Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

alex.769

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. С редкоземельностью ошибся. На самом деле я хотел сказать другое- литий весьма дорогой металл. Золото и платина тоже не редкоземельные металлы, но поскольку их содержание в земной коре достаточно низкое, то они дорого стоят. В этом плане я бы отнес сюда таллий- он дает более насыщенный зеленый цвет, чем соли бария, но в пирке его не используют не только из-за токсичности, но и из-за высокой стоимости. То же самое обстоит и с индием- синий окрас пламени. Вместо него идут соли меди, которые в лучшем случае дают окраску на 50%. Индий больше.
  2. Максим0, литий редкоземельный металл и стоит дорого. Проще его на стронций или в худшем случае на кальций заменить.
  3. Интересно. А уротропин там для чего? В качестве горючего?
  4. Понятно, что ты из года в год наблюдаешь одно и то же зрелище. А поскольку сделать что-то самому способностей не хватает или лень, то смотри на один и тот же салют каждый год и будешь как последний... К тому же кто сказал, что он должен быть именно белого огня? Ты хоть раз фейерверки делал? Знаешь что это такое или только в магазине покупал? Кому-то вообще главная цель напиться на праздник. Для них параллельно белый или красный факел или салют.
  5. Любители поспорить, учите матчасть: http://ru.combex.org/labs_files/lab1316/1316-2011-4-38.pdf
  6. Да, при желании сделать огненный фонтан, в металлическом корпусе это действительно приводит к взрыву (когда нарастает давление). В открытом же корпусе, при свободном горении- ни разу ничего подобного не случалось.
  7. Те, кто говорят про взрыв, видимо не знакомы с законами горения. Например, порох тоже взрывается, однако на воздух любое количество всего лишь быстро сгорает, не переходя во взрыв. Взрыв это очень быстрое сгорание (разложение) веществ. А вот давление как раз и обеспечивает эти условия. Фальшфейер это (если кто не знает) картонная трубка заполненная пиросоставом и на новогодние праздники я уже не один десяток фальшфейеров сжег с аммиачкой. Всем очень нравится спокойное горение, яркость, искристость и главное время, в котором нитрат калия безусловно проиграет! Теперь что касается аммонала, аммонита, аммотола и т.п.- во первых это составы сильно пресованные и в определенных пропорциях. Во вторых взрываются они не от спички, а от сильного детонатора. Об этих свойствах аммиачной селитры стало известно в 18 веке, когда на складе Питерского завода слежалось огромное количество селитры, вызвали взрывников, чтобы раздробить глыбу удобрения, в результате завод сравнялся с землей.
  8. Что мешает покрыть корпус изделия лаком или парафином для предотвращения попадания влаги? При неправильном хранении любой состав придет в негодность. Хранился состав у меня около года- влаги не набрал при правильном храении.
  9. Короче с проведением уравнения реакции и высчитыванием количества веществ для полного сгорания пока никому не под силу?
  10. Безусловно есть. Но вот преимущества данного состава: 1. Дешивизна реактивов и простота изготовления. 2. Безопасность при обращении. 3. Состав горит очень спокойно, что позволяет использовать его в фальшфейерах (т.е. держать в руках без опасности получения ожогов или горения переходящего во взрыв). 4. И наконец последнее преимущество, которым не обладают никакие другие составы используемые в проф. производстве это длительность горения- в этом плане он лидер.
  11. Господа, ответ на свой вопрос я так и не получил. Каковы оптимальные пропорции?
  12. Совершенно верно. При добавлении магния в смесь, сразу начинает выделяться запах аммиака.
  13. Здравствуйте! Помогите подобрать оптимальные весовые пропорции для успешного сгорания пиротехнического состава нитрат аммония + алюминиевая пудра + сера (последний компонент служит больше как катализатор). Каждый раз при приготовлении этого состава белого, медленногорящего фейерверка приходится на глаз добавлять то одно, то другое, чтобы горение было стабильным и не было шлака. Горение происходит на открытом воздухе.
  14. Спасибо! Да, мне хорошо знаком такой способ, но хотелось найти наиболее быстрый путь получения. Реактив нужен для окраски пламени в синий цвет.
  15. Добрый вечер! Подскажите, сколько в граммах нужно взять хлористого кальция и медного купороса, чтобы соединения полностью прореагировали и на выходе получить сульфат кальция и хлорид меди? Нужны ли катализаторы, чтобы реакция пошла лучше. Основная цель- получение хлорида меди.
×
×
  • Создать...