Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Natalia G

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Дорогие химики, благодарю вас за участие! Предлагаю закрыть тему, считаю обсуждение исчерпывающим! Бон аппетит!!!!!
  2. Ок, к сожалению тут еще и не удается услышать ни одного химика - пишут про курей. Если еще и дети могут пострадать от этой бессмысленной попытки найти ответ на вопрос, я закрою эту тему.
  3. Вот и я хотела бы узнать что это такое! По заявлению разработчиков технологии "нагревания" табака вместо горения результатом является пар, который по их же заявлению менее вреден (на 95% менее вреден) - может быть они так называют для нас, безграмотных пользователей, им кажется, что это слово нам понравится! Я же хочу разобраться есть ли разница - жечь табак или греть его до 300 градусов и прошу помочь в этом вопросе! В моем понимании (обывательском) пар это когда жидкость нагревается - но в устройстве iQOS нет жидкости, там лезвие которое греет табак, потому это не пар, а дым от тлеющего табака!
  4. Я думала что здесь на форуме отвечают люди, сведущие в химии. Т.к. Вы активно включились в дискуссию, я ожидала, что у Вас есть знания по этому вопросу. Т.е. раз Вы затрачиваете Ваше время - Вам есть что сказать. Возможно я неверно оценила форум экспертов - может быть здесь как в Одноклассниках, нет экспертов и все пишут, что хотят. Это мы узнаем в ближайшее время. Здесь не философский форум, не психологический. Я задала вопрос и ожидала, что люди смогут ответить на него и им не составит это труда.
  5. Т.е. Вы предлагаете практически реализовать независимое исследование. А на уровне теории как Вы думаете можно ли узнать об этих процессах? Или никому это на самом деле непонятно? Вот пишут, что горение и тление это один и тот же процесс - просто разное время. Можно ли на это опереться и предположить что результаты исследований по содержанию вредных веществ в крови испытуемых - обман? Получается, что вещества выделяются в полном объеме и при горении табака и при тлении табака?
  6. Я хочу разобраться с механикой этих разных видов курения! Дым и пар, разная температура - мне непонятно как температура влияет на вещества, которые выделяются, поэтому я спросила: как можно проверить заявление о разнице вреда (которая проистекает от разницы объема выделяемых веществ)? Может быть есть результаты исследований (исследования по оценке веществ в крови и моче курильщиков разных устройств я посмотрела - но где гарантии что это те исследования, которые необходимы для доказательства вреда)? Вы утверждаете что разницы нет - Вы могли бы обосновать это мнение? Спасибо!
  7. Спасибо, это мне понятно, но когда куришь давно прекратить сложно - здесь же предлагается иная форма и заявляется, что она снижает вред. На мой взгляд предпочтительнее снизить вред, чем оставить на прежнем уровне.
  8. Пожалуйста: https://www.gazeta.ru/science/2015/11/02_a_7862351.shtml - дело в том, что прессе сейчас сложно доверять, они могут писать убедительно, но это не означает, что факты, на которые они ссылаются - действительно имели место быть.
  9. Добрый день! Пожалуйста, вы могли бы помочь разобраться с технологией нагревания табака? Заявляется, что при нагревании до 300 градусов вред при вдыхании табачного пара на 95% снижает вред курения, чем при вдыхании дыма от табачного горения. Как можно это проверить и убедиться, что это действительно так? Я к сожалению не понимаю в чем разница между паром и дымом на уровне механизма! Заранее благодарю за помощь!
×