Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Dinalt82

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Dinalt82

    Химики помогите!

    Только сегодня купил. Пока не пробовал. Пробовал просто железную щетку. Помогает после орошения уксусной эссенцией. Но, краска забивается в поры и трещины, и там уже щетка помочь не может (
  2. Dinalt82

    Химики помогите!

    респираторы помогут?
  3. Dinalt82

    Химики помогите!

    Тогда варианта 2. Либо пользоваться концентрированой, либо уксусная эссенция с паяльной лампой. Но я не знаю где конц. солянку купить, да и ссыкотно )
  4. Dinalt82

    Химики помогите!

    Опасян. После обработки придется тереть щеткой. Во все стороны лететь будет (
  5. Dinalt82

    Химики помогите!

    Итак, электролит проявил себя не очень. Яркие краски просто тускнеют. Если рисунок сделан, к примеру, ярко красной краской, то при обработке электролитом становится розовым. Паяльную лампу правда не проверял пока. Какие еще растворители есть для известняка?
  6. Dinalt82

    Химики помогите!

  7. Dinalt82

    Химики помогите!

    Шутка хорошая. Но я в первую очередь об этом подумал. 1. Огонь закоптит все остальное 2. Он не проникнет в текстуру камня А если серьезно, бензиновая паяльная лампа поможет?
  8. Dinalt82

    Химики помогите!

    Спасибо за советы. В общем на вооружении у меня пока, уксусная эссенция, электролит и железная щетка ))) Если кто хочет поучавствовать и полазить по пещерам, Вэлкам )
  9. Dinalt82

    Химики помогите!

    Спасибо. Говорю еще раз. Камень рыхлый, краска забивается во все трещины. Электролит съест краску вместе с известняком, или надо будет еще тереть? Есть какая нибудь жидкость которая сжирала бы нитро краску начисто?
  10. Dinalt82

    Химики помогите!

    Побелка, это конечно хорошо, спасибо. Но суть в том что бы оставить камень в первородном состоянии. То есть удалить надписи, а потом я просто затру сыпухой и глиной с пола
  11. Dinalt82

    Химики помогите!

    Даже не представляю где достать ее. А можно что нибудь срукожопить в домашних условиях из доступныз компонентов?
  12. Dinalt82

    Химики помогите!

    Всем привет! Я подземщик. В химии вообще не шарю. Хожу в каменоломни и пещеры. В Сьяновских каменоломнях и в Силикатах столкнулся с такой проблемой. Многие малолетки и просто отморозки, разрисовывают стены краской. Обычно это нитро из простого баллончика. Отсюда вопрос, как дешево и сердито удалить эту мазню с известняка. Какмень рыхлый, неровный. Железна щетка помогает не всегда, так как краска забивается во все трещинки и впадины. Уайт-спирит не помог. Наиболее эффективно проявила себя уксусная эссенция. Она размягчила известняк. Но может подскажете более действенное средство, которое можно изготовить дома на коленке? Заранее спасибо PS^ Кто придумает волшебный элексир, отведу в пещеры на халяву. Это все в ближайшем подмосковье
×