Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Владимир 22

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

823 просмотра профиля
  1. Получил очередную посылку с реактивами! Продавцу огромный респект за быструю отправку и бронебойную упаковку!
  2. Огромное спасибо! Все реактивы получил! С наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество! С искренним уважением Владимир!
  3. Здравствуйте! Спешу сообщить вам, что получил посылку с реактивами! Всё дошло благополучно, упаковка у вас бронебойная! Из Москвы в Барнаул за 375 рублей доехала за 5 дней! Фантастика!!!!! Огромное вам спасибо за помощь в приобретении!!! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество! С искренним уважением, Владимир!
  4. На себя намекаете?Спасибо, но мне ваша продукция не по карману! Да и к современным окладам ( тем, которые вы изготавливаете и продаете) у меня двоякое отношение! Лучше б дали дельный совет, как посеребрить венец доступным методом , как вы выразились "на коленке"! Я вам все равно не конкурент, и вашего производства это ни коим образом не коснется! С искренним уважением!
  5. Спасибо за ответ, Уважаемый! Согласен с вами полностью...стало понятно, что качественного серебрения своими силами добиться будет трудновато! А очень хочется сделать хорошо и надолго, т.к. к Иконам и Православию у меня особое отношение! Были даже мысли найти лист серебра 0.5 и сделать из него..да где его взять...А был бы лист, так всё решилось бы без проблем! ( это касаемо Иконы Иоанна, а на Богоматерь серебрить не нужно, там чистая латунь, без серебрения) Мастера по гальванике искал и ищу, но пока безуспешно...вот и хотел попробовать сделать сам. Спасибо вам за советы и подсказки! Не думал, что всё так просто! Но даже и при кажущейся простоте ответа пока не нашёл! А что касаемо того, что мастер работающий с иконами должен знать и эти моменты, то оговорюсь ( упоминал об этом выше), что иконами я занялся относительно недавно...после того, как в 2015-м в августе месяце похоронил сына. Пацану было всего 17...до 18-ти не дожил три месяца. И простите меня , что не оправдал ваших надежд относительно обширных знаний по химии..в частности по гальванике Простите.. В рулон я сам завернул, чтобы положить в авто, а так-то они ( 4 листа) лежали стопкой один на другом под машиной в гараже. И на них бежала талая вода с автомобиля. Так и придётся делать, отрезать кусок нужного размера, шкурить и шлифовать-полировать! Сейчас отпишу вам в л.с.
  6. Если будет интересно, то без проблем!Только давайте завтра, т.к. у нас уже полночь ( Алтайский край) Хотя сейчас попробую! Казанскую Икону Богоматери сфотаю завтра ( на неё восстанавливать оклад и венец! А вот другая Икона, тоже ждет венец! Икона Усеченная Глава Иоанна Предтечи! Побегу спать, завтра работать! Всем спасибо и спокойной ночи!
  7. Вот и я с этим столкнулся!Только юр.лицам продают и фасовки не менее 1-2 кг. Сам занят в диагн.лаборатории, сделал доверенность, согласовал с главбухом, чтобы затариться растворителями для расчисток икон. Так мало того что цены конские, так ещё и несколько позиций оказались в списке Прекурсоров! Вот и мучаюсь... А есть ли варианты поспрашивать эти хлориды и нитраты например в лаборатории при морге? Посмотрел цену на нитрат серебра....офигеть...50 гр. за 2500 !!!! Караул!!!Грабят!!!! Хлорид аммония- вроде нашатырь...не проблема! Возьму на работе! Можно значит пробовать по второму рецепту! Ляпис или нитрат серебра (AgNO3) 15 % Хлорид аммония (NH4Cl) 30% Виннокаменная или лимонная к-та 55% Эта-то схема рабочая? С ляписом? Ляпис или нитрат серебра (AgNO3) 15 % Хлорид аммония (NH4Cl) 30% Виннокаменная или лимонная к-та. 55%
  8. Стало быть остается только вариант с натиранием, т.к. монеты именно такие, как вы описали!В таком случае надо найти лишь нитрат серебра и хлорид аммония, либо из второго рецепта хлористое серебро! Хоть я и понятия не имею о чём идёт речь! Вам проще...чиркнули спичкой и получили,... мне же чуток сложнее, т.к. в химии полный ноль! Где шукать сие реактивы? По спец. магазинам? Или в отделах для садоводов?
  9. Благодарю вас за информацию!Вариант натирания безусловно хорош! Просто придется поднабрать всё необходимое для этого! Пока из необходимого есть только мел ( как и у любого реставратора), сода и соль! Остальные реактивы из предложенных вариантов придется поискать! Это приемлемо, тем более, что время есть! А монеты у меня царского периода ,плюс серебрянный рубль 1924 г. и медаль"За отвагу" ( тоже серебро) Но пробы на данное железо не знаю! А ролики-это да, фейковые скорее всего! Тут я с вами полностью согласен! Но надежда небольшая всё же была...
  10. Спасибо, всё понял! Думаю, что с этим справлюсь! Благодарю за ссылку! Хотя, если честно, то думал что будет чуток попроще...без применения реактивов, которых нет под рукой! Попадался ролик в инете ( найти не могу) где присутствовала зарядка от телефона, электролит и два провода от зарядки: к одному крепилось серебло, к другому крепилось изделие, которое нужно покрыть серебром. Вроде бы просто, но не уверен, что это правдивый ролик! Может быть и фейк! Вот и расчитывал, что услышу подобный вариант, т.к. есть и электролит, и серебро и куча зарядников! Нет только самой технологии! В любом случае огромное спасибо! Пока изготовлю венец, может появятся ещё варианты !
  11. Спасибо! А в солянке долго держать надо? И если окисленный металл уже не вернуть, то можно ли просто шкуркой снять этот налет до чистого металла, а потом полирнуть? Толщина позволяет...0,5 мм. А что насчёт последующего серебрения уже готового венца из этой латуни? Каким образом можно это сделать?
  12. Дорогие Форумчане! Сам я далек от Химии! Попал на ваш Форум с целью получения помощи и полезных советов от профессионалов своего дела! С недавних пор я занимаюсь реставрацией икон! На данный момент у меня в работе Икона, на которой необходимо восстановить часть утраченного оклада из латуни, а также изготовить венец, с последующим его серебрением! Приобрел у частного лица лист латуни. Он лежал в гараже под машиной и соответственно окислился в хлам! Помогите пожалуйста советом: Каким образом мне его почистить от окислов без потери качества и цвета латуни? Далее я изготовлю из латуни недостающую часть оклада и венец! И вопрос второй...очень актуальный: Подскажите доступный в смысле реагентов и сопутствующих материалов способ покрыть венец серебром с толщиной покрытия серебром 15-20 микрон! Имею в наличии серебряные монеты и потребность в серебрении! Фотографии окисленного листа прилагаю! Заранее благодарен за советы и подсказки по очистке и по методу серебрения!
  13. Совершенно верно, Уважаемый! Максимум, что можно позволить без вредных последствий, так это прогревать поверхность чугунным утюжком, нагретым на водяной бане до температуры 50-60 градусов, в случаях укрепления левкаса и красочного слоя мездровым клеем.( для того чтобы размягчить застуденившийся клей и дать возможность клею больше впитываться)
  14. Однозначно не водорастворимые! Речь идет о проникновении ДМСО в поры краски и кракелюры( трещины в краске), откуда его вымыть труднее, а если вымывать то надо попросту залить икону водой! Но это недопустимо ( а было бы очень просто), так как левкас иконы (основа на которой написана икона) имеет меловой состав на основе рыбьего или мездрового клея, который попросту вымывается, размокает т.е. приходит в негодность! Ведь от воздействия воды и влаги и покрывают икону защитным слоем лака или олифы! В рекомендациях Петрова есть упоминание о смывке водой в случае неудачного применения ДМСО! Смочить и сразу протереть насухо! Но при этом уже идет речь практически о гибели иконы! Я не против попробовать ваш вариант, но у меня к сожалению нет ни диатомита, ни ИКОНЫ , на которой я бы отважился провести данный эксперимент! Я надеюсь вы меня понимаете? Уважаемы Форумчане! У меня к вам ещё несколько вопросов по гальванике! В частности по серебрению венца для иконы! Подскажите пожалуйста, для этого надо открывать новую тему в соответств. разделе или можно задавать эти вопросы в этой теме?
×
×
  • Создать...