Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Венд

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Этиловый спирт не остаётся в покрытии, в этом всё дело, а то, что я им дышу, так это не страшно, так как всё описанное возникает при длительном применении внутрь. А вот хрень в денатурате куда опаснее как при вдыхании, так и испарении из шеллачного покрытия. Как например стирол из пенопласта или что-то там из ПВХ, типа бисфенола и так далее. А он разве не пахнет? Этиловый вроде ближе к человеку, так как в его организме он так же образуется, на счёт изопропилового не знаю. Да, вот такой мне и попался, реально какая то прелесть, чисто огненная вода без запаха, я не пью, но подсознание постоянно говорило, что такой чистоты продукт можно и выпить. Оказывается, чтобы стать алкоголиком, достаточно даже редко выпивать (раза три в году), и несмотря на то, что лет 7 я не пью вообще ни грамма никакого алкоголя, алкогольные рецепторы сразу унюхали свою прелесть))))
  2. Венд

    Пластификация ПВА

    Все ли ПВА пластифицируются дибутилфталатом? Как узнать? У меня бытовой ПВА, дерево клеит хорошо, остаётся малость эластичным, это его плюс. Но вот пластификатор этот токсичный....везде ли он в ПВА?
  3. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Я теперь растворяю шеллак только в зерновом спирте высшей категории, в работе нет запаха вообще - некоторый водки пахнут ядрёнее. Готовое покрытие не выветривается по трое суток, а за пятнадцать минут вообще перестаёт чем либо пахнуть, кроме лёгкого запаха смолы. СПИРТ рулит!!!
  4. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Да как перегонять то, лак высох!!!)))
  5. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Я слишком ответственный, в этом дело. Представьте ситуацию, когда покраска - завершающее дело полугодовой работы ценой к примеру в .... лион, мало не покажется. Это как майбах покрасить битумным лаком.
  6. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Кстати горечью лак и пахнет, я думал сладковатый, а разнюхал - действительно горечью, у горечи тоже есть свой запах. По Красному реактиву сказать могу, что это соединение с нафталином http://www.worlddyevariety.com/reactive-dyes/reactive-red-24.html Нафталины уже давно признаны в том числе канцерогенами. Придётся шкурить и шкурить шеллачок готовый, по максимуму и покрывать чистейшей смесью на основе спирта Альфа 96,6, который мне добрые люди из своих запасов пожертвовали. Так как смывая, я не хочу, чтобы всё ушло в древесину. Никто не проверял скорее всего, какие соединения получаются с кислотами шеллака, так что что там вылезет наружу из лака - думаю, что чем больше каки вошло, не меньше и выйдет. Вообще я о том, что смысл теряется в натуральности покрытия, с таким же успехом можно крыть нитролаком, и то вредных веществ останется меньше.
  7. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Мне ответили из российского представительства, о том, что никаких бумаг о качестве растворителя Borma Shellac 99 у них нет. Из Италии пришел ответ, что спирт денатурирован по итальянскими нормам. Они пишут, что в их денатурате: 1) Mek CAS 78-93-3 2% 2) Thiophene CAS 110-02-1 1,25% 3) Denatonium benzoate 0,95% 4) REACTIVE RED 24 Я нашёл, что на 100 литров в Италии: — 125 г тиофена - нейрояд — 0,8 г денатониум бензоата - пестицид — 3 г красного реактива 24 по CI, 25 % - нафталиновое соединение - канцероген — 2 л метилэтилкетона - сильный токсикант Так что их денатурат ядовит как ни крути и делает шеллак из натурального ненатуральным. Тем более, что я не уверен в полной летучести вышеназванных компонентов и они в 8-9 раз уплотняются в готовом лаке, что точно превышает все допустимые нормы.
  8. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    я накатал претензию, уже отвечают потихоньку. Теперь задача - чем смыть? Заказал ректификат, обещали привезти, или лучше сошкурить? Как бы не впитались вредные составляющие из лака при смывке тем же ректификатом. Я почти узнал состав, мужики, у вас волосы на жопе (у кого ещё остались) зашевелятся, нейрояды, пестициды, нафталины и прочая хрень, это у итальянцев. Я почитал их законодательство в плане ректификата. Они ненормальные. Цена ректификата - 350 за 0,5л, кто его у нас пить будет и у них тем более!!!
  9. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Как считаете, в готовом лаке вся дрянь, что выше буде сильно "фонить"? тиофен нейротоксичен, а его доза на литр аж 1,25 грамма получается, что запредельно, если он остаётся в лаке и не улетает со спиртом, то концентрация его вырастает в 80 раз! Так как у меня 15% политура была! Денатониум - оксичный пестицид. Краситель - неизвестен, только номер 24 по Cl Метилэтилкетон - токсичен. Короче жесть, и это всего лишь в одном спирте!
  10. Венд

    Как избавиться от краски в денатурате?

    Поздно пить боржоми, мне совет другого плана уже нужен. И хороший ректификат не купить, даже на "химзаказе" мне не отзвонились, хотя я заказывал самый чистый и дорогой, 96,6%. Вот что нашел по нормам денатурирования спирта в Италии, откуда эта "бодяга". Скажите пожалуйста, что может быть сильно токсичным в парах и готовом лаке (в медленных непрерывных испарениях) ? Италия: Содержание собственно этилового спирта в денатурированном этиловом спирте должно быть не менее 90 % по объему. На гектолитр безводного этилового спирта добавляют: — 125 г тиофена, — 0,8 г денатониум бензоата — 3 г красного реактива 24 по CI, 25 % — й по массе водного раствора, — 2 л метилэтилкетона.
  11. Здравствуйте, есть проблема, купил импортный, специальный денатурат, чтобы из хлопьев шеллака сделать лак. Денатурат оказался ярко розовым или малиново-красным, но не синий. Вонючий до невообразимости. Но мне кроме запаха цвет мешает, готовый лак окрашивает древесину в розовый, так как полученная из желтоватых хлопьев шеллака политура розовая, а не почти прозрачная, как должна была быть. Я фильтровал готовую политуру через вату и бумагу, они становились розовыми, нескольких фильтраций хватило, чтобы заметно убрать краску, думаю, что не полностью, но по крайней мере на ватном кружке розового становилось значительно меньше, чем было. Полностью думаю не убрал. Идеально белый бинт в тампоне для окраски всё ещё розовеет, после того как через него проходит политура. Я очень боюсь за безопасность, думаю, что там канцерогенный и ядовитый фуксин в чистом виде (о составе ничего не написано вообще, просто "растворитель для шеллака", производство Борма Италия). Как считаете, сильно я паров надышался этой отравы, если красил раза три по часу-два? Фуксин летучий в спиртах? Или он остается в лаке? Дело в том, что к примеру ватный кружок высох и так и остался розовым, когда я первый раз на пробу макнул его в политуру (до фильтрации). Я красил на пробу, причём по "слабоумию" мебель в детской комнате, ушло около 350 мл политуры, сначала кистью, потом тампоном, все руки были в лаке. И готовый лак немного попахивает непонятно чем то сладковато-приторным, хотя шеллак в хлопьях немного кисловато и приятно пахнет, так как это смола из природных кислот. Как считаете, если основной цвет ушёл из политуры фильтрацией, может ли это говорить в пользу того, что политура хоть немного очистилась от возможного в ней фуксина? Самое интересное, что в чистом виде политуру от этого красного цвета фильтрацией не избавить, просто протекает и всё, отжатая вата такая почти чистая, а вот в составе политуры куда лучше фиксируется в волокнах. И возможно ли разложить фуксин ультрафиолетом, выставив предмет на солнце? Слышал, фуксин разлагается, но до чего? И произойдёт ли это, если он в лаке (шеллаке)? Заранее благодарю за советы. Просто смывать будет проблемно, да и спирта в Питере чистого не купить (в аптеках аж пугаются такого вопроса), а для шеллака нужен 96%, чтобы политура в белую эмульсию не превратилась.
×