Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

el2500

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. по-простому это звучит как "целесообразней купить сухой, чем из конкретно этого раствора его получать"?Окей, а если брать синильную кислоту и туда щелочь почище? Потом просто выпаривать, этот вариант кажется более приемлемым?
  2. Простите, а если как раз нет оборудования, т.е. производство с нуля, то как же рассчитывают?Я представляю себе это так: в исходных данных только жижа с заявленным составом, никакие китаи, золотодобыча и "а вот пусть кто жижу делает, тот и сухой делает" не рассматриваются. Задача вполне конкретная - получить 95% чистоты. Вопросы: что купить, кого нанять и каковы будут мощности, которые можно кратно наращивать исходя из потребностей? Все вопросы бумажной волокиты, разрешений и экспертиз форума химиков не касаются, интересует цена и срок за теоретическое решение поставленной задачи.
  3. И тут у меня возникает вопрос. Вот спросят меня конкретные цифры, а я их где возьму? Нигде. Потому что нужна оптимальная технология. А технологии у меня почему нету? Потому что умственный труд узких специалистов стоит денег. Внимание вопрос: сколько денег и в какой срок мне обойдется разработка технологии (как именно выгодно нам охлаждать, фильтровать, замещать или выпаривать имеющееся сырье для получения результата. Какие машины использовать и какова будет производительность. Сами марки машин подбирать не нужно, только их ттх)?
  4. я вас понял. Благодарю за разъяснения
  5. Вот за эти сведения вам большое спасибо. А все примеси о которых заявляет производитель раствора после этих манипуляций куда-то денутся? Реагенты никакие не нужны? Только выпаривай да фильтруй? нет, я не представляю, но это и не моя задача, для этого юристы есть. Моя задача понять как это работает и кого нужно нанять что бы он уже в последствии отвечал за тех.процесс и выбор оборудования. не все так плохо. Жижу никуда везти не надо, ее нельзя возить, поэтому только производство и экспорт. А так да, эпик вин был бы.
  6. Вообще за большинство информации, которую обсуждают на форумах кому-либо платят зарплату, начиная от "помогите, не работает ноутбук/вирус", заканчивая "как правильно настроить чпу фрезер". Мне не нужен подробный отчет и структура производства со всеми цифрами бесплатно, мне бы хотелось понимания какие манипуляции нужно произвести что бы получить продукт, а цифры я запрошу у производителей оборудования. По поводу выкраивания из того что этого якобы не стоит - вы не можете знать, так же как и я не знаю. Потому что производство жидкого даже не в РФ, а потребитель сухого тем более не в РФ и везти его нужно через несколько границ.
  7. Возможно я некорректно выразился. Никто в гаражных условиях этим заниматься не собирается. Хотелось бы понять необходимую технологию для того что бы иметь список необходимого оборудования, необходимый персонал и на основе этих данных оценить затраты и производительность что бы понимать целесообразность. Т.е. вопрос стоит именно в том что и в каких аппаратах нужно сделать с этой жижей что бы получить желаемый продукт?
  8. Сразу сухой дороже выходит. Вернее это и остается пока единственным вариантом, а хотелось бы прозондировать почву на предмет удешевления. Я нагуглил про кристаллизаторы, а потом мне дали состав раствора с одного из производств, там не только водяной раствор (массовые доли): Цианистый натрий: 20-30% Гидроокись натрия 0.3-1.2% Натрий углекислый 3-7% Свободный аммиак - не нормируется т.е. там тот ещё компот. Вопрос: как, чисто теоретически, из этого получить хотя бы технически чистый цианид натрия?
  9. Доброго! Есть хим.производство, которое поставляет раствор цианида калия, который дальше идёт на ближайшее золотодобывающее предприятие. Транспортировка на более далёкие расстояния жидкого цианида калия проблемна или невозможна. Вопрос: как получить сухой цианид калия из его раствора? возможно оборудование как-то называется, а я нагуглить не смог? т.е. это всё в промышленных масштабах. Подскажите пожалуйста.
×
×
  • Создать...