Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

DANIIL.EFIMEV

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Что будет, если я перегоню мужское семя под паром?
  2. В печи сплавить серу с карбонатом натрия. Порошки смешаны и засыпаны в кружку металлическую. Печь не разгонял более 5ти минут, которых хватило, чтобы расплавить +-250гр соли(NaCl). Печь на углях, маленькая, плавлю алюминий. Так вот, сплавив серу с карбонатом натрия что получится? Могу попробовать сделать более менее герметичную кружку, приделав к отверстию крышку железную и замазав гипсом. Я ориентируюсь на сульфид натрия, угарный газ и оксид серы 4. Прошу сказать, имеет ли смысл плавить в такой печи эти 2ва порошка, что может получиться и какие пропорции брать в процентах.
  3. DANIIL.EFIMEV

    Пиротехника

    Рассчитал по кислородному болансу пропорции Al и KMnO4. Алюминия 10%, а марганцовки соответственно 90%. При этом кислородный баланс очень близок к нулю (округлял, ибо весы не очень точные.) Хорошо взрывпакет на таком делать?
  4. я кароч серку выпаривал в чайнике))) естественно она с алюминием прореагировала, я тогда ничего не понимал в химии. Потом раствор кислый сульфата алюминия стал желтоватого цвета, и я прочитал в интернете, что (я думал, что серная к-та просто выпарилась, то есть она чистая была, без сульфатов) серная кислота может быть желтой, и, чтобы убрать желтый цвет, нужно гидроперит с сахаром смешать в сиропообразную консистенцию и влить в серку. Так вот. Когда я разлил этот сироп (дело было летом) в холодильнике поломанном, то он начал вонять каким-то вкусным запахом, сладким. Как сладкое масло. Я побоялся нюхать, думал, что отравлюсь
  5. Спасибо! Кстати, пва - это вроде и есть жидкое стекло, я его и использовал. Сделал еще ракетку, а у нее крышка вылетела, бумаги теперь было 8 слоев
  6. Смешал H2SO4 (разб.), гидроперит и сахар и получил вязкую жидкость, похожую на масло и пахнущую чем-то незнакомым. Что я мог получить?
  7. Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ... ДА ИЛИ НЕТ? Скажите, пожалуйста
  8. Если в кипящую белизну при нагревании положить свинец, то выпадет осадок свинцового сурика?
  9. Один раз ещё школьником в книжке про фокусы прочел, как без огня можно воспламенять органические горючие жидкости - нужно сделать марганцевую кислоту. А именно растворить в серной кислоте марганцовку. Благо ингредиенты были в наличии, быстренько сделал чудо-жидкость. Вышел на балкон попробовал бензин воспламенить палочкой, обмакнутой в марганцевую кислоту, - работает. И вот дурень, этой же палочкой обратно в ёмкость с кислотой полез. А на ней следы бензина видимо были. И из бутылочки, как из волшебного кувшина, черный снег начал вылетать. Я так в ужасе и сидел, пока вся марганцевая кислота не трансформировалась в балкон полный черного снега . Потом вся эта черная фигня в течение минуты исчезла, причем без следа. На этом решил с фокусами завязать. Это вопрос. Можете мне сказать, пожалуйста, правда ли это работает, если да, то смогу ли я повторить с 48% серкой и маргановкой? И еще: что за черный снег? и почему с капли на палочке образовалось так много снега?
  10. Решил поделать модельки из засыхающегося пластилина. Цена меня не устраивает. За каких-то 100 грамм там туева куча бабла. Можно ли из парафина от свечек, серы, глины речной (река Дон), клеющих стержней для клей пистолета, вазелина сделать пластилин? Если да, то скажите, пожалуйста, какие пропорции?
  11. Нашел немного (5гр) старой марганцовки, но она не темно-фиолетового цвета, а выраженного темно-синего цвета. Раствор такой же фиолетовый, окисляет сахар и глицерин и серебрянку и магний. И еще: опасно ли смешивать марганцовку с примерно 48% серной кислотой? Что образуется, можно ли этим дышать (озоном, предположительно)
  12. Расплав нитрата калия может быть использован для получения калия электролизом, однако из-за высоких окислительных способностей нитрата калия в этом состоянии предпочтительнее гидроксид калия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F ну-с, дорожка не между электродами - она отходила от катода тонкой струйкой.. Электролиз проводил ради интереса - можно ли получить натрий, но, так как был плохой бп (1.5А), то "дорожка" была тонкой... Едкий натр я получил выпариванием в тарелке очистителя труб, когда выпарилась вода - натрий гидроксид начал плавится и стал не белого цвета, а немного бурого. https://www.youtube.com/watch?v=CbCtzd5Khog - таким же цветом
  13. Проводил электролиз расплава калия нитрата, но образовывалась только черная дорожка. Что с калием? в вики написано, что можно получить калий электролизом его азотной соли... А вот при электролизе едкого натра побежала серебристая тонкая дорожка... Натрий?
×
×
  • Создать...