Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

sanyantonenko

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. sanyantonenko

    срочно требуется помощь

    Понял! Спасибо!!! Спасибо большое! попробую.
  2. sanyantonenko

    срочно требуется помощь

    т.е. в любом случае медный купорос останется как медный купорос и не разложится? Под действием медного купороса (CuSO4) + пищевой соли (NaCl) эта оксидная плёнка разрушается, а алюминий реагирует с водой с образованием водорода H2 и гидроокиси алюминия Al(OH)3. 1) CuSO4 + 4NaCl<=> Na2[CuCl4] + Na2SO4 Медный купорос и хлорид натрия образуют комплекс. Раствор становится ярко зеленого цвета. 2) Образовавшийся хлорид меди CuCl4 разрушает оксидную пленку алюминия. 3) 2Al + 6 H2O = 2 Al(OH)3 + 3 H2↑ так останется какой-нибудь вредный осадок в воде или нет?
  3. sanyantonenko

    срочно требуется помощь

    Значит объясню суть проблемы сначала: в скважине пропала вода (забились родники мулом), было решено промыть скважину при помощи пожарной мотопомпы и пожарных рукавов, при чистке верхний рукав (их там два было соедененных алюминиевыми гайками Богданова) застрял в скважине на глубине 12 метров, при вытаскивании лебедкой верхний рукав оборвался и гайки Богданова остались там. вытащить их механическим путем не получается, плюс они под водой и их не видно! Попытка их "высверлить" не удалась, именно поэтому принято решение воспользоваться химией))). Спасибо за ответы! В данный момент насос в скважине отсутствует, там только гайки Богданова и рукав
  4. sanyantonenko

    срочно требуется помощь

    воду потом после травления планирую выкачать, а в скважине дебет порядка 2кубов в час, промоется. А железа в скважине нет.
  5. необходимо растворить кусок алюминия, застрявший в скважине под водой, планирую использовать для этого пищевую соль и медный купорос, ВОПРОС: безопасна ли будет потом вода для питья?
×
×
  • Создать...