
forscher
Пользователи-
Публикации
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Согласен, при электрохим. полировании происходит анодное растворение металла + выделение О2. На катоде - только Н2. Но мой самый первый вопрос касался нерастворимых электродов. Почему там концентрации кислот не меняются, а воды немного растет?
-
За знания надо платить, но кто хочет заработать? Спасибо. Это тоже из прошлого века. Хромовый ангидрид - не подарок. Хлорная, хотя бы не токсичная. Я использую как универсальный электролит как для нержавейки ,так и для титана и его сплавов с никелем.
-
уходят, только еще не ушли. Оборудование дороже, напряжение вольт 150 и выше, правда реагенты неедкие, но главное, качество неудовлетворительное. С ангидридом хорошо. Его надо почти в 2 раза меньше чем уксусной. Единственное, надо медленно добавлять, а то электролит нагревается сильно. А что сейчас используют? Идея с диафрагмой хорошая, можно полимерную сетку взять. Греться электролит не должен. Во-первых из-за хлорной кислоты, в -вторых уксусная полетит. Я наоборот, охлаждаю. Пока никто так и не объяснил,почему вода не расходуется, если газ на электродах выделяется.
-
Я полирую ближе к транспассивной области, матового травления нет, блеск хороший. Когда воды многовато появляются плохо полированные участки.
-
Правильно, съем зависит от силы тока и времени.
-
Так получают "живую" и "мертвую" воду, но без NaCl. Вообще, реакции зависят от среды. В щелочной: 2 H2O +2e− → 2 OH- +H2 на катоде и 2 OH- - 2e−→ H2O + 1/2 O2 на аноде. В кислой среде: 4 H3O+ + 4 e− → 2 H2 + 4 H2O на катоде и 6 H2O -4 e− → O2 + 4 H3O+ на аноде.
-
forscher подписался на Уравнение Нернста
-
Ледяная и 72% хлорная примерно 10: 1 по объему. Часть электролита приходится менять на свежий. Хотелось бы пореже. Вот я и думал, что вода должна разлагаться, но её концентрация постепенно растет. Что можно электроникой достичь?
-
надо подумать, какой материал, чтобы устойчивая была. Это электролит для электрополирования. Вода мне мешает, надо бы поменьше.
-
Провел электролиз в U-образной трубочке 12 часов. У анода больше конценирация хлорной, а у катода больше конценирация воды и уксусной. В среднем ничего не изменилось, хотя газ немного выделялся.
-
Спасибо за ответ. Этан и углекислота должны улетучиться. Я пробовал до 30 V подавать и не заметил расхода кислот (титрованием). Если только вместо моих кислот.ю какие -то равноценные устойчивые получаются? Главное концентрация их не меняется.Сегодня на ночь оставил 9V. Завтра посмотрю, что получилось.
-
До чего? Тогда они должны обе расходоваться. Можно ли как то обнаружить продукты реакции? 10% HCl04+ 80% CH3COOH, остальное вода?
-
Соляная не является кислородосодержащей, Я эксперементирую с раствором хлорной в уксусной, хочу понизить содержание воды. Вроде дальше окисляться хлору некуда, итак +7. Значит только вода разлагаться будет.
-
При электролизе кислородосодержащих кислот с нерастворимым анодом происходит разложение воды. Увеличивается ли при этом концентрация кислоты? Можно ли понизить таким образом содержание воды?