Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

forscher

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. forscher

    разложение воды

    Согласен, при электрохим. полировании происходит анодное растворение металла + выделение О2. На катоде - только Н2. Но мой самый первый вопрос касался нерастворимых электродов. Почему там концентрации кислот не меняются, а воды немного растет?
  2. forscher

    разложение воды

    За знания надо платить, но кто хочет заработать? Спасибо. Это тоже из прошлого века. Хромовый ангидрид - не подарок. Хлорная, хотя бы не токсичная. Я использую как универсальный электролит как для нержавейки ,так и для титана и его сплавов с никелем.
  3. forscher

    разложение воды

    уходят, только еще не ушли. Оборудование дороже, напряжение вольт 150 и выше, правда реагенты неедкие, но главное, качество неудовлетворительное. С ангидридом хорошо. Его надо почти в 2 раза меньше чем уксусной. Единственное, надо медленно добавлять, а то электролит нагревается сильно. А что сейчас используют? Идея с диафрагмой хорошая, можно полимерную сетку взять. Греться электролит не должен. Во-первых из-за хлорной кислоты, в -вторых уксусная полетит. Я наоборот, охлаждаю. Пока никто так и не объяснил,почему вода не расходуется, если газ на электродах выделяется.
  4. forscher

    разложение воды

    Я полирую ближе к транспассивной области, матового травления нет, блеск хороший. Когда воды многовато появляются плохо полированные участки.
  5. forscher

    разложение воды

    Правильно, съем зависит от силы тока и времени.
  6. forscher

    Уравнение Нернста

    Так получают "живую" и "мертвую" воду, но без NaCl. Вообще, реакции зависят от среды. В щелочной: 2 H2O +2e− → 2 OH- +H2 на катоде и 2 OH- - 2e−→ H2O + 1/2 O2 на аноде. В кислой среде: 4 H3O+ + 4 e− → 2 H2 + 4 H2O на катоде и 6 H2O -4 e− → O2 + 4 H3O+ на аноде.
  7. forscher

    разложение воды

    Ледяная и 72% хлорная примерно 10: 1 по объему. Часть электролита приходится менять на свежий. Хотелось бы пореже. Вот я и думал, что вода должна разлагаться, но её концентрация постепенно растет. Что можно электроникой достичь?
  8. forscher

    разложение воды

    надо подумать, какой материал, чтобы устойчивая была. Это электролит для электрополирования. Вода мне мешает, надо бы поменьше.
  9. forscher

    разложение воды

    Провел электролиз в U-образной трубочке 12 часов. У анода больше конценирация хлорной, а у катода больше конценирация воды и уксусной. В среднем ничего не изменилось, хотя газ немного выделялся.
  10. forscher

    разложение воды

    Спасибо за ответ. Этан и углекислота должны улетучиться. Я пробовал до 30 V подавать и не заметил расхода кислот (титрованием). Если только вместо моих кислот.ю какие -то равноценные устойчивые получаются? Главное концентрация их не меняется.Сегодня на ночь оставил 9V. Завтра посмотрю, что получилось.
  11. forscher

    разложение воды

    До чего? Тогда они должны обе расходоваться. Можно ли как то обнаружить продукты реакции? 10% HCl04+ 80% CH3COOH, остальное вода?
  12. forscher

    разложение воды

    Соляная не является кислородосодержащей, Я эксперементирую с раствором хлорной в уксусной, хочу понизить содержание воды. Вроде дальше окисляться хлору некуда, итак +7. Значит только вода разлагаться будет.
  13. При электролизе кислородосодержащих кислот с нерастворимым анодом происходит разложение воды. Увеличивается ли при этом концентрация кислоты? Можно ли понизить таким образом содержание воды?
×
×
  • Создать...