Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ЕАбрамова

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О ЕАбрамова

  • День рождения 28.10.1987

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Владимир
  1. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    не представилось возможным, очиститель потребовался срочно, у ребенка пошли приступы до скорой. Муж привез одним днем новый очиститель воздуха. Вчера вот пришли новые диски, сутки работает мойка с новыми дисками в дист воде и с серебром, пока все ок. всем ответившим большое спасибо. Приобрели новый очиститель и на мойку пришли новые диски. По этому вопрос считаю закрытым
  2. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    да понятно, что уже только менять. На счет аллергии советы конечно не плохие, но это касается здоровых детей, которых нельзя держать в стерильных условиях. Первый шаг в борьбе с аллергией - исключить аллерген. Птчкать антигистаминными и гормонами и при этом находиться в аллергене - это убийство (так как препараты все без исключения имеют побочку и рушат иммунитет по хлеще любого аллергена. Перспектива угнетения при этом и краткосрочная и долгосрочная! Мой ребенок наследственный аллергик, к тому же нам 2,5 года. У дитя имееться аллергия на пыль, грибки, плесень, уветение. К тому же много пищевой, контактной и перекрестной. Те препараты, что пишете вы нам мерствому припарка. у ребенка астма и частые отеки горла, без гормонов никуда. Я все же прошу совета не как аллергию лечить, но раз задели тему - панели аллергенов мы сдавали и не один раз, и по имуноглобулинам E и G, на них сезонность сдачи и принимаемые лекарства не влияют. Аллерголог и иммунолог, а так же пульмонолог у нас хорошие, благодоря им и моим усилиям сын сидит на минимуме лекарств, редко болеет и приступы редки если все соблюдать. Если в химии я ноль, то в этой теме профи, уж простите но пладею большим количеством знаний, в том числе пульмонологическими навыками (аускультацией легкий и знанием пропедевтики, примирением стетоскопа и различаю доли, локацию и хрипы). Кожа у ребенка тоже чистая без гормонов, и это не смотря на то, что он аутопик, при этом мы не применяем гормональные мази. Я человек дотошный, а что касается здоровья малыша, то выложусь на 200% себя не жалея. Так что давайте опустим тему причины, по которой мне важна мойка воздуха.
  3. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    точных характеристик пластика в инструкции к сожалению не нашла. такая концентрация перекиси не вредна для вдыхания? У нас однушка 24 кв метров. Дверей нет. По сути студия. Выйти на улицу в период активного пыления деревьев возможности нет.
  4. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    Ответила - пластик Пахнет тухляком по русски говоря. Вынула серебро после повторной обработки перекисью. Итог - запах вернулся снова, время примерно 12 часов. Не совсем понимаю. На какое время их так оставить и после процедуры что с ними делать? Хорошо промыть водой? Следов водки не останется? Ведь с дисков испаряется вода и попадает в воздух? Это безопасно? Простите, если это глупые вопросы...
  5. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    печаль конечно, что химия для меня темный лес проблема запаха от дисков вернулась через 9 часов после обработки горячей водой с перекисью.. Жаль увидела Ваш ответ позднее. К этому моменту обработала еще раз (1,5 литра воды на 2 банки перекиси 3%), запах пропал снова. Окунаю диски от силы на секунд 30-40, переворачиваю постоянно пинцетом, пока деформации не было. Вода в мойке дистилированная с перекисью (из расчета 1 ч.л. На 1 литр 3%). Если диски разлагаются, как это проверить? Ведь использование таких дисков ни к чему хорошему не приведет! И еще в самой мойке лежит серебро 900 пробы (банковская монета), она чернеет, если в воду добавлять перекись, проверяла, без перекиси ничего с ней не происходит. Как по вашему решить проблему? Руки опускаются (я борюсь с этим уже месяца 1,5), передо мной стоит выбор - выкинуть мойку и купить очиститель с фильтрами - заменила фильтры и никакой органики. Спасибо за ответ!
  6. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    в заголовке темы написано, да соглашусь, нужно было продублировать в сообщение. Материал - пластик.
  7. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    Проблема в том, что бы эти диски достать. А вторая в том, что 1 диск стоит 320р, а их надо 21. В любом случае спасибо за совет! Прокипятила, опускала пинцетом и постоянно переворачивала, так как диски очень тонкие, начинают деформироваться в кипятке. Пока помогло и я вам очень благодарна! Я вам больше скажу, я мыла капитально каждую неделю, причем не только диски, но муж разбирал мойку до винтика, чистил ее от накипи и пыли внутри. Про хлоргексидин читала, не нашла информации, что это безопасно. Про детский шампунь вообще без комментариев, не думаю, что его испарения круглые сутки безопасны. Мой ребенок астматик, аллергик (аллергия и дыхательная и пищевая, и перекрестка, и накопительная), проявления его аллергии не только в приступах астмы, но и отсеках гортани, и кожные. Химию производителя не использовала (в составе анионные павы, они агрессивны, да и на форуме разбирался состав, пришли к выводу, что часть в легких все же осядет), я не уверена, что даже детское мыло безопасно, у ребенка на него тоже есть аллергия контактная. По этому и обратилась сюда за помощью. Вот подсказали прокипятить в перекиси диски, пока (время работы 6 часов) помогло.
  8. ЕАбрамова

    Убрать запах с пластика после ультрафиолета

    Хм, но моя проблема не в цветении. А в запахе то дисков после уф. Форум я читала, итогом ни к какому мнению не пришли. Варианты добавить перекись, йод, отмели форумчане. Предлагалось использовать именно дистиллированную воду для снижения питательной среды, менять ее каждый день, промывать диски каждый день. И снова повторюсь, проблема затухания воды у меня решена, не уходит запах с дисков. Принесли сегодня диски из больницы после облучения (еще до установки их в мойку воздуха с дистиллированной водой) и они пахнут после уф сильнее. Наверное это моя ошибка, что не так изложила суть вопрос
  9. Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, так как у меня по химии 3-ка от силы. Я мама ребёнка аллергика. У сына аллергия на пыльцу, что бы облегчить жизнь сыну в весенний период была куплена мойка воздуха - смывать пыльцу из воздуха дома. За год мойка затухла, а точнее такой запах появился от дисков пластиковых внутри. Вода для мойки использовалась водопроводная. Сами диски чистые - мыла их с помощью лимонной кислоты и потом на сутки в соду. До полного высыхания выставляла на балкон. Запах исчезал и снова возвращался через 1-2 дня использования. Понимая, что возможно бактерии остаться на самих дисках и при помещении в воду, они снова размножаются отдала диски в ультрафиолет в больницу на 9 часов. Как только их мне вернули, от самих дисков еще запах был еще сильнее. Соответственно мой вопрос - не вреден ли этот запах после уф? Нормально ли это, что после уф диски стали пахнуть сильнее? Чем безопасным его можно вывести? Можно ли такие диски помещать в мойку и пользоваться и не вредно ли это? Отредактировала, надеюсь теперь проблема более понятна. Заранее спасибо!
×