Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Арсеникум

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Арсеникум

    Стойкий припой

    Вот, кстати про эпоксидку и холодную сварку мне один инженер тоже посоветовал. Попробую и то и то, и сравню. Спасибо за советы.
  2. Арсеникум

    Стойкий припой

    Господа, такая проблема. Решил восстановить никель-кадмиевые банки в аккумуляторе шуруповёрта. Просверлил дырочки, залил дис. воду. дал отстояться, запаял обычным оловом. Поставил на зарядку. Первый же цикл и я нарадоваться не могу, аккумулятор как новый, но не долго музыка играла. Уже к вечеру, щёлочь проела место спайки. Сейчас сижу в печали. Позакрывал дырочки воском, что бы хоть как-то герметичность на время сохранить и там ничего не окислились внутри. Сижу в печали, был в шаге от успеха, а тут такое. Чем, собственно паять? Какие из доступных припоев будут иметь стойкость к раствору гидроксида калия?
  3. Арсеникум

    Пиротехника

    Тогда прошу прощения, не думал что прям так серьёзно. Тогда, рекомендую изготовить поташ. Сорная трава уж точно должна быть. Выход не такой хороший как с ХК, но всё же.
  4. Арсеникум

    Пиротехника

    Селитру ОЧЕНЬ просто синтезировать. Получаемый продукт довольно чистый и пригоден для любых пиротехнических изысков. Аммиачная селитра и хлористый калий должны быть в любом случае, так как это основа всей аграпромышленности. Берёте из расчёта 1 часть хлористого калия на две части аммиачки. Если хлористый калий имеет кирпичный цвет, то сперва растворите его и профильтруйте раствор, хотя бы до светло-розового оттенка. Я брал килограмм КХ и два кг АС. Берёте кастрюлю и засыпаешь всё это туда. А после этого ставь на огонь. Я делал это на костре с поддувом воздуха, так как главное, что бы раствор очень активно кипел. В процессе добавляйте воду что бы не выкипело. Кипятить примерно часа два, а вообще, чем дольше, тем чище конечный продукт. ВСЁ! Полученный раствор ещё раз профильтруйте и разливайте по банкам (осторожно банки могут лопнуть от перегрева) Теперь закрывайте банки и в морозилку (сперва остудите до комнатной температуры). Через сутки получаете отличную калийную селитру. Оставшийся раствор не выбрасывайте, пойдёт на следующий синтез. Помните про ТБ! Делайте это в проветриваемом помещении, а лучше на улице.
  5. Арсеникум

    Плюмбум

    Хм, в виду всего выше написанного, у меня вопрос. Автор ролика , получается в чём-то не прав?
  6. Арсеникум

    Плюмбум

    Вы уверенны? По моему, это называется смешанный оксид, а плюмбат свинца, это масло масленое получается.
  7. Арсеникум

    Плюмбум

    Я не совсем правильно написал. Электролизом можно получить диоксид свинца, а потом прогрев его, можно получить уже тетраоксид.
  8. Арсеникум

    Плюмбум

    Ну, я до и до этого собирал всякие химические источники питания. Делал из минусовых пластин дохлых аккумуляторов. Но вот на сборку с нуля, меня эта статья вдохновила. http://sergeyhry.narod.ru/rv1926_09_13.htm В таких журналах обычно писали только проверенную информацию. Отлить пластины таким способом не составит труда. Получить сурик тоже можно электролизом. Вопрос только в порошке свинца. Хотя, в статье говорится что понадобится только сурик и глёт.
  9. Арсеникум

    Плюмбум

    Да, я это имел в виду.
  10. Арсеникум

    Плюмбум

    А сам цитрат можно получить обычным взаимодействием конц. лимонной кислоты и свинца?
  11. Арсеникум

    Плюмбум

    Ещё раз спасибо. Есть самопальный электролизёр из МОТа. Про ТБ знаю, очень давно занимаюсь подобным, но химия у меня побочное увлечение, я больше по электронике. А тут решил собрать анодную батарею.
  12. Арсеникум

    Плюмбум

    Спасибо. Думаю газовая плитка+горелка справятся с такой задачей. потом этот свинец отлить в электроды и электролизом получить сурик. Так что с положительными пластинами разобрался. Остаётся небольшой вопрос, как потом получить порошок свинца. Я все реакции пересмотрел, но так и не нашёл что бы в ходе реакции выпал в осадок металлический свинец. А для отрицательных, как раз нужна замазка из порошка свинца.
  13. Арсеникум

    Плюмбум

    Хм, интересно, а можно подробнее?
  14. Арсеникум

    Плюмбум

    Здравствуйте, господа. Есть смесь порошкообразного PbO2 и сульфата свинца. Так же есть смесь порошкообразного свинца и всё того же сульфата свинца. Как разделить эти вещества? Мне нужно очистить эти смеси от сульфата свинца. Хочу провести эксперимент по изготовлению свинцово-кислотной анодной батареи в домашних условиях. Всё эти смеси, как вы догадались, извлечены из убитого аккумулятора.
×
×
  • Создать...