Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

KateFokina

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

563 просмотра профиля
  1. Добрый вечер! Уважаемые химики, решусь задать ещё один вопрос, ранее писала , как мы обожглись с мебелью из ДСП, как год выветривали комнату, так вот, стены мы тут прогрунтовали, обои наклеили, вроде жить можно стало к осени. Решили взять ребёнку мебель в ИКЕА из массива сосны, вроде как экологичнее. К тому же на кухне у меня стоит подобный стол и стулья уже почти 2 года, претензий нет. Так вот, собрали мебель, от неё идёт снова запах, вроде на формальдегид не похож.... Но мой организм алергика его не переносит, сразу горло отсекает. Хочу задать Вопрос: может ли в покрытии массива быть вредные составляющие??? Лак или ещё что то такое. Или это моя реакция на сосну, дерево свежее. Ещё раз повторюсь, есть в доме подобная мебель, с момента покупки на неё реакции не было. Может ли этот запах выветриться? Как долго?
  2. Зря вы про троллинг, я даже смысл этого слова гуглила, т.к. здесь первый раз увидела. Воздух в квартире тяжелый, хоть и терпимо пока все окна открыты Хотелось бы ещё услышать мнение специалистов, насколько могут увеличиваться намеренные показания по формальдегида, на улице дожди идут, влажность высокая, не знаю, насколько это может усугубить. Более вопросов нет, писать, что проблемы в моей голове больше не надо
  3. Вот такое заключение забрала вчера Концентрация формальдегида при норме 0,05 оказалась 0,014 и 0,017, сказали жить и радоваться, типа естественный фон.
  4. ЭКГ весной делала, врач сказала, что это аритмия, панангин прописала Больше ЭКГ не делала, просто пока не дома, хорошо себя чувствую, как домой захожу сразу польс под 100 ударов. Правда, сегодня себя лучше чувствую, без таблеток, вчера холодно было на улице +11, дом остыл немного, запаха по дому не чувствую, комната не считается, надеюсь, с холодами на улице в квартире будет нормально ЭКГ с весны кинуть?
  5. Что вы подразумеваете под конструктурным сотрудеичеством? Как будут результаты анализа, напишу
  6. Так вот не хочется её продавать, только купили. Хорошая квартира, в новом районе, новый садик, школу сдают в сентябре, красота кругом. А с другой стороны, кто её купит с таким "духаном" в комнате
  7. Вам и Монике Спасибо за участие! Я уже и надеяться перестаю, что комната будет жилой..... Я просто не могу понять, как можно ускорить выветривание? Почему обдирание обоев и сбивание штукатурки не помогает??? И по времени, неужели реально нужно ждать 20 лет??? ( так мне в сэс сказали) Не надо мне подтверждать, что формальдегид и фенол это яд, я это сама знаю! Лучше напишите как с ними бороться!
  8. Люди, да вам явно на другой форум, подальше от химии!!! Я уже сутки ничего не писала, а вы все остановиться не можете.
  9. В комнате, а сейчас и по всей квартире отекает нос, начинается одышка, в груди дискомфорт, как будто ёршиком по бронхам, глаза иногда слезятся и моргают, аритмия сердца, симптомы не все разом. У остальных членов семьи пока такого нет, очень боюсь за детей.....
  10. Кроме меня пока никому плохо не стало, но муж половину суток находится на работе, и он не аллергик как я. У меня 2 детей, поэтому я переживаю, что на них может это отразиться. пробовала наливать аммиак просто в чашку и оставляла на час, потом проветривала, результата нет. а если стены пропитать таким раствором с аммиаком, не будут они потом пахнуть им? выветрится он сам? с озоном мы уже поэкспериментировали, теперь просто боюсь еще хуже сделать. Раньше мне становилось плохо только в злополучной комнате, сейчас по всей квартире так, причем хуже стало резко, как поднялась температура воздуха на улице за 30 и в квартире стала духота. Если новые показатели будут ниже ПДК, то есть вероятность для детей не пострадать?
  11. Так в том то и дело, что содрали бы давно штукатурку ,но уверена, что это не поможет! А по времени как долго? Неужели правда годы ждать? Вчера заказала очередную экспертизу на фенол формальдегид в СЭС, сделают посмотрим. У меня во дворе школа и садик, ну совсем не хочется уезжать отсюда...... Может с наступлением холодов испарение стать меньше?
  12. А сама летучая органика выветривается? Если она впиталась в стены это уже навсегда? Мне физически стало тяжело находиться в квартире даже с открытыми окнами.
×