Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Russean

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. керамика. По дурости в ступке сделал( выйду уж на воздух. всем спасибо, буду пробовать
  2. Вообщем ситуация следующая. часто своим ученикам показываю эффектный опыт горения алюминиевой пудры и марганцовки. Но беда в том, что потом не представляю, чем можно убрать продукты реакции. Ни азотка, в любой концентрации, их не берет, ни щелочь. Уже что только не добавлял. Механически очистить тоже не выходит(
  3. Может кто сможет доступно объяснить ответ на давно мучающий меня вопрос: почему происходят эндотермические реакции? Ведь любая система стремится к наиболее энергетически выгодному состоянию., т.е. к минимальной энергии. Экзотермические реакции поэтому легко объяснимы. Энергия продуктов меньше энергии исходных веществ. т.е. система перешла в более выгодное состояние. Но ведь в эндотермической реакции все наоборот. Система переходит в невыгодное состояние.Что её заставляет набирать энергию, а не отдавать?
  4. Russean

    Сколько OH может?

    разве ДТ смешивается с водой, по факту та же нефть же? Не проще ли просто дать топливу отстояться и слить воду, которая тяжелее ДТ?
  5. Да, лак я как-то упустил из вида. что же до кислоты, то концентрация скорость уменьшит, но не сделает реакцию невозможной.
  6. Я тут немного голову сломал. Вот у нас есть обычная алюминиевая банка. В ней газированный напиток. Газированный напиток чаще всего содержит пару-тройку кислот (Да и сам является угольной кислотой). Алюминий метал высокоактивный. Его спасает только то, что он пассивируется не такой уж активной оксидной пленкой. Но его оксид - амфотерен, т.е. должен реагировать с кислотами и щелочами. И тут мы возвращаемся к тому, что газировка содержит целый рад кислот. Так почему же реакция не происходит? Вот та же кока-кола, имеет фосфорную кислоту, но разве Al2O3+2H3PO4=2AlPO4+3H2O Может я что-то забыл? Всё-таки последние лет 6 в основном органикой занимаюсь.
×