Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zumoshikiari

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Серебрение пойдет нитратом серебра? Ну в домашних условиях ляписным карандашом. На металле же остается соответственно пленка из серебра? Только сможет ли она выдержать высокую температуру?
  2. А если не благородными металлами? Тем же самым никелем или сделать пассивирование? Ну или же эмалью? Т.е. мне надо найти самый, так сказать нетоксичный вариант покрытия.
  3. Товарищи химики, помогите определится с одним вопросом. В общем история такая, решил бросить курить при помощи новомодных электронных сигарет. Ну и рукам делать было нечего, решил сделать что то свое. Ничего трудного нет, с электроникой дружу. Сделал себе механический мод и купол на rda из латуни. Только вот в чем подвох оказался. Купол на rda при вдыхании пара начал отдавать привкусом латуни (по большей части медный привкус). Я считаю что этот привкус появляется при окислении латуни, т.к. высокая температура и конденсат скапливающийся на стенках дают этот эффект. Решил что если принудительно окислить латунь (нанести патину) то эта проблема исчезнет, т.к. латунь уже будет под оксидной пленкой и нечему будет окислятся. Нашел в интернете интересный рецепт, что при помощи паров аммиака можно получить красивую патину. Но вот в чем вопрос, а не токсична ли такая патина для человека? И вообще патина как себя проявляет на организме человека? Это главный вопрос. А другой вопрос, если не окислять латунь, то как добиться защиты поверхности латуни от окисления, да так, чтобы это покрытие не было токсичным. Заранее спасибо за ответ
×
×
  • Создать...