Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

novchem

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Так то оно так. Но что там ещё может быть кроме берлинской лазури? Точечки синего цвета. Простая логика. Контпольный опыт то я сделаю как только время будет.
  2. Для бытового определения вполне. Бюджетный способ, чем по лабораториям шляться. Для нпдёжности можно контрольный опыт ставить с чистой солью. Уверен, что маленькие синие точечки на кристаллы не осядут.
  3. Нет. Четко видно что это выпавший осадок.Коллоид не образуется потому, что образуется слишком мало точек кристаллизации, концентрирование происходит очень медленно по мере испарения воды, не провоцируя новые точки кристаллизации. Скорее всего, начальная концентрация такова, что вся берлинская лазурь находится в растворенном состоянии. Настолько её мало. Если бы это выпавшее количество распылилось по всему объему раствора в виле коллоида, то мы ничего бы не увидели.
  4. Можете сами убедиться. Насыпаете в рюмку этой соли. Я брал пол рюмки. Вставите палочку для перемешивания и добавляете дис воды ровно столько, чтобы она была всего на 1 мм выше уровня соли. Быстренько перемешиваете, и тут же, отделившийся верхний слой раствора переливаете в другую рюмку. Готовите раствор трихлористого железа до отчетливо оранжевого цвета. Около 30 г на 100 мл. И добавояете такое же кооичество по объему к раствору соли. Пепемешиваере и оставояере на солнце выпариваться. Должны увидеть мелкие темно синие точечки осевшие на прозрачных кристаллах хлоридов.
  5. И не увидете на фотке. Нужен качественный фотоаппарат, а у меня 8 мегапиксельный калькулятор. Чёрная точечка на вершине самой крупной пирамиды и есть берлинская лазурь.
  6. Удалось обнаружить. Маленькие точечки это относительно крупные кристаллы берлинской лазури. В растворе видно было лучше, но сфоткать раствоп было проблематично на мой калькулятор. К удивлению выпал не коллоид как предполагали здесь, а нормальные редкие довольно крупные кристаллы. Еще можно заметить интересную форму кристаллов из раствора трихлористого железа с поваренной солью. Получилось несколько полых внутри четырехсторонних пирамид.
  7. Удалось обнаружить. Маленькие точечки это относительно крупные кристаллы берлинской лазури. В растворе видно было лучше, но сфоткать раствоп было проблематично на мой калькулятор. К удивлению выпал не коллоид как предполагали здесь, а нормальные редкие довольно крупные кристаллы.
  8. Надеюсь это так. Тогда отпадает необходимость растворять всю соль. Промыть кипятком и выпарить часть воды.
  9. Интересно, эта добавка по всему объёму кристалла распределена или в поверхностном слое только? Чё то не нашёл технологию изготовления некомкующейся соли.
  10. Хотите сказать, что даже коллоид могу не получить? Вы уже прикинули? Ну там пишут где-то 0.001 % его содержится. Всё таки придётся доставать соли железа.
  11. Вот этот коллоид и будем разделять по принципу тонкослойной хроматографии. Растворимость коллоида и соли сравните. Должно получиться
  12. Вы чё еб...ь, я же писал - нужен бытовой способ. Сомнительно, что без концентрирования что-то получится. Сегодня медный купорос купил. Попробую им, а потом разделю вещества с разной растворимостью, с помощью чего-нибудь мелкокапилярного.
  13. Тема не о вреде или пользе цианидов и параноиках и непараноиках. Нужно качественно определить данную соль.
  14. Лучше конечно наглядная качественая реакция. А какое количество необходимо этого вещества, чтобы оно проявляло свою антислеживающую активность?
  15. Да я не могу объяснить. У меня нет чётких фактов, но опасения есть, когда сталкиваюсь с неизвестным. Пока четких неангажированных исследований нет для меня это неизвестное. Ну нам параноикам надо это чтобы не параноить просто. Вам то непараноикам проще жить - можете жрать всё подряд. Жрите на здоровье, я ж не отговариваю. Теоретизировать что может происходить, а что нет смысла нет. Нужны иссоедования
×
×
  • Создать...