Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ПашаВар

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ПашаВар

  1. Собственно, нужен PVP для производства косметической продукции, водорастворимый, для начала - не более одного кг. город Краснодар, доставку почтой оплачу.
  2. ПашаВар

    Куплю поливинилпирролидон PVP

    Так, а если у меня нет ИП и юрлица, я могу заказать, как обычный гражданин?
  3. ПашаВар

    Куплю поливинилпирролидон PVP

    Хорошо, я постараюсь найти в течение пары дней) Пока расскажи, как будет все выглядеть, если все же я буду брать: откуда доставка, на чем, как скоро, способ оплаты и прочие формальности?
  4. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    В составе бриолина (средство для укладки волос) марки Murray's указаны только два ингредиента: это Petrolatum и Mineral Oil. С минеральным маслом вся ясно: оно же "вазелиновое", продается в аптеке. Но вот с петролатумом не все так просто. Насколько я понял, это слово имеет два перевода: "вазелин" и, собственно "петролатум". Но и с вазелинами я столкнулся с разными: медицинский, косметический, технический. Если варить на паровой бане смесь любого из этих трех с минеральным маслом, то получается очень жидкая и маслянистая субстанция, в то время как бриолин должен быть тягучим и держать форму самостоятельно. Кто знает: подскажите, что это может быть за особый Petrolatum в составе бриолина, или в чем я ошибаюсь, в плане технологического процесса?
  5. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    Только что протестировал Микрокристаллический воск - превосходит Церезин и Пчелиный воск по всем параметрам! Второстепенные свойства пока хромают, но я постараюсь завтра решить... А можешь подсказать вот что: во многих средствах для укладки используют Поливинилпирролидон (PVP), мне помогли на ресурсе найти, где его достать, но их очень много разновидностей (по молекулярной массе, и, как следствие, по свойствам, и по цене), и я не знаю, какой именно нужен. Ты мог бы подсказать, какую именно разновидность используют в косметике?
  6. ПашаВар

    Куплю поливинилпирролидон PVP

    К сожалению, я не разбираюсь так глубоко в вопросе, но меня определенно радует, что цена намного ниже. Ты мог бы вкратце рассказать про них? Для меня главное - чтобы был водорастворим и безвреден. Он во многих средствах для укладки волос используется.
  7. ПашаВар

    Куплю поливинилпирролидон PVP

    Точно сказать не могу, вот здесь есть описание https://cosmobase.ru/handbook/show/PVP, но, думаю, разница не столь принципиальна. Если я понял, у тебя 100г PVP стоит 1600р?
  8. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    Но ведь есть inci, требующий называть вещества по стандартам, принятым сегодня, а не по устаревшим представлениям. Стало быть, указанный петролатум - и есть какой-то петролатум (или вазелин), а не микрокристаллический воск. Церезин я уже использую, результат приемлемый, пользоваться можно, но не более. Микрокристаллический воск я сегодня достал, буду тестировать. Цетеариловый спирт буду тестировать в четверг. Если можешь, подскажи вот что еще: 1. У меня сейчас основными компонентами являются Церезин и Минеральное масло (также Эмульсионный воск, Полисорбат и ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло). Но состав получается слишком жирный и маслянистый на ощупь, и волосы получаются как грязные при нанесении, хотя у других кустарников при схожих базовых компонентах такой проблемы нет. Есть мысли, в чем у меня ошибка, и как ее исправить? 2. Эмульсионный воск, Полисорбат и ПЭГ-40 ГКМ я использую для того, чтобы он легко смывался водой, без них он не гидрофильный вовсе. Но при том, все равно состав смывается не 100% идеально, а, скажем, на 65-70%: это долго, вещество становится очень мыльным, на руках все равно остается тонкая масляная пленка. Этот набор я подсмотрел также у одной марки, но у них нет этих косяков, другие же вообще используют из эмульгаторов только Ланолин, но его я еще не тестировал. В чем здесь ошибка, и как правильно вообще смешивать и вводить эмульгаторы?
  9. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    Если правильно понял, в результате должно получиться оно http://minelab-krd.ru/prod/prod_206.html Если так, то получается, что, указывая в составе Petrolatum, Murray's имеют ввиду именно микрокристаллический воск, как продукт, получаемый из петролатума? Цетеариловый спирт уже знаю, где достать, и буду с ним работать, но принципиально нужно воссоздать состав классического старомодного бриолина.
  10. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    Это рабочий вариант, но обыденный, его многие кустарники делают. Я же хочу осваивать более профессиональные техники.
  11. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    Я правильно понял? Процедура следующая: смешать 2 части обычного аптечного вазелина и 1 часть бутил ацетата, нагреть до 40 градусов, затем медленно остужать до 20 градусов, и в результате выпадет осадок. В принципе, как я понял, ничего сложного, можно даже дома сделать. Как этот полезный осадок потом собрать, и как отчистить от оставшегося масла и бутил ацетата? И что имеется ввиду под "оставляя почти что парафин"? Я пробовал делать состав на парафине, но тогда совсем далекий от должного результат получается.
  12. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    что же это тогда за петролатум или твердый вазелин, и где его вообще искать? Знаком со спиртовым составов, но это другая история... А как ты находишь все эти документы на составы? еще: если тот петролатум, что я достал, перетопить и дать ему застыть, он будет чуть твердым и крошиться но маслянистость останется, так что крошки не отпадаюсь, а остаются в массе
  13. ПашаВар

    Петролатум для бриолина

    спасибо большое за рекомендацию, нашел, купил, в составе действительно чистый петролатум и ничего больше. Но результаты опытов пока отрицательные... Мне подсказали, где найти петролатум, он достаточно твердый (вернее, мягкий, но не жидкий) в нормальных условиях, но при простом смешивании с маслом на бане результат совершенно разнится от должного.. Можете, пожалуйста, подробнее пояснить описанный Вами процесс?
×