Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

the_Rion

Участник
  • Публикации

    420
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    București, România

Посетители профиля

1 130 просмотров профиля
  1. the_Rion

    Как подключить двигатель к самодельной мешалке?

    Да, это так и есть черная фишка идет на ЭБУ, остальные два контакта на кондер и при этом больше вообще никуда, у меня имеются все абсолютно потроха от принтера, я нашел на свалке целый принтер. ЭБУ тоже есть само собой. Вопрос был в том, может ли этот двигатель работать без ЭБУ, но насколько я сейчас могу понять, это биполярный шаговый двигатель, к нему нужно ЭБУ, то есть он не будет работать по классической схеме асинхронного двигателя с рабочей и пусковой обмотками через конденсатор или два конденсатора. Хотя у меня есть плата ЭБУ я не вижу особого смысла с ней возиться, поскольку это ЭБУ рулит еще и лампой и прочей другой электроникой принтера, правда беда еще в том что я не знаю где на ЭБУ подается 220 вольт, а выяснять я не электрик. Вообще есть у меня также со свалки кухонный комбайн Philips также целый, я вижу в нем мотор на 600 ватт и довольно таки простую схемотехнику, то есть ЭБУ там насколько я вижу сейчас в этом комбайне нет, хотя я его не разобрал до конца еще, но зато однозначно есть достаточно длинный пластиковый вал со стойкой и ремнем, то есть по сути просто прикрутить стойку с валом и надеть двигатель, здесь намного меньше работы, чем с двиглом от принтера... Комбайн судя по всему еще и трехскоростной... Вобщем надо выдрать из комбайна двигатель и узнать асинхронный он или нет, и будет ли работать на простой схеме из кондера или двух кондеров, т.е. без ЭБУ, но я еще не смотрел сколько там у движка этого вообще выводов, но думаю он однофазный. Даже если он будет крутить слишком быстро, то можно собрать коробку передач из шестерней от принтера, а у меня их много, шестерней этих.
  2. the_Rion

    Как подключить двигатель к самодельной мешалке?

    По этому двигателю данных все равно нет нигде, я смотрел уже. Написано что induction motor, получается асинхронный, как я понимаю. Получается рабочая просто запараллелена с конденсатором, а пусковая идет на ЭБУ. Сопротивление на выводах которые идут на конденсатор 235 Ом, тех что идут на ЭБУ 415 Ом. Вообще получается так, если взять любой из выводов, то он имеет сопротвление (вобщем звонится) с любым из оставшихся трех выводом. Не могу вкурить этот момент тоже, чо за хня такая. Сам двигатель не разбирал, хрен его знает как там обмотки могут быть внутри уже соединены, может мотор предназначен для работы только вместе с ЭБУ, выводов 4 это факт, но возможно это не выводы отдельно по двум обмоткам, а выводы под ЭБУ и кондер, т.е. внутри уже все разведено как-то.
  3. Вот я добыл двигатель с редуктором из старого принтера. Всего из двигателя выходят 4 контакта. Следовательно, 2 обмотки - пусковая и рабочая. Проблема вот в чем - я не могу вкурить, почему в принтере 1 обмотка была подключена к конденсатору параллельно и больше вообще ни к чему? Вторая обмотка была подключена к блоку управления, но к нему также подключаются лампа и прочая лабудень из потрохов принтера. Вопрос такой - можно ли подключать такой двигатель по классической схеме, или ему нужен ЭБУ? Выглядит эта параша вместе с ЭБУ и кондером вот так - Как видно, большой конденсатор (емнип на 6 мкФ) подключен к одной из обмоток, при этом туда более ничего не подключается. На плате имеется реле и конденсатор на 0,1 мкф. Можно ли эту хрень подключить классически, т.е. выбросить ЭБУ и оставить конденсатор на 6 мкФ?
  4. Понятно что вода из элика легко гонится, да что там гнать, можно просто в стакане парить до победного. С дефлегматором всяко потери серки меньше, там только вода улетает, если просто через холодильник, тогда серка тоже летит вместе с водой, пусть не шибко много, но летит. Все равно у меня Вигре есть, я ж не для именно элика покупал, а раз с Вигре лучше гонится, тогда чего бы через Вигре не гнать? Я по всякому гнал, руку уже набил на элике этом...
  5. the_Rion

    Уксус в пластиковых бутылках

    Ну так-то у меня эссенция в ПЭТ таре тоже пару лет хранится, ничего с ПЭТ не произошло, если визуально оценивать. Но не факт, что эссенция именно 70%, как заявлено на упаковке, я не измерял сколько там реальный процент, он может и меньше быть, допустим, 65-68%, хрен его знает сколько там на самом деле.
  6. Будет, куда он денется. Попробуйте элик 37% разогнать на дефлегматоре, хотя бы на 400мм, с электроплиткой на 1,5 Квт. Если дефлегматор фольгой не замотать, тогда в башке дефлегматора очень быстро флегмы вообще не будет, потому что дефлегматор слишком длинный и будет остывать, но при этом кипение в самом кубе будет продолжаться.
  7. Я бы ветряк поставил. Но с вертикальной крыльчаткой. Например на двигателе от стиралки. Есть на свалках принтеры иногда. Там бывают хорошие движки, обычно они с редуктором. Например для мешалки неплохой вариант. Но вообще надо на киловатт движок хотя бы. В стиралках думаю асинхронные двигатели. Хотя хз. Правда с ветряка думаю хрен чего натопишь. Солнца у нас на местности обычно много, но я бы не стал платить бабки за солнечную панель. Да топи буржуйкой, автор. Трубу в форточку выкинь да и все. Или нейтрализуй газы от горения. Но тогда нужна установка соответствующая под это дело.
  8. Вигре стоит примерно в два раза дороже Аллина. Эффективность Вигре намного выше. Хотя и Вигре имеет свойство остывать и переставать работать. Я бы еще подумал за то чтобы использовать Вигре вместо Аллина, но не наоборот. Замотанная фольгой Вигре может все равно нихрена не работать как дефлегматор, это зависит от температуры в помещении, которая может быть +5С, от температуры кипения жидкости в кубе, и от мощности нагревателя. Кроме этого и от длины Вигре, которая также бывает разной. Есть и Вигре 600 сотка, например. Так-то...
  9. Иван ну наверное это будет получше чем просто фото барышень, не?
  10. Чаевые таки давали, у меня проблем нет со внешностью, а деньги они мне нужнее, я потом ставил такси на базе отдавал ключи напарнику и бухал. Как раз на эти деньги. А потом напарник вез меня домой. Я его тоже возил. Вы посмотрите фильм Скорсезе "Таксист" на досуге, многое поймете.
  11. the_Rion

    Уксус в пластиковых бутылках

    Эссенцию тоже в ПЭТ продают бывает, а она 70%. Как с ней быть? Может в ПЭ переливать надо, не?
  12. Одному в клуб не резон идти, будешь там ни рыба ни мясо тогда. Надо свою компанию или на работе может быть знакомиться. Я правда таксистом работал, так вот много бухих баб возил из клубов, многие хотели знакомиться, но я с них только чаевые тряс, ну там 10-15 лей (2-3 евро) и все дела. А так вам Иван, или водку пить начинать тогда, или в более большой город переехать, если это реально. Я-то понятно что в столице живу, мне поэтому легко сказать. Но у нас и страна маленькая. Да, и вообще, другие мужики-конкуренты всегда были и будут, так что... на это лучше забить.
  13. Я шкаф себе решил не делать, взамен откачиваю газы из реактора в склянку Дрекселя и нейтрализую. Но у меня шлифы хорошие. Элик в стаканах в помещении также не парю. Не, это не героин, это фармакология, хотя тоже опиат, но при этом также и не кодеин. Вообще это производное изохинолина, анестетик, но може быть в качестве седативного. Папаверин должен в аптеках продаваться, емнип. Небось по рецепту. Хотя как ни странно, но мак на латыни будет - Papáver.
  14. Стекло надо нормальное и шлифы хорошие, тогда реактор пропускать аммиак или там хлор не будет. У меня во всяком случае не пропускает. Если что-то жечь, то я думаю по-любому на улице. Какие нахрен шкафы. Если только на даче, или там в гараже. В квартире в общий стояк вытяжку не заведешь, это везде вонять будет тогда, во всем подьезде. Можно наружную стенку пробить, в нее вывести. Но будет в глаза бросаться. Можно наверное спутниковой тарелкой замаскировать в принципе. А так, обычно если хобби химия то значит или наркоман или паленкой барыжишь. Или скоро весь дом потравишь. Иного обыватели не скажут. Вообще в России я так думаю лучше на полицию с химией не нарываться, учитывая что у вас там оправдательных приговоров хер да нихера. В лучшем случае условка. В ЕС да, в большинстве случаев можно отмазаться. Я бы на месте автора купил бы себе где-то сарай или подвал какой. Гараж может, в конце-то концов. Или дачу какую. Там еще и чеснок выращивать можно будет заодно. И огурцы. Как раз закусон под паленку. Хотя может и можно в квартире мак например выращивать и там же папаверин варить из него. Но это надо серьезную вентиляцию наверное делать, чтобы не палиться. И много чего еще сделать, чтобы без палева было. Вот и думай, автор.
  15. the_Rion

    Получение сукцината натрия

    Янтарная не самая сильная кислота... в идеале надо перемешивать, нагревать или ждать. Примерно как салицилка с содой, можно не греть, но тогда надо мешать и ждать полчасика. Вообще янтарная с содой получается так - HOOC(CH2)2COOH + 2NaHCO3 = Na2OOC(CH2)2COONa + 2CO2 + 2H2O На 100 грамм янтарной нужно 148 грамм соды (кухонной соды, не кальцинированной). У вас получается кислоты много, соды мало. Если по нескольку таблеток сразу сыпете. Хотя сода и не успевает с одной таблеткой отреагировать, но за счет того что вы еще таблеток закидываете, кислоты становится сильно больше и тогда сода сразу реагирует, т.е. можно не перемешивать, не ждать и не греть, но тогда надо дофига кислоты и мало соды. Имхо.
×