Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Krapper

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо, если получится, то займусь этим.
  2. Да, именно так, при этом перешивание 300 оборотов/мин, в небольшой круглодонке плоской мешалкой. Возможно требуется добавка воды? Или раствора гидроксида натрия?
  3. Интересно, а можно где-нибудь почитать подробнее? Из вашего сообщения понятно, что нагреваются масло и ПЭПА, а также некоторое количество воды? Ради интереса пробовал проводить нагревание ПЭПА с маслами, до 180С, ничего не происходило.
  4. Ясно, спасибо. Соли там как раз и не нужны. Можно спросить, существует ли способ обнаружения аммониевых солей в такой смеси? В составе амины, амиды, соли, да еще и чистый аммиак тоже присутствует в некотором количестве, среда всегда основная. Может косвенно, по продуктам специфичной к солям реакции?
  5. Добрый день! Не совсем химик и долго пытался найти информацию. Пытаюсь присоединить к полиэтиленполиамину карбоновые кислоты, как понимаю, должна получиться цепочка с амидными ответвлениями остатков кислот. Использую пиридин, как катализатор ацилирования. К сожалению о степени прохождения реакции пока что сужу только по титруемой остаточной кислоте. Проблема в том, что при 180 оС реакция вроде бы идет, хотя и требуется несколько часов (титруется около 5% от начальных групп). Сейчас стоит требование, провести синтез при 120 оС, однако остается больше половины титруемых кислотных групп. Может ли при такой температуре проходить данная реакция, или максимум будут получаться аммониевые соли? Или такая реакция вообще не идет ни при каких температурах, и я выбрал глупый метод контроля? К слову, по условию, использовать ангидриды нельзя. Заранее спасибо!
×