Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Loiso Pondohva

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Loiso Pondohva

  • День рождения 04.11.1998

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

735 просмотров профиля
  1. Всё, спасибо. Теперь понял, принял.
  2. Безводный. По поводу гидроксида согласен. Но тогда что у нас за бурый осадок? Гидролизуется до дигидроксохлорида? Или просто не растворяющийся в ДМСО гидрат?
  3. Нет, естественно. Будет образовываться соль 1 к 1. Просто вот у меня 2,2 ммоль/л кальция в крови. И щавелевая кислота постепенно, по мере попадания её в кровь с этим кальцием образует нерастворимый оксалат. В принципе по всему телу, преимущественно конечно в почках. И совсем другое дело когда я беру и повышаю концентрацию кальция, ускоряя таким образом её осаждение.
  4. Здравствуйте. Прочитал в своей методичке по токсикологии, что первая мера при отравлении щавелевой кислотой - это введение растворимых солей кальция/магния, для образования нерастворимых оксалатов. Но у меня возник вопрос. Ведь как раз нерастворимость оксалатов кальция и их оседание в почках и сосудах и есть основа токсичности оксалат-иона. Разве такая мера не усугубит положение? Я согласен, что если вся щавелевая к-та перейдёт в оксалат прям в желудке, не успев попасть в кровоток, то в нерастворимой форме она естественно почти не будет всасываться. Но ведь если часть её уже циркулирует в организме, то такая мера, как поставка "на её счастье" дополнительного кальция - просто убийство. Объясните пожалуйста в чём я не прав.
  5. Здравствуйте. Интересный вопрос возник. Если честно уже ненавижу этот диметилсульфоксид, хе-хе. Он вечно с чем-то реагирует при попытке растворить и поди разбери, что у тебя вышло. Может даже будут ещё посты с похожими вопросами. Но в данной ситуации целью было просто любопытство. Приливаем ДМСО (80% или около того) к кристаллам хлорида. Наблюдаем экзотермический процесс. Шипение, локальное кипение, нагрев, классика. Сам раствор мгновенно окрашивается в характерный ЯРКО-жёлтый цвет. Кристаллы хлорида превращаются в коричнево-бурую бурду. Что происходит? Буду очень благодарен за любые наводки. Догадки на данный момент такие: FeCl3 становится гидроксидом, а вот что с ДМСО...Вряд ли же хлорид может что-то кардинально сделать с самой молекулой? Окислить там... Наверное образуется цикл или комплекс оттого, что часть хлорида таки растворилась?
  6. Ох. Специализированный фермент гидролизующий фосфодиэфирную связь! То что надо. Конечно не так бюджетно, как кислотный гидролиз, но на порядок качественнее. Премного благодарю.
  7. Прошу прощения. Я спешил и на бегу не успел понять, что сморозил бред Кислота конечно была соляная. Соответственно концентрированной не было при себе, а гарантий с 10% не было. Перекись была нужна для усиления кислотных свойств среды. Я люблю применять смеси кислот с H2O2 т.к как правило процесс идёт намного быстрее и приятнее. Считайте моей личной привычкой. Побочных непонятных продуктов она не даёт почти, как правило. А если это скооперировать с нагревом, то получается ещё лучше. Капли кремово-восковые по структуре. Рыхлые. По цвету более бледные, чем начальная смесь. А вот по второму пункту... Тогда странно.... Фосфорная кислота есть, я проверил. Холин(кристаллы) вероятно тоже. Хлорид скорее всего. А вот глицерин... Надо сделать пробу Тогда мне не понятна природа жёлто-оранжевых масляных капель. Не прореагировавшее масло? Но дальше реакция не идёт. Подождите. Завтра напишу что узнаю
  8. Благодарю. Довольно интересные методы. Кислотный гидролиз он конечно обратимый... Что не прямо радует, но на самом деле-это не страшно. Попробуем сначала его, а потом собственно переэтерификацию. Делюсь результатами. Кислотный гидролиз удался. В смеси 10% серной кислоты и 5% перекиси водорода соединение развалилось при нагреве. Жирные кислоты и промежуточные реагенты остались в виде жёлтых и оранжевых хлопьев. Холин остался в растворённом виде. Далее отфильтровал это дело и мягко выпарил кислоту на водяной бане. Получились размывающиеся на воздухе(гидроскопичные) бело-бежевые кристаллики.
  9. Приветствую господа. Я вновь с вопросом и на этот раз с очень специфичным. Располагаем лабой. Не сказать, чтобы шик, но набор реагентов весьма хорош. Как неорганических, так и органических(правда с циклическими веществами загвоздка. Фенолы/ароматические углеводороды и их производные в деффиците). Условия некоторые обеспечить нельзя(Давление не повысить, температура до 600 по Цельсию, синтез-газ тоже не применишь). Ну это я так. Осветил, чтобы было понятно в каких пределах действовать и что есть не только йод, да сода ) И вот. Располагаем фосфатидихолином, хорошо очищенным(формулу прикрепил), в растворе какого-то масла. Возможно ли из него получить холин/ацетилхолин с нашими средствами хотя бы с выходом в 5-10%. И собственно как? Будем рады любому совету
  10. Угу, я не знал про добавки. Спасибо. А то что подействует как катализатор я ожидать мог, но вообще это не классика
  11. О взываю о помощи. Сидел я недавно в деревне, почти без реактивов. Делать было нечего и тут в голову пришла шальная мысль. А что бы к купоросу не прилить перекиси 5%. Ну так. Чисто в порядке бреда. Что я ожидал. H2O2 выступит как слабенькое основание. Получится атомарный кислород, серная кислота и медь. Атомарный кислород мгновенно окисляет медь, получаем чёрный оксид меди на донышке и серную кислоту и водичку(Эх фааантазёр!). Ну вот. Смешал. Чуть подогрел. Сначала 0 реакции... Потом раствор и резко сильно почернел. Осадок не выпал. Индикаторная бумажка показала чуть кислую среду. Почти незаметную. Время шло. Оттуда идут пузырьки газа. Кажется он горит, но я не ручаюсь. Запаха нет. Ещё спустя 3 минуты я разглядел, что раствор и не особо чёрный, а цвета хакки. А теперь прошло уже 10 минут и он приятного салатового цвета, пузырьки газа всё идут, а я так и не понял что это. Буду благодарен за наводку.
  12. День добрый! Сегодня спрошу о цианидах. Почему циан и цианиды ядовиты я с точки зрения биологии вполне понимаю. В основном, когда описывают яды используют цианид калия/натрия. Щелочных металлов. И мне это кажется вполне логичным. Но всё же хочется внести ясности.Опасны ли именно ионы CN-? То есть так. Можно ли составить этакий ряд убийственности цианидов по степени их диссоциации в воде? И является ли в таком случае самый растворимый цианид самым ядовитым. Не могу точно судить, но наиболее вероятно, что это CsCN т.к растворимость солей металлов растёт обратно пропорционально их электроотрицательности.
  13. Суть очень простая. Допустим мне надо восстановить металл из оксидов. При этом без использования других металлов. Есть кучу способов, но самый простой(Не в пробирке, а допустим на заводе)-Это действовать с помощью CO. Угарный газ сильный восстановитель и это используют. А теперь такой вопрос. Смогу ли я восстановить металл таким образом из...Хлорида. Допустим я возьму хлорное железо(FeCl3) Пойдёт ли у меня реакция типа 2FeCl3+3CO=3COCl2+2Fe под сильным нагревом(До 400-750 по Цельсию). По идее то, почему бы и нет...Ведь хлор менее электроотрицательный, кислород. Но вот подтверждений этой реакции не нашёл. Самому проводить не лень, но нет пока установки. Как никак нужно получить CO(Из распадающихся оксалатов к примеру), нагреть всё это в кварце, да ещё не угореть и не задохнуться фосгеном.Так что пока теория.
  14. Угу. Спасибо. На свою голову проверил. Та самая хрень) А вот с этиловым вполне ничего так себе... Спасибо за совет. Взял медицинский спирт, отогнал, потом избыток аммиака. Получились беловато-прозрачные кристаллы. Естественно без запаха, ну вкус простите не рискнул. Растворимы вполне в воде, в спирте вроде как так себе. надо перепроверить. Не покажите формулу, как она должна быть? То есть я должен взять вот этот странный радикал лимонной кислоты и получить (НООССН2)2С(ОН)CONH2? Или если подумать головой вроде бы так C3H4(ОН)(CONH2)3 Также хотел поделиться интересным эффектом. При нагреве сие чудо разлагается, а не плавится. Уж не на циан ли с угарным газом?!?! А ещё. Не могло ли просто получится как паразитного продукта цитрата аммония, если я делал всё правильно?
  15. День добрый всем органикам! Назрел такой вопрос. Можно ли получить "Цитрамид". Объясняю. До этого в теме видел, что по идее мы можем получить этиловый(И вероятно глицериновый) эфиры лимонной кислоты. По идее получится милая жидкость отдающая яблоком при этиловом эфире и непонятно что(Но тоже жидкость) при реакции с глицерином. По идее этерификация должна происходить(В идеале) с катализатором-серной кислотой, но мы забьём и просто чуть-чуть подогреем. C2H5OH+C6H8O7=nH20+nC5H7O5C2H5(C7H12O5) ? Могу ошибаться в правильности написании формул эфиров. Да и скорее всего ошибаюсь. Поправьте меня. Скорее всего нужно сгруппировать радикалы и индексы поставить. C7H8O7+C3H5(OH)3=nH2O+nC5H7O5C3H5(С8H12O5) Вот. Теперь идём дальше. Подливаем р-р NH3. И я предполагаю, что мы должны получить амид лимонной кислоты, как получился бы амид щавелевой кислоты-оксамид C2O2(NH2)2(Выпадающий резко в осадок. Кстати в русских интернетах и книгах о нём крайне мало инфы, но он может разлагаться до циана при нагреве). Можем ли мы получить амид лимонной кислоты? Если проводили подобные реакции напишите признаки и свойства, пожалуйста. И реакции конечно. рад любой информации и поправкам. Заранее спасибо
×
×
  • Создать...