Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

mary-ann1979

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Да, смеси сухие, которые нужно варить. Ну, например, смесь киноа с булгуром Ассортимент продукции достаточно велик, и примерно половина - это смеси, включающие в себя эти сушеные овощи. Нет, не моем. Они приходят от производителя в сушеном виде под грифом "готовая продукция"
  2. Плохо тем, что наше предприятие производит смеси для здорового питания, а "обогащенные" глюкозой овощи добавляют в эти смеси лишние неучтенные калории Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт
  3. Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой
  4. Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся
  5. mary-ann1979

    перевод величин

    aversun, спасибо большое за ответ!Правильно ли я поняла: в таблице указано содержание элемента 20 * 10-3%, это значит - 20 мг на 100 г?
  6. mary-ann1979

    перевод величин

    Друзья, извините за совершенно глупый, быть может, вопрос. Нужно перевести табличное значение содержания витаминов в экстракте из % * 10 -3 в мг/100 г - помогите пожалуйста , битый час сижу и ничего не могу найти в интернете
  7. Спасибо большое, а если что-то для более "научной" работы?
  8. Друзья, посоветуйте пожалуйста, какую модель поляриметра целесообразно приобрести для лаборатории техникума, имеется ввиду - для того чтобы на нем работали студенты. Моделей много, цены тоже разные, я с этим прибором никогда не сталкивалась, но руководство сказало - надо купить
  9. Друзья, подскажите, пожалуйста - может ли коэффициент градуировочной характеристики при определении нитритов быть равен 0,25? Если подставить в формулу приемлемости градуировочной характеристики - вроде все нормально, при допустимых значениях (меньше или равно 10 %) у меня получается 2,4. P.S.Извините за глупый, быть может, вопрос - лаборантом работаю недавно и вчера впервые столкнулась с необходимостью построения калибровочного графика
×
×
  • Создать...