Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Eleonor

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

737 просмотров профиля

Достижения Eleonor

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо. А можно вас еще поспрашивать. Вообще мы проверяем устойчивость хелатов в зависимости от рН среды. Методику рассказали на пальцах и её нигде нет (там говорилось о проточной ячейке, мы ее заменили обычной кюветой). Но нам надо выдать результаты. Хелаты образованы на основе трилона Б + Ме. В качестве сравнения тоже (как и говорила ранее) трилон Б, растворитель вода. Сначала готовим растворы конц. 1 мг/мл замеряем спектр, затем одинаково разбавляем и снимаем спектр и ОП и пока не уменьшается ОП хелат стабилен ("не разваливается"), т.е. держится примерно в одинаковой величине. Далее идем в кислую среду, там более менее еще ничего результаты, но в щелочной среде там вообще "труба". (Хотя по источникам хелаты стабильны в щелочной среде лучше, чем в кислой) В одном из опытов в исходные растворы добавили щелочь только в трилон Б (приравняв рН к исследуемому) и оптическая плотность резко упала чуть ли не до нуля ( но ведь это же не говорит о том, что наш хелат развалился), значит что-то не так делаем или сам процесс не правильный. Может у вас какие-то соображения есть. Спасибо.
  2. Измерение проводим относительно раствора трилона Б. Раствор сравнения и исследуемый имеют одинаковую концентрацию. Если в исследуемом растворе меняем рН, то в растворе сравнение (трилон Б) устанавливаем тоже значение рН. Интересует почему появляется отрицательное значение. А вот от информации не откажемся, будем очень признательны любой помощи. У нас спектрофотометр, который в отношении снятия спектров только осваиваем. Подскажите еще одну вещь. Берем растворы С=1 мг/л, снимаем спектр. Спектр очень "большой", т.е. пик имеет оптическую плотность 3-5. Нам надо около 0,5 (почему, тоже не знаем, так сказали делать). Мы разбавляем оба раствора пропорционально. Измеряем спектр еще раз разбавленных растворов и пик смещается влево, ну и соответственно уменьшается. Почему пик вещества смещается? Спасибо.
  3. Пытаемся померить устойчивость хелатов. Растворы хелатов - прозрачные растворы (ЭДТА Ме), в качестве раствора сравнения идет раствор трилона Б. Получаем пик на спектрометре. Далее в анализируемом растворе изменяем рН добавлением кислоты - в кислую сторону, а потом тоже в щелочную сторону. Тут и начинается котовасия. В какой-то период появляются отрицательные оптические плотности. Почему? Их не должно быть. Спектр при этом разворачивается вниз в зеркальном отражении. В УФ области не работали ранее и специфику работы в ней не очень знаем.
  4. Проводя исследования на спектрофотометре (двулучевом), замеряем оптическую плотность прозрачного раствора относительно прозрачной холостой в УФ области. Оптическая плотность иногда показывает отрицательные значения. Что это значит? Почему идут отрицательные значения?
  5. Это трекрезан. А мне нужен крезацин. http://ru-patent.info/20/60-64/2063749.html
  6. Триэтаноламиновая и триэтаноламмониевая соль- это одинаково?
  7. Если так, то получается триэтаноламиновая соль ортокрезоксиуксусной кислоты
  8. А если поподробнее? Аммиак и серная соединяются в сульфат аммония
  9. Я не совсем понимаю, это два вещества в одном "флаконе"? Как они соединены? Верхняя формула это ортокрезоксиуксусная кислота, нижняя триэтаноламин.
  10. Нужна структурная формула триэтаноламмониевой соли ортокрезоуксусной кислоты (крезацин) C15H25NO6 .
×
×
  • Создать...