Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим_Ю

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4
  1. Максим_Ю

    Взаимодействие кислот.

    "После приема внутрь месалазин медленно высвобождается из лекарственной формы в дистальном отделе тонкой кишки и в толстой кишке. Связывание с белками плазмы составляет 43%. Метаболизируется в слизистой оболочке кишечника и в печени с образованием N-ацетил-5-АСК. T1/2 составляет 0.5-2 ч. Месалазин выводится с мочой, преимущественно в ацетилированной форме." Фармакокинетика в инструкции описана. Сам анализ на свобоные метанефрин и норметанефрин.
  2. Максим_Ю

    Взаимодействие кислот.

    Добрый день. Есть соляная кислота в качестве консерванта для общего анализа мочи (суточного). Есть 5-аск (5-аминосалициловая кислота) и N-ацетил-5-аминосалициловая кислота в моче. Будет ли взаимодействие? Да, это задача, но скорее практического плана. Сдаю анализ, принимаю 5-АСК, который выходит в виде N-Ац-5-АСК и 5-АСК с мочой. Не запорит ли это анализ?
  3. Максим_Ю

    Парижская зелень

    Есть. Принцип талиона в действии. Или вы считаете, что ваше первое обращение ко мне было дружелюбным? (Считаю, что оно было не дружелюбным, назовём это так.) Хорошо, ваше право считать, что это было уместно. Остаюсь при своём мнении.
  4. Максим_Ю

    Парижская зелень

    Если вы обращаетесь к кому-то, то не можете не брать в расчёт содержание и тон своих речей. Есть и такой фразеологизм "ни к селу ни к городу". Как великодушно, что вы оставили мне глубоко философские мысли на тему тонких эмоций. Надеюсь, вы не считаете характеристику "глубоко философские" страшным ругательством.
  5. Максим_Ю

    Парижская зелень

    А что, переживаете, что не вам отдал? Не ожидаете, должно быть, что ваше смешение всего в кучу назовут верхоглядством? Или ожидаете? И почему майонез? Про крахмал без ГМО было бы куда драматичнее. Похоже на провокацию. Но может вы просто пленник образа тролля среднего пошиба? Отвечу человеческому в вас. Тревога, которая является следствием каких-либо отклонений в психике, далеко не всегда приемлет рациональные доводы. Она не уходит, если расставить по полочкам то, что логически и методологически было бы достаточным. Т.к. страдает сфера тонких эмоций, то за интеллектуальной уверенностью не следует эмоциональная, не возникает специфического чувства убеждённости, уверенности, остаётся неприятный осадок. Вы правда считаете, что люди с ОКР верят в свои ритуалы? Но они определённо снимают внутреннее напряжение.
  6. Максим_Ю

    Парижская зелень

    Не оспариваю ничьих предпочтений, но оцифровывают активно далеко не всё, а некоторые книги даже в таком виде распространяются за деньги (т.е. существуют закрытые сообщества, за членство в которых требуется платить, а всё это даёт доступ к узкопрофильной литературе, часть из которой и годы спустя не попадает на всякого рода трекеры и открытые библиотеки). Не вижу проблемы в том, чтобы обращаться и к тому, и к другому. По необходимости и в силу удобства для каждого конкретного случая. Это звучит забавно. Со стороны. Мне тоже забавно, но не так уж, чтобы очень. P.S. Книга отправилась на поиски нового хозяина. Возможно, какой-нибудь современный Диоген, лишенный предрассудков, сумеет найти в ней отраду.
  7. Максим_Ю

    Парижская зелень

    Вы серьёзно? Хорошо. У меня есть электронная книга Amazon Kindle Paperwhite 2016, неплохая, но со своими недостатками. Она распознаёт далеко не все форматы, а преобразование в поддерживаемые иногда работает из рук вон плохо, появляются какие-то нелепые переносы, пропадают буквы из-за незнакомых шрифтов, появляются чёрные квадраты через страницу. Книги большого формата приходится преобразовывать (они часто в формате pdf и djvu) и нарезать под не слишком большой экранчик. Т.е. предпринимать дополнительные действия, которые далеко не всегда дают эстетически и практически приемлемый результат. Но во многих случаях удобно. С точки зрения выгоды, простите, бумажная книга лучше - её можно продать (хотя предварительно её нужно и купить, ну или взять почитать у знакомого). Некоторые книги из моей библиотеки вообще не находятся в свободном доступе и их нельзя скачать на читалку. А ещё книги материальны, могут быть весьма приятны в обращении с ними, они горят (это на самый крайний случай), держат заряд батареи дольше любого портативного устройства. Не уверен, что этому обсуждению тут место. Но раз уж зашла речь...
  8. Максим_Ю

    Парижская зелень

    Попробовал уксус 6% яблочный и спирт. Полностью не взяло. Хотя ещё рано судить, т.к. не до конца просохли страницы. Сёрен Кьеркегор, "Или-или". Цветов она бывает разных, в том числе, более тёмная. К сожалению, по цвету многого нельзя с уверенностью сказать о веществе. А я возьму. За пересылку и саму книгу. Утилизировать мне её не сложно, но, раз уж кому-то это кажется паранойяльным, то и хочу разобраться. Самый странный совет. Если с ней что-то не то, то разве безопасно её сканировать? А если всё то, то зачем выбрасывать? Сразу видно сторонника электронных книжек.
  9. Максим_Ю

    Парижская зелень

    Только-только читал. Пишут, что получилось даже не преднамеренно. Использовали в качестве красителя и всё тут. Вообще, наткнулся на запись о догхантерах, что они используют. Но это может быть городской легендой. А если и не парижская зелень, то как в домашних условиях определить что за вещество? (Раз уж такое дело, хотя и подозреваю, что никак.) На пасту ГОИ по цвету похоже, хотя та всех зелёных оттенков. Книгу выбрасывать не очень-то хочется. Большая, тираж закончился, какие-то пятнышки, может и безвредные. Но от паранойи избавиться ещё сложней, чем от отдельно взятой книги. Была у меня идея лизнуть это зелёное пятно, чтобы уж наверняка. Но раз доза не смертельная...
  10. Добрый вечер. Короткое вступление. Заказывал книгу на Alib и так вышло, что забыл выкупить. Книга ушла обратно продавцу. Оплатил доставку снова и получил книгу. Обрати сразу внимание, что на срезе книжного блока (см. прикреплённые файлы) имеются следы зелёного вещества. Продавец утверждал в переписке, что книжный блок был чистым и что-то могло появиться при пересылке. На грибок это было похоже мало. Но я не стал глубоко разбираться и убрал книгу в шкаф. Недавно, выбирая что читать, наткнулся снова и обнаружил, что пятна не выросли. Т.е. это точно не грибок. Решил скинуть фотографии людям, которые вообще имеют дело с книгами (читателям, то бишь) и мне написали такую вещь, что это может быть яд, что похоже на парижскую зелень. Честно говоря, книг у меня много, но я действительно никогда не видел следов такого зелёного цвета на срезе книжного блока. Мысль о том, что это может быть сильный яд - меня зацепила. Как это проверить? Похоже ли это на яд (парижскую зелень)? Откуда могли появиться такие пятна (типографская краска)? (Их заметных два - просто это самое яркое, а есть другое, ближе к низу - тусклое и тоже располагающаяся на возвышенностях - что походит на отпечаток, только не пальца, характерного узора нет). Вглубь листов бумаги зелёное вещество не уходит. Куда такую книгу можно принести (Санкт-Петербург) и стоит ли бежать к психиатру. Нет, правда, после просмотра множества серий "Криминальной России" отравленная книга не кажется чем-то совсем диким. У меня она в шкафу стола месяца четыре. На плесень, из-за отсутствия роста, не похоже. Хотелось бы наверняка узнать, что это за вещество и насколько оно опасно. Стоит ли уничтожать книгу или её можно спокойно читать и т.д. Прошу помощи и совета.
×