Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Zurab

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Zurab

  • День рождения 20.09.1989

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанай
  1. Убедили! Жаль вчера уже замешал первые 30 грамм средства добавив меньше хлористого марганца, зато в следующий раз отмеряю правильно Еще бы хотелось узнать, как получить 10 миллимолярную концентрацию ионов кальция добавляя гексогидрат кальция хлорида (CaCl2 • 6H2O) на 105 грамм крема?
  2. Мне просто один человек пытался объяснить, если если бы нужен был безводный химикат, то так бы и написали.
  3. Собрал наконец все компоненты, крем, миллиграмовые весы. Пока озадачен, если в патенте написано, что на 100 грамм крема берется 380 миллиграмм хлористого марганца (не сказано, является ли химикат безводным), нужно ли пересчитывать тетрагидрат хлорида марганца (MnCl₂ • 4H₂O) по содержанию в нём хлорида марганца? Из оригинального патента дозировки такие (на 100 грамм крема): хлористый марганец (2) - 380 мг, гидрокарбонат натрия - 2,3 г дисц. вода - 3 мл. Сказано, что хлористый марганец добавляется в раствор гидрокарбоната натрия при комнатной температуре, потом всё шипит и когда пузырьки прекращаются, получившаяся розовато-коричневая жидкость вмешивается в кремовую основу. В реакции с 380 мг тетрагидрата хлорида марганца после окончания выделения хлора жидкость получается бледно-розовой, с большим количеством осадка, иногда кажется, что она просто белая. Коричневатой её язык назвать не поворачивается В тетрагидрате хлорида марганца доля хлорида марганца ~63,6%. Воды, стало быть, 36,4%. Вообще это является нормальной практикой ложить гидрат соли без пересчета на чистое вещество?
  4. Оказалось в 20 минутах ходьбы есть магазин всего этого добра, девушка мне перечислила бегло степени чистоты - Ч., Ч.Д.А, кажется еще Х.Ч., думаю, во всяком случае, Ч.Д.А. сгодится
  5. Зашел на один англоязычный форум о витилиго, задал вопросы по теме, и там убедили, что крем из патента все же стоит сделать. Поскольку, если бы патент вводил в заблуждение, то кто-нибудь методом проб и ошибок мог открыть рабочий состав и запатентовать его. Из ингридиентов только озадачивает хлорид (ii) марганца. Из наиболее чистых в продаже есть reagent grade 99% тетрагидрат хлорида (ii) марганца и тетрагидрат хлорида (ii) марганца 99.6% ACS (reagent meets the specification of American Chemical Society). Второй очень чистый, но на этикетке написано "For Research & Development. Not for drug, human, animal, or food use". Стоит ли беспокоиться о вредных примесях, если на 100 грамм крема нужно 0,38 грамма хлорида марганца?
  6. Митя, про стеарат железа - по нему мало информаци и ничего не сказано о применении фармацевтикой / производителями косметики. Что значит? - Из Справочник химика 21. Железо стеарат - 5-й абзац. График - Зависимость скорости окислительной деструкции каучуков от количества инициатора и стеарата железа;
  7. Немного более поисков привели к некоторым результатам. Stiefel Laboratories, Inc. - автор второго патента под номером US5895642 (тот, который исследовал роль ЭДТА в каталазной активности на основе оригинального патента от Pr Schallreuter) и производитель лекарств по совместительству финансировали два испытания лечения псевдокаталазой: В первом случае использовался хлорид марганца, уклегислый натрий и хлорид кальция в базе в виде спрея накачанного сжатым бутаном и UVB-терапия на 32 пациентах (часть пациентов прикратила участие до завершение испытания). Испытания не показали статистически значимых улучшений, более того у некоторые пациенты отметился регресс. Во втором случае крем из патента EPO584171A (в сети патента нет, вероятно состав тот же что и в US5433942) который для сохранения каталитических свойств хранили в замороженном виде проверили на двух группах (всего 39 пациентов, выбыло 7) с подключением УФ-терапии. Одной группе давали крем без псевдокатлазы, а другой активный состав. Испытание не показало разницу между кремами. Думаю, можно было обойтись и без клинических испытаний, достаточно проверить эффективность состава копий в условиях боихимической лаборатории. Сделать биопсию у добровольца с витилиго и проверить спектрографом уровни H2O2 до и после нанесения крема с терапией ультрафиолетом 311 нм. Опять же, повторюсь, крем, который работает в этом направлении - существует, но только для пациентов специализированных клиник в Германии и Великобритании. В продаже существуют крема от витилиго с супероксиддисмутазой. Название фермента говорит за себя - супероксид дисмутирую. Она катализирует дисмутацию супероксида в кислород и пероксид водорода. На Вики есть наглядная формула реакции. Однако при витилиго этого фермента и так больше нормы Агрессивные старящие супероксиды организм разлогает собственными силами и даже с избытком; теперь есть много перекиси, но недостаёт фермента каталазы - прямым назначением в организме которой является разложение перекиси на воду и кислород. Нанесение супероксиддисмутазы не уменьшает уровень H2O2. Поэтому в виде аппликаций она бесполезна. Требуется компонент, который будет транспортироваться внутрь кожи и послужит катализатором разложения перекиси. На данный момент наиболее интересный кандидат - наноплатина. Японцы используют наноплатину как антиоксидант в антивозрастной косметике. Для защиты от окислительного спада активности платины к ней добавляется палладий: ссылка. К том уже: В пробирке состав разлогает супероксиды и перекись. Мышам с подавленной экспресией супероксиддисмутазы помогает бороться со старением кожи. Крем с наноплатиной и нанопалладием продаётся у японцев, довольно дорогой. Пока не решаюсь заказывать / испытывать, поскольку нет информации, уменьшается ли уровень перекиси в коже под влиянием состава. Интересно, в теории, может ли наноплатина проникнуть внутрь кожи, не вступив попутно в какую-нибудь окислительную реакцию и не утратив каталитических свойств?
  8. Митя, возможно Кстати на водном растворе они тоже делали, только изменили порядок смешивания. Скажем, заметили, что трилон в кремовой основе ведет себя по другому. Если верить графику FIG 1 такой порядок дал почти вдвое более высокий эффект. Опыт тестирования на активность довольно замысловатый: Метанол скорее всего использован в практичных целях - чтобы растворить крем. А вот зачем фильтровали не пойму
  9. Очень интересный опыт! Скажите, могло ли количество тирола в растворе до реакции быть выше 1,1%? Из патента №2 график активности состава в зависимости от концентрации в нем ЭДТА: Как видите, при значении выше ~1,1% активность отсутствует. Впрочем, пока нет оснований принимать этот график и всё написанное этими "плагиаторами" на веру. Очень возможно, что патент обходит стороной важные детали. Другой интересный момент - с конца 90-х создавались различные средства основанные на этом патенте, ссылающиеся на исследования и испытания авторов оригинала и реализующие их без каких-либо подтверждений их эффективности десяткам тысяч людей. На Amazon и eBay до сих пор идёт торговля. Исследователи этого заболевания отмечают накопление клетками кожи при витилиго перекиси в милимолярных количествах. Причем она накапливается как в коже затронутой заболеванием, так и здоровой по виду (в коже лишенной пигмента содержание перекиси процентов на 10-20 выше, особенно высок процент в местах прогрессирования пятен). Для наглядности уровень H2O2 в коже у здоровы людей, у больных витилиго (образец взят из пятен) и через 13 дней терапии крем+УФ у пациентов: CAT К этому добавляется сниженный уровень активной каталазы (каталаза есть, но она как бы "повреждена" из-за высокого уровня перекиси) и не делает свою работу. Из работы Determination of oxidative stress in vitiligo by measuring superoxide dismutase and catalase levels in vitiliginous and non-vitiliginous skin: «Уровень каталазы в коже лишенной пигмента у пациентов (5,36 + 0.83 мкмоль / (мин * мг) белка) значительно ниже, чем у контрольной группы (13,18 + 0.53 мкмоль / (мин * мг) белка).» Как видно, у витилиго фермента каталазы в несколько раз меньше, чем в норме Думаю, заслуживает внимание: Возможно имеется в виду, что образование в клетках соединений марганца разлагающих перекись требует участия УФ. Либо подразумевается полный комплекс реакций, направленных на устранение дипегментации. Во всяком случае лечение только одним кремом без УФ (после курса УФ+крем) ими также практикуется. SOD Другого участвующего в процессе разложения высокотоксичных кислородных радикалов фермента супероксиддисмутазы (SOD) у больных оказалось наоборот значительно больше, чем у нормальной группы. Однако это не мешает ACM lab - ложить в свой направленный на лечение витилиго крем за 30 баксов фермент SOD - эстракт дыни. А ISISPHARMA добавлять особо чистый биосинтезированный SOD Dismutin-B в свой 40 долларовый антивитилиго-спрей. Причем, судя по единичным отзывам и испытаниям, крем кое-как работает, а вот спрей вообще никому не помог Вы правы, побочные эффекты могут возникнуть, авторы оригинального состава об этом сообщают: По факту несколько тысяч человек успешно прошло лечение этим кремом. Пациенты мажутся с ног до головы несколько раз в день. Лечение от 3-6 месяцев до нескольких лет + некоторые для профилактики продолжают поддерживающую терапию. ПУВА терапия применяется и сейчас. В терапии с кремом из данной темы применяется облучение маленькими дозами наименее безвредного коротковолнового ультафиолета UVB длиной волны 311нм. Терапия PUVA (Psoralen (фотосенсибилизатор) + UVA (длинноволновый 340-400 нм ультрафиолет)) чревато осложнениями - псоралены садят печень, повышают вероятность сильных ожогов, а длинноволновый 340-400 нм ультрафиолет является к тому же онкоопасным. Несмотря на отрицательные стороны PUVA помог многим людям, к тому же не все восприимчивы к 311нм облучению. Да что говорить, даже профессора работающие над вопросом не понимают полной этиологии процесса. Жизнь меланоцитов состоит из массы химических реакций, в которых участвуют десятки протеинов, аминокислот, ферментов, интерлейкинов, мироэлементов и пр. Очевидно, что меланоциты оказались наиболее уязвимы перед действием H2O2, которая повреждает их мембраны, нарушает процесс синтеза тирозиназы (предшественника меланина), делает массу других нехороших вещей Также аутоимунный процесс (особенно при генерализированной форме, когда пятна появляются по всему телу) - макрофаги активно атакуют меланоциты. В этом случае терапия направлена на подавление иммунитета - всё тем же ультрафиолетом. Бывает и такое. В юности организм активно перестраивается - скачет обмен веществ, могло спровоцировать. А быть может аллергия на химикат. Если аутоимунность - на коже масса нервных окончаний провоцирующих процесс, смена обстановки могла смирить аутоимунный процесс. На одном сайте есть гипотеза, что стресс провоцирует нервные окончания переводя кожу в режим защиты - инстинкт от наших далеких предков, когда опасность сулила повреждение кожи. В отсутствии реальной опасности под раздачу попадают меланоциты. Вот на Мертвом море лечатся, а про портвейн с распутными девками еще не слышал. Но идея для эксперимента хорошая
  10. Выдержка из книги VITILIGO A MONOGRAPH ON THE BASIC AND CLINICAL SCIENCE (2000) Ну в общем марганец в этом составе используется не от балды В домашних условиях можно лишь смешать ингредиенты +/- минимизировать контакт смеси с воздухом. Думаю что можно из микродрели сделать подобие диспергатора. Периодично проверять готовый состав на растворе перекиси по количеству выделяемого газа. К сожалению никак не проверить состав in vivo, поскольку я сейчас посмотрел в чулане Рамановский спектрограф и не нашел
  11. Митя, тут с этими каталазами вообще путаница. Одни производители кладут в свои крема от витилиго природные ферменты каталазу (CAT) и супероксид дисмутазу (SOD). Другие авторитетные источники говорят, что каталаза не проникает в кожу и поэтому для снижения H2O2 при лечении бесполезна. Хотя не стоит сбрасывать со счетов наличие кислородных радикалов на поверхности кожи, устранение проблем на поверхности - это для косметики, а для лечебного эффекта снижать уровень желательно хотя бы в шиповатом слое эпидермиса (примерно до 1 мм). Собственно, главная штука в лечении не крем, а кратковременной облучение ультафиолетом определенной длины. Однако ультрафиолет провоцирует дополнительный скачок кислородных радикалов. Крем с псевдокаталазой призван уменьшить этот уровень. По отзывам многих, использовавших крем, он заметно ускоряет лечение. Крем существует и он работает. Я лишь не уверен, является ли состав из патента достоверным, поскольку были малоуспешные попытки повторить его. Возможно авторы скрыли важные подробности, которые стоят за процессом смешивания компонентов. Вот график на котором показано сравнение действия копий и оригинального состава: Существует еще один патент-продолжение на данный крем (что странно, от других авторов) в котором обсасывается тема важности хелатов в данном составе. Выдержка из этого второго патента (извиняюсь за ляпы в переводе): Затем эти авторы убирали по одному какому-либо ингридиенту из состава, чтобы проверить, как это скажется на каталитической активности in vitro:
  12. Добрый день! Для себя хочу повторить крем, рецепт которого дан в патенте. Данный крем (крем с псевдокаталазой PC-KUS) работает, но выдаётся только пациентам в Германии. PC-KUS сокращение означает Pseudocatalase Karin U. Schallreuter - по имени изобретателя. У меня есть немного пятен витилиго (белые пятна, в двух словах возникают по причине окислительного стресса и низкой активности каталазы - меланоциты повреждаются и перестают продуцировать меланин) и я хочу его приготовить и испытать крем на себе сравнивая эффект с другим кремом доступным в продаже. После реакции хлорида марганца с гидрокарбонатом натрия образуется карбонат марганца(II) - который и является в данном составе псевдокаталазой. Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (disodium EDTA) содержащаяся в креме Neribase является хелатирующий комплексом, который значительно усиливает каталитическую активность карбонатных комплексов металлов + усиливает проникновение в кожу. Загвоздка в том, что состав повторяли американцы (возможно с кремовой основой собственного производства) и продавали под аналогичным названием Pseudocatalase. Авторы оригинального состава провели лабораторный анализ копий in vitro и in vivo, который показал их неэффективность (они не уменьшали уровень H2O2 в коже), а также низкий срок годности - 2 месяца, против 12 месяцев при 4Co у оригинального крема. Оригинальный состав хранится в поллитровых ёмкостях с широкой крышкой. У меня очень поверхностные представления о химии процесса. Однако из обрывков понимания возникают следующие вопросы: готовый состав должен иметь высокую каталитическую активность разложения перекиси. Как это проверить? если реакция хлорид марганца + гидрокарбонат натрия + дисцилированная вода проходит в открытом сосуде, может ли активность состава теряться уже в её процессе? нужны ли какие-либо меры, чтобы контролировать размер частичек активного вещества, чтобы гарантировать их транспорт внутрь клеток?
×
×
  • Создать...