Спасибо большое за ответы. Так как я чистый гуманитарий, то черпаю все на просторах интернета, вот, что пишут,
Химические свойства
Для полиэтилена обоих видов характерны низкая паро- и газопроницаемость и высокая химическая стойкость, зависящая от плотности и молекулярной массы полимера.
Полиэтилен не вступает в химические реакции со щелочами, в том числе концентрированными, и с растворами солей. Он устойчив к карбоновым кислотам, концентрированной соляной кислоте, плавиковой кислоте и ряду других кислот, к щелокам и растворителям, спиртам и бензину, маслам и овощным сокам.
К разрушению полиэтилена приводит воздействие 50-процентной азотной кислоты, хлора и фтора. Более тяжелый галоген — бром диффундирует сквозь полиэтилен, также как и йод. В органических растворителях полиэтилен не растворяется, однако может набухать.
Для полиэтилена характерен эффект фотостарения под влиянием ультрафиолета (в частности, под действием прямых солнечных лучей). Поэтому при изготовлении полиэтиленовых изделий, которые могут подвергаться длительному воздействию солнечного света, применяются фотостабилизаторы — от обычной сажи до высокоэффективных производных бензофенона.
Маркировка
полиэтилен высокого давления(низкой плотности)
полиэтилен низкого давления(высокой плотности)
Термостойкость
Температурный диапазон применения от -50 °С до +80 °С
Температура плавления: 130-140 градусов
Отличие полиэтилена от других термопластов состоит в способности сохранять свои свойства при больших отрицательных температурах
Риск для здоровья человека
При нагревании может выделять канцерогенный формальдегид.
Это означает, что еду в полиэтиленовых пакетах нельзя разогревать в микровалновках, как это часто делают в сетях быстрого питания.