Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

drkw

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. drkw

    биохимия утомления

    взять несложно, но я бы не стал (тем более многократно). тромбоз - еще и ампутация, ну ее. статья то что надо, отличная. спасибо. спасибо за поддержку, а то я в ступоре. и да, кстати - схватки меня не интересуют. это гладкая мускулатура, а там все по другому. интересует только невозможность молодой и вроде здоровой женщиной совершать работу в виде потуг (мышцы брюшной стенки и особенно диафрагмы - поперечнополосатые, как и скелетные мышцы). человек эволюционно несовершенен и очень слаб. поверьте такого количества акушерской патологии в животном мире нет. что поделать если головной мозг увеличивается, а размеры таза уменьшаются. не надо было на 2 ноги вставать. я был в японии, так когда они узнали что наши женщины рожают по 4 кг - за голову схватились, у них в среднем 2 700 - 3100. А 4500 - 4800 когда лезет поверьте у меня сердце замирает. А оно мне надо за 400 долларов?
  2. drkw

    биохимия утомления

    ну это конечно понятно. хорошенькое дельце молоденькое тельце. только оно не рожает почему то. а то что большинство под ножик идет так это нормально - главное что б дети здоровыми родились.
  3. drkw

    биохимия утомления

    артериальную кровь тяжеловато получить. не думаю что у спортсменов при подготовках берут артериальную кровь по несколько раз в день. я из вены пуповины беру и на КЩС. пару минут и готово. "Конечно есть и другие маркеры" - очень хочется их, плиз. вот например, что бы из этого выбрали вы - https://cloud.mail.ru/public/4uF2/sbUxT422a
  4. drkw

    биохимия утомления

    всем спасибо. пищи для размышлений много. буду думать.
  5. drkw

    биохимия утомления

    охранительное торможение может быть, но в период вынашивания. Матка это гладкая мускулатура , а ей неведомо утомление, а вот потуги обеспечиваются в основном прямыми мышцами живота и диафрагмой, вот они то поперечнополосатые которые у одних работают дай бог каждой, а у других сил нет уже в самом начале. три варианта 1 нет мотивации, 2 нет сил, 3 несоответствие размеров. меня пока интересует 2 пункт. Спасибо огромное за ответы.
  6. drkw

    биохимия утомления

    Ясно. Зайду с другой стороны. Почему вдруг "усиленно работают процессы перекисного окисления липидов". И может ли быть это причиной более быстрого утомления?
  7. drkw

    биохимия утомления

    все правильно ЦНС отводится большое значение, если не главное в утомлении. Но вопрос не про ЦНС. А оксиданты? - активные формы кислорода, азота, перекисное окисление липидов и белков, тот же малоновый диальдегид, накопление протонов, в митохондриях. Есть же какие то биохимические маркеры. При утомлении имеет место окидативный стресс или нет. Вот наверное главный мой вопрос.
  8. drkw

    биохимия утомления

    спасибо за ответы. слабость потуг или замедлдение продвижения плода ( не совсем слабость родовой деятельности) - невозможность совершать мышечную работу (окситоцин здесь не работает). я же хочу доказать что это не усталость, а несоответствие размеров, что бы зря не мучить рожениц. нужны биохимические критерии утомления, реальные, что бы я мог принести плазму или сыворотку в лабораторию и сказать что надо сделать и результат- вот кровь уставшей, а вот кровь не уставшей. я биохимию изучал 21 год назад, прошу понять. что насчет антиоксидантной системы?
  9. drkw

    биохимия утомления

    По работе (акушерство) часто сталкиваюсь с понятием - слабость (родовая, что по сути - мышечная). В век доказательной медицины хотелось бы подтвердить слабость биохимически. Думаю что, надо изучать про и антиоксидантную систему. вот только что конкретно пока не знаю.
×
×
  • Создать...