Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ima2017

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ima2017

    Отчистка серебра

    Слил кислоту с цемента (зеленоватый цвет). Промывал пол дня кипятком (pH с начало был кислый, потом стал 4-5) цемент, промывные воды всегда окрашиваются в едва заметный зеленовато-голубой цвет. При добавлении раствора аммиака к этой воде, происходит мгновенная окраска в синий цвет. Спустя не длительное время выпадает творожистый зелёный осадок, а раствор окрашивается в чёрный цвет. Как думаете что за водорастворимую соль я вымываю водой из цемента? upd Осадок стал чёрным, жидкость слегка посветлела. Не чёрная, а серая теперь.
  2. Ima2017

    Отчистка серебра

    Кто действительно хотел помочь отписал в личку, спасибо им. Остались вопросы в познавательных целях : Из за чего цемент стал легко мешаться? Почему кислота окрасилась в зеленоватый цвет? Почему цемент стал серым, а в месте контакта с кислотой ещё темней?
  3. Ima2017

    Отчистка серебра

    Для получение двух девяток нужно использовать "метод через хлорид", это понято. Кто предположит остальные процессы?
  4. Ima2017

    Отчистка серебра

    Может может, и в промышленности даже Ag выщелачивают раствором NaCl из каких то отходов. Вопрос не в этом. Про чистоту уже понял от двух людей выше.
  5. Ima2017

    Отчистка серебра

    Понятно, медь "электротехническую" брал. Пробовал разную, вся она в итоге становится страшная на вид. После цементации
  6. Ima2017

    Отчистка серебра

    Ну да тут вопрос спорный. Вроде как на поверхности должен образовываться нерастворимый хлорид серебра и реакция не идёт. В тоже время хлорид серебра охотно растворяется в присутствии избытка хлорид ионов. Пробовал AgCl добавлять в крепкий раствор NaCl, и действительно он растворялся. Как пишут с образованием комплекса. Есть идеи что там за "баланс" пытается образоваться? По объёму металла меньше не стало, pH упало после первого дня, после добавки кислоты более не падает.
  7. Ima2017

    Отчистка серебра

    Этому материалу не стоит доверять? http://chemistry-chemists.com/N8_2009/92-98.pdf
  8. Здравствуйте! Растворил в разбавленной азотке, Ag содержащий лом. Отфильтровал раствор, зацементировал на медь. Отмыл цемент дис. водой до прозрачной воды. Сплавил, для пробы с десяток грамм. При остывании слиток закипает, что косвенно говорит о "чистоте". Решил залить "цемент" соляной кислотой, для удаления остатков меди. Вот тут и начались интересности, так как делаю это первый раз. В прозрачной таре заметил следующее. Внизу порошок светло серый, а в месте контакта с кислотой стал тёмно серый. Перемешал всё это дело, что было довольно затруднительно при большом объём. Отмытый "цемент" прессуется будь здоров и мешается только "ломом". Получилась смесь оттенков, отставил на день. Кислота окрасилась в зеленоватый цвет (хлорид меди?), весь порошок изменил цвет с светло серого на тёмно серый. Выделения газа не было, оставил ещё на день. Основная часть так и осталась тёмно серой, но на верху порошок ещё сильней потемнел в месте контакта с кислотой. Внимание! Весь объём стал очень легко мешаться, что сильно удивило. Среда сильно кислая, кислоты добавил в избытке. Пробовал барботировать воздухом и греть, добавлять перекись, немножко разбавлять водой. Заметных изменений не увидел. Но почему то в месте контакта с кислотой порошок всегда темней основной массы получается. Подскажите так и должно быть? Я про изменения цвета цемента с светло серого на тёмно серый, про локальное потемнение в месте контакта с кислотой и про приобретённую лёгкость при перемешивании. Чистоту хочу получить не меньше двух девяток. Возможно ли это таким методом?
×
×
  • Создать...