибо. Могу попросить нарисовать схематично как это будет выглядеть? (водородные связи сб кислое рН)
  14. Известно, что магнетит в кислой среде - положительно заряженный ( ~Fe-OH2+), в щелочной - отрицательно (~Fe-O-). Его изоелектрична точка около 7. Подскажите, пожалуйста, какими связями может положительно заряженный полилизин (на поверхности имеет группы NH3+) адсорбироваться на наночастицах магнетита, в случае если они положительно или отрицательно заряженные? Может существовать электростатическое взаимодействие между отрицательно заряженным магнетитом и положительно заряженным полилизином? Спасибо.
  15. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая ризниция между FTIR и ATR-FTIR? Результаты можно подавать как в виде Absorbance так и Transsmintance? Спасибо!
×
×
  • Создать...