Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Krapper

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. К сожалению слишком много надо кислоты, желательно чтобы в растворе было всего лишнего поменьше. Стоит кстати на полке уже два года, и в ней никто пока не выжил и не эволюционировал)
  2. Большое спасибо за информацию по концентрациям, надеюсь жизни в моём 1% растворе не будет и никто не приспособится.
  3. Отпишусь по поводу результатов текущих, может кому-то на заметку пойдёт. 1) 1% раствор фенола потемнел существенно приблизительно за две недели. 2) При добавлении хлорида натрия раствор фенола не темнеет, возможно из-за формы фенолята, однако при добавлении гидроксида натрия всё равно темнеет. 3) Хлоргексидина раствор 0,01% при добавлении органических красителей существенно мутнеет, видимо образуются комплексы. 4) Борная кислота 1% раствор с глицерином и водой за неделю начинает пахнуть прокисшим слегка. 5) Бензоат натрия, хотя и не растворился в воде, но очень хорошо растворился в 30% растворе глицерина при нагревании. Получается абсолютно прозрачная жидкость, при охлаждении до +5°С ничего не выпадает в осадок. 6) Сейчас пробую формалин 1% раствор. Подскажите ещё, может нужно побольше взять концентрацию формалина? Видимо бактерии очень любят жрать глицерин. Я нигде не могу найти инфу по поводу эффективности формалина в консервации. Где-то написано, что в 2% растворе даже препараты хранятся, где-то про 10%, кому верить. И пишут именно про формалин, не формальдегид, может путают их.
  4. Я измерял разность температур стекла сверху и жидкости пирометром. В момент испытания около 7°С разность температур. В общем, остановлюсь пока на глицерине.
  5. Я провёл эксперимент. Использовал 0,2% лаурилсульфата натрия; 1% хлорида натрия; 2% хлорида натрия; глицерин 10% глицерин; 100% дистиллированная вода в конических колбах. Термостатировал при 40°C, затем вынул из шкафа для создания существенной разницы температур стекла и жидкости. Конденсат образовался везде, но с колбах с глицерином и SLS гораздо медленнее. При этом в колбе с SLS капли обладали гораздо меньшим углом смачивания, видимо SLS попал на стенки при перемешивании. Введение солей не оказало видимого эффекта. У глицерина эффект лучший, но я и добавил его прилично, возможно он затрудняет испарение воды ещё и как осушитель.
  6. Я как раз и думал про соли, большое спасибо за помощь.
  7. Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу следующего вопроса. В стеклянной колбе стоит дистиллированная вода, есть ли способ добиться того, чтобы на стенках колбы не образовывались капли конденсата при комнатной температуре в помещении. Интересует именно эстетическая сторона вопроса. Стенки сосуда модифицировать нельзя, только воду. Может ли добавление небольших количеств бесцветных ПАВ в саму воду как-то повлиять на конденсат, или введение каких-либо солей для изменения ионной силы? Очень плаваю в этой теме. Есть возможность ввести до 2% активного вещества.
  8. Krapper

    Эпоксидная смола

    Могу в чём-то ошибаться, но попробую ответить: 1) На вашем месте я бы использовал более мультифункциональный аминный отвердитель, чем больше групп на молекулу, тем сильнее сшивка, твёрже и хрупче. Кроме этого, можете вводить неорганические наполнители. 2) Эпоксидок и отвердителей много с разными вязкостями, если Вам не важны прочие свойства, кроме твёрдости и вязкости, то просто поищите самые жидкие смолы и отвердители. Для повышения впитываемости можно пробовать понизить поверхностную энергию ПАВами, но это область страданий, ибо подбор добавки и концентрации это труд, силикон-эфиры обычно вводят, или просто силоксан попробуйте (ПМС-200). Из растворителей долго летит ксилол, но его придётся ждать вечность, чтобы приличная часть улетела, а введение растворителей снизит твёрдость, они пластификаторы. Может этилацетат? У него кипение выше, чем у ацетона. 3) Возможно введение некоторых растворителей создаст матовый эффект, но не любых, тут я вообще ничего не могу сказать.
  9. Очень много разных вариантов высказано и мнений, всем спасибо. Постараюсь выбрать наиболее подходящий. Просто ради интереса ещё сделаю образцы с растворами на несколько месяцев, сравню предложенные вещества в равных концентрациях. Если получится, напишу результаты. Цвет, осадок, мутность, запах, время.
  10. Не будет ли формальдегид выпадать в параформ постепенно из своего слабого раствора? Поскольку раствор должен сохранять прозрачность и через год-два, без осадка. Дело-то в том, что важны и внешние характеристики раствора, а не только его сохранность. Для трупов не так важно, в растворе какой прозрачности плавать)
  11. Вы имеете в виду именно розовый цвет? Он характерен для аниона фенола в воде кажется? В таком случае водные растворы фенола моментально должны приобретать розоватую окраску. Если при растворении небольших количеств фенола окраска не заметна, то она и не проявит себя в дальнейшем, возможно. К сожалению контроль герметичности ёмкости будет уже не в моей власти, посему необходимо обеспечить чистоту состава даже в случае вскрытия.
  12. Пока попробую воспользоваться вашим советом с фенолом, может сделаю фенолят натрия, сравню. Как альтернативу рассмотрю формальдегид. Kordek будет не найти, скорее всего, а если и найти, то долго будет идти. DuPont видимо только через представителей приобретается, они образцы обычно месяц везут. Уже спрашивал отечественные аналоги у продавцов, почему-то молчат, не хотят продавать видимо.
  13. Это насколько я понимаю раствор карболки, который как раз используют для консервации. Будет ли достаточно 0,5% раствора для долгого эффекта?
  14. К сожалению, я не выбираю ёмкость, надо подстраиваться под уже готовые условия.
  15. 8-Оксихинолин можно купить как реактив чда в Вектоне или ЛенРеактиве, но сам по себе плохо растворим в воде, нужны его производные сульфаты и галогениды( Они тоже как реактивы присутствуют в каталогах, но их нигде не найти. Мне кажется перекись водорода не проживёт больше 4-6 месяцев на свету в прозрачной ёмкости. Или проживёт?
×
×
  • Создать...